В том то и дело, что васадзеавтопром предлагает только одну единственную Эванду (единственный выбор - с автоматом или ручкой). Меньше 2 литров вроде не бывает (это моя фантазия насчет 1,8, но считаю, что такие авто продавались бы на ура и ездить на них можно было бы вполне неплохо). 2,5 - такие существуют (существовали - точно) в природе, но на на Украине. Лень искать их техданные. По опыту 2,5 V6 АКПП4 на машине чуть большего размера и близкого веса могу сказать, что в Киеве - 12-14 литров (смотря как наступать), могло и до 16 литров доходить (кондиционер, толкаемся по центру), что в купе с малым объемом бака заставляет заправляться неожиданно часто. ИМХО на свои деньга машина очень хорошая. Езда - вальяжная, скорее на американский манер (мягковато рулится как по настройке ходовки, так и по точности рулевого). В городе - это на любителя, но для дальних поездок - плюс.
В ответ на: 2,5 - такие существуют (существовали - точно) в природе, но на на Украине.
Не знаю, не знаю. Отец покупал свою Эванду меньше месяца тому назад, и ему манагер в салоне на полном серьезе предлагал заказать 2.5 литровую машину, преподнося ее как новую модификацию.