autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну че.. типа ау... (много)

Dan | опытный писатель ****
8 октября 2002 в 03:40
(С) анекдот
Приехал в село. 350 км. от Киева. Все зашибись. Наутро уезжать - попрощались, поехал. Отъехал 3 км. от хаты, тупо стал. Дверями хлопал. Капот открыавал. По колесам стучал.
Нихуа.
Махнул рукой. Приехал назад на галстуке. Тачку оставил в селе, сам добирался на чем попалось.
Подробнее получается так, свечи сухие. Нагара нет. Искра есть. Бензонасос бензонасосит. Машина заводится и тупо глохнет.
Таскали по всему селу и камазами, и тракторами, и москвичами, и просто народ с горки пхал - не заводимся.
Подозрение на бензин - слил все на фик. Каааанкретна запах ацетона. Залил новый бензин. Не заводимся все равно. Залил то шо слил бензин соседу в АЗЛК 2140 из разряда "не отдадим наших завоеваний", москвиченок проехал трошки пыхнул и стал. Не заводится точно также.
Заправлялся на УкрАвто(!).
Когда вернулся в Киев, поговорил с главным по смене на той заправке (при выезде на Борисполь) - чувак сказал не проблема, будет какая-то офиц. бумажка с офиц. Пежошной СТО (ИЛТА) по причинам и следствиям приезжай, будем че-то думать. Я не наезжал, разговаривал спокойно и вежливо, он мне точно также отвечал. Спокойно поговорили. Он сказал я первый такой. Ну дай Бог последний.
Теперь меня терзают как минимум несколько смутных сомнений
Если это таки бензин.
Номер раз - как я доехал в село, и почему не заглох сразу? Заправлялся когда в баке было не более 15 литров. Бак 70 литров, залил под горлышко.
Номер два - как перевезти машину из села сюда. Эвакуатором самое дешевое 112 UA, 2 грн/км в среднем плюс вызов, погрузка-разгрузка и т.п.. Это 200$. На галстуке - тяжко, тормозов нет, а тянуть на передаче порву ремень ГРМ.
И номер три - прецеденты выбивания денег с заправки есть или нет? При условии что чека у меня таки нет. Правда тот начальник смены сказал что чек не проблема, если чего его спокойно восстановят на компьютере и на кассовой ленте что осталась в аппарате если ты скажешь сумму дату и время (это я помню).
Вооот.
Ну а так, во всем этом есть только один положительный момент, ехал в поезде напился пива. И сейчас на работе можно каждый день под вечер сидеть с народом проходить по пивасику сколько влезет
Newcomer | старый писатель ****
Re: Я бы попробовал (+)
[Re: Dan] 8 октября 2002 в 03:53
притянуть иашину эвакуатором в Киев и снять с заправки все расходы...
Или ещё как вариант найти рукастого мастера, который бы поехал с тобой в село и привёл машину в порядок...
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Ну че.. типа ау... (много)
[Re: Dan] 8 октября 2002 в 04:24
когда-то меня тянули достаточно далеко
я периодичесчки включал 5 передачу или там 4 чтоб немгоко покрутилось и вакуумник тормозов подкачался.
по трассе неплохо меня гольфик тянул и я на 5-й ехал, что тормозить чтоб было чем. с места конечно рискованно передачу, а как набрал 40км/ч так потихоньку 4-5 включаешь, и едешь.

а так....
жаль, что чека нет... без чека имхо тяжело будет. разве что ИЛТА конкретную телегу напишет
MaxiMax | ****
Re: а че на галстуке стремно? (+)
[Re: Dan] 8 октября 2002 в 04:58
меня таскали 180 км, и я Фиатик с усилителем тормозов тоже тащил около 150 - проcто нужно давить cильнее и все тормозит как надо Лично я бы однозначно ехал на галстуке.
Sun | СуперСтар ***
А сказка про "добрых" соседей не может иметь место?
[Re: Dan] 8 октября 2002 в 17:36
Типа, сыпанули (долили) чего-нить в бак... Тогда и все концы сходятся, и почему туда доехал, и почему на твоем бензине - второй заглох, и почему ты на заправке один жалуешься. Если не исключается, то может просто тупо промыть на месте карб, залить свежий бензин и все будет путем?
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Даже я в этом участвовал! :))(+)
[Re: MaxiMax] 8 октября 2002 в 18:12
Номано едеться! токо днём едь, а то я ехал ночью, чуть от страха не умер! Обсобенно тоды когда собачка на дорогу выскочила!
А днём Макса тащил, 120 и даже тарантасы усякие обгонял!
Dan | опытный писатель ****
Врядли...
[Re: Sun] 8 октября 2002 в 18:16
На ночь машину закрывал, а вместе с дверями цз закрывает и эту маленькую дверцу на бензобак. Следов каких-то насильственных на ней нету. Если б был карбюратор, то я б конечно так и сделал, но у меня инжектор с электронным впрыском, так что я честно говоря и не представляю как я мог бы туда добраться, тем более что я не большой спец в этих делах.

Та ладно. 10Л у меня того бензина в канистре специально оставил, машину в субботу в Киев притарабаню, не знаю как или эвакуатором или на галстуке, но притарабаню, второй день только по городу езжу, а уже общественный траснпорт достал :-) На СТО скажут что и из-за чего..
alex0325 | старый писатель ***
Re: Ну че.. типа ау... (много)
[Re: Dan] 8 октября 2002 в 20:16
Чтоб легче было тащить, выкрути свечки из всех цилиндров кроме одного. Один цилиндр даст достаточно вакуума для тормозов.
Nik_21093 | энтузиаст ***
Очень много странного (+)
[Re: Dan] 8 октября 2002 в 20:37
ИМХО, если бензин настолько плох, что даже Москвиченок на нем не едет - заправку бы просто запинали. Хотя конечно их манагер мог и соврать не моргнув, что кроме тебя никто больше не жаловался...

А доставить машину личше на буксире, днем и неспеша. Мое зубило однажды встало на Бориспольской трассе - забился карб. Дотянули на буксире и никаких проблем - для торможения просто сильнее давил педаль. Ну в крайнем случае еще ручник есть...
На крайний случай есть еще такая штука как жесткая сцепка - тогда точно за свои тормоза можешь не беспокоиться.
MaxiMax | ****
Re: я бы давил собаку... (+)
[Re: Slava_on_Marea] 8 октября 2002 в 22:30
мне моя машина дороже. Просто первая реакция... еще и после 12 часов за рулем... Я ж отпуcтил тормоз потом, но она шустрая оказалась
И слава Богу.
kadett13 | энтузиаст *****
Ф ты уверен что ето бензин, москвич мог и сам загнуться (+)
[Re: Dan] 9 октября 2002 в 00:54
Ты говориш что проехал прилично пока заглох
Да и развел ты их бензин немного совсем своим старым, так что если бы их бензик был плохой ты бы почти сразу и встал.
Вобщем не факт что он плохой, поищи причину в другом.
Андрей
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Тыбы видел мои глаз до того как ты отпустил тормоз!!! (-)
[Re: MaxiMax] 9 октября 2002 в 17:39
-
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2360