(С) анекдот
Приехал в село. 350 км. от Киева. Все зашибись. Наутро уезжать - попрощались, поехал. Отъехал 3 км. от хаты, тупо стал. Дверями хлопал. Капот открыавал. По колесам стучал.
Нихуа.
Махнул рукой. Приехал назад на галстуке. Тачку оставил в селе, сам добирался на чем попалось.
Подробнее получается так, свечи сухие. Нагара нет. Искра есть. Бензонасос бензонасосит. Машина заводится и тупо глохнет.
Таскали по всему селу и камазами, и тракторами, и москвичами, и просто народ с горки пхал - не заводимся.
Подозрение на бензин - слил все на фик. Каааанкретна запах ацетона. Залил новый бензин. Не заводимся все равно. Залил то шо слил бензин соседу в АЗЛК 2140 из разряда "не отдадим наших завоеваний", москвиченок проехал трошки пыхнул и стал. Не заводится точно также.
Заправлялся на УкрАвто(!).
Когда вернулся в Киев, поговорил с главным по смене на той заправке (при выезде на Борисполь) - чувак сказал не проблема, будет какая-то офиц. бумажка с офиц. Пежошной СТО (ИЛТА) по причинам и следствиям приезжай, будем че-то думать. Я не наезжал, разговаривал спокойно и вежливо, он мне точно также отвечал. Спокойно поговорили. Он сказал я первый такой. Ну дай Бог последний.
Теперь меня терзают как минимум несколько смутных сомнений
Если это таки бензин.
Номер раз - как я доехал в село, и почему не заглох сразу? Заправлялся когда в баке было не более 15 литров. Бак 70 литров, залил под горлышко.
Номер два - как перевезти машину из села сюда. Эвакуатором самое дешевое 112 UA, 2 грн/км в среднем плюс вызов, погрузка-разгрузка и т.п.. Это 200$. На галстуке - тяжко, тормозов нет, а тянуть на передаче порву ремень ГРМ.
И номер три - прецеденты выбивания денег с заправки есть или нет? При условии что чека у меня таки нет. Правда тот начальник смены сказал что чек не проблема, если чего его спокойно восстановят на компьютере и на кассовой ленте что осталась в аппарате если ты скажешь сумму дату и время (это я помню).
Вооот.
Ну а так, во всем этом есть только один положительный момент, ехал в поезде напился пива. И сейчас на работе можно каждый день под вечер сидеть с народом проходить по пивасику сколько влезет