Re: Газовая служба выносит мозг после замены колонки
[Re: nickka] 1 апреля 2019 в 14:31
nickka 01.04.2019 14:22 пишет:
Так, нельзя. Обратную тягу может создавать. С трудом пропускают вытяжку, которая никуда не выведена, только на фильтр сосет.
Ээээм...Чуть не так, ИМХО. У меня вытяжка рядом с газовой колонкой. Дом спроектирован под газовые колонки. Я, при ремонте, закрыл прямоугольный канал вытяжки в стене полностью, подсоединив только гофру от вытяжки. Газовщик при проверке сказал, что так чуть не правильно. Снизу того прямоугольного канала - ставим гофру с вытяжки. Сверху надо поставить решетку, чтобы было отдельно от гофры вытяжка прямая в канал. Причем именно так, а не наоборот (сверху гофра, снизу выход на вытяжной канал). Тогда обратной тяги не будет.
[Re: nickka] 1 апреля 2019 в 14:33
nickka 01.04.2019 14:22 пишет:
Valerievna 01.04.2019 14:07 пишет:
alt402 18.04.2018 12:51 пишет:
+1. И вытяжку нормальную наконец сделаю, которую из-за колонки нельзя.
Это как нельзя?
Так, нельзя. Обратную тягу может создавать. С трудом пропускают вытяжку, которая никуда не выведена, только на фильтр сосет.
Не, у меня ни разу не говорили про неподключенную вытяжку. Зато каждый раз компостируют мозг из-за вентилятора на другом вентканале. И каждый раз говорю, что мы им не пользуемся и он там в роли обычной решеточки.
[Re: WildHawk] 1 апреля 2019 в 15:06
WildHawk 01.04.2019 14:31 пишет:
Ээээм...Чуть не так, ИМХО. У меня вытяжка рядом с газовой колонкой. Дом спроектирован под газовые колонки. Я, при ремонте, закрыл прямоугольный канал вытяжки в стене полностью, подсоединив только гофру от вытяжки. Газовщик при проверке сказал, что так чуть не правильно. Снизу того прямоугольного канала - ставим гофру с вытяжки. Сверху надо поставить решетку, чтобы было отдельно от гофры вытяжка прямая в канал. Причем именно так, а не наоборот (сверху гофра, снизу выход на вытяжной канал). Тогда обратной тяги не будет.
Раньше так можно было. У меня стоял вентилятор с допольнительным окошком, вопросов не было. Сечас нельзя ничего. У вас там своя власть и свои договоренности, но, если не дай Бог где на раене баханет, придут и поотключают вам всем и все.
[Re: alt402] 1 апреля 2019 в 15:08
alt402 01.04.2019 14:33 пишет:
Не, у меня ни разу не говорили про неподключенную вытяжку. Зато каждый раз компостируют мозг из-за вентилятора на другом вентканале. И каждый раз говорю, что мы им не пользуемся и он там в роли обычной решеточки.
Это даже на всех сайтах газов написано, по-моему. Что запрещается применение принудительных вентиляций в помещениях, где установлены колонки и котлы на естественной тяге.
[Re: nickka] 1 апреля 2019 в 15:15
А вот когда отказался и снял колонку. А в стене 2 вентканала (правильно же, два?) То можно использовать оба? В один вытяжку вывести, а второй естественной тягой))
[Re: Valerievna] 1 апреля 2019 в 15:19
Valerievna 01.04.2019 15:15 пишет: А вот когда отказался и снял колонку. А в стене 2 вентканала (правильно же, два?) То можно использовать оба? В один вытяжку вывести, а второй естественной тягой))
Какие 2? Один который от колонки остался? Это не вентканал, а дымоход. Его надо заглушить, потому как вытяжки выводить в дымоходы категорически запрещено.
[Re: nickka] 2 апреля 2019 в 15:37
nickka 01.04.2019 13:16 пишет:
Отэто товарищ по несчастью. Я тоже в общей сумме рекетерам заплатил около 2 шт. За трубу из нержавейки, за сигнализатор, который пищит с утра до вечера даже если колонка не включена, почему отключен нафик, и за взятие на обслуживание. У нас на раене рекетнули 2 дома, остальные пронесло.
Монополист, хорошо что не 5к или 10к за свои услуги запросили. Тогда ставил бы бойлер и напрягал УК менять проводку в подъезде, а также агитировал соседей тоже УК тормошить.
Только в моем подъезде было таких 10 квартир. Мне еще предлагали за свой счет вентиляцию почистить (от 1000грн), хорошо что был в курсе что это обязанность ЖЭКа. Акт печника, возможно, тоже где-то в ЖЭКе можно достать, но уже не было времени выяснять, разбираться.
Насчет сигнализатора общался с газовщиками, выяснилось что это рекомендация (пока по крайней мере): хотите - не ставьте, но вы ж понимаете, это ваша безопасность!. У меня колонка автоотключается если тяги нет, а утечку газа я и носом зафиксирую.
Вот интересно, а газовую плиту заменить, тоже 1200гр будет стоить??
[Re: Sime] 4 апреля 2019 в 23:43
Sime 02.04.2019 15:37 пишет: утечку газа я и носом зафиксирую.
ну повеселил а потом из квартир народ выносят потому как тяга пошла ни туда и угарный газ пошел в помещение возможно датчики это рекомендация спорить не буду, но пользу свою они делают а не носом нюхают , когда критический уровень уже достигнут