autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

сильный износ шины.

kacelom | подмастерье
сильный износ шины.
17 августа 2006 в 11:33
Ваз 21093. Появилась следующая проблема. При разгоне на первой, иногда и на второй, передачах проскальзывает правое переднее колесо (с визгом резины). Особенно часто случается в правых поворотах. На прямой редко (нужно более резко отпускать сцепление). Заметил интенсивный износ резины на этом колесе. Развал, схождение проверял - говорят нормально. что еще может быть?
ids | Скандалист **
Re: сильный износ шины.
[Re: kacelom] 17 августа 2006 в 11:43
В ответ на:

Ваз 21093. Появилась следующая проблема. При разгоне на первой, иногда и на второй, передачах проскальзывает правое переднее колесо (с визгом резины). Особенно часто случается в правых поворотах. На прямой редко (нужно более резко отпускать сцепление). Заметил интенсивный износ резины на этом колесе. Развал, схождение проверял - говорят нормально. что еще может быть?

Диффиренциал может быть.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: kacelom] 17 августа 2006 в 12:08
В ответ на:

понежней с педалью газа надо быть
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: kacelom] 17 августа 2006 в 13:27
В ответ на:

При разгоне на первой, иногда и на второй, передачах проскальзывает правое переднее колесо (с визгом резины). Особенно часто случается в правых поворотах. На прямой редко (нужно более резко отпускать сцепление). Заметил интенсивный износ резины на этом колесе.

Давление в колесах давно проверял?
То колесо, что проскальзывает, могло приспустить немного, так что на глаз не заметно, а вот описанный тобой эффект может давать.
kacelom | подмастерье
[Re: ids] 17 августа 2006 в 14:41
Отож и у меня такие мысли крутяться. Хотя не понятно почему сильнее проявляется при повернутых колесах.
kacelom | подмастерье
[Re: vovka 03] 17 августа 2006 в 14:44
да, только в пол и поехали.
kacelom | подмастерье
[Re: AlexLev] 17 августа 2006 в 14:53
Может и так. я давление во всех колесах держу на 0,2 меньше чем рекомендуемое. чтоб на выбоинах не сильно подвеску долбало, так как езжу все равно в основном без груза. смущает что раньше такого не наблюдалось.
Demon | энтузиаст ****
[Re: kacelom] 17 августа 2006 в 14:56
В ответ на:

Хотя не понятно почему сильнее проявляется при повернутых колесах.

именно пому что в поворотах так работает дифференциал.
ids | Скандалист **
[Re: kacelom] 17 августа 2006 в 15:37
В ответ на:

Отож и у меня такие мысли крутяться. Хотя не понятно почему сильнее проявляется при повернутых колесах.

Гражданин, вы знаете принцип работы диффиренциала? У меня есть подозрение что у вас там - начинает подклинивать какойнить подшипничек. Маслицо давно в коробке проверяли?
Ilya | Достоевский ***
[Re: kacelom] 17 августа 2006 в 15:54
В ответ на:

проскальзывает правое переднее колесо (с визгом резины). Особенно часто случается в правых поворотах.

скажу тебе по секрету: если вывернуть влево, то с большой вероятностью могу предсказать что будет происходить такая же фигня

и через какое-то время могут расстроиться ШРУСЫ....

проверь уровень масла в коробке. если это специфика именно правой стороны (а не стороны выворота ) возможно действительно что-то с диффом.

может имеет смысл на подъемнике включить передачу и посмотреть как крутятся колеса, послушать шумы....
kacelom | подмастерье
[Re: Ilya] 18 августа 2006 в 10:50
С маслом все в порядке. проверяю регулярно. дифференциал буду проверять, но непонятно почему износ только на одной шине.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: kacelom] 18 августа 2006 в 10:52
похоже на сдохший аммо - плохо прижимает колесо к дороге
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

сильный износ шины.

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1542