В ответ на: В развитом обществе покупают авто для экономии времени, для комфорта и если отсутствует альтернатива. У нас еще для статусности.
Так вот не ходить пешком - это и есть экономия времени, и прежде всего, комфорт. То есть, если купившего авто принуждают ходить пешком, то его лишают того, за что он заплатил.
В ответ на: И, обычно, в развитом обществе средств для покупки авто хватает практически у каждого жителя.
Нам до этого далеко.
В ответ на: Только вот проблема в том, что дорожная инфраструктура такого выдержать не в состоянии. Если строить человейники - то никаких асфальтовых полей не хватит, даже если делать как на картинке, все равно не хватит, к тому же утром все дружно встанут в пробку.
Нужно менять инфраструктуру. Как меняли облик городов при появлении канализации, электричества, освещения, интернета и много чего ещё. Только автомобилю в этом отказывают Но опять же, это не у нас. У нас нет такого количества автомобилей, нет такой их доступности, и при нашей жизни не будет.
В ответ на: А если строить "американскую мечту", т.е. частные дома в пригороде (по-научному - субурбия), то жители становятся заложниками автомобилей. Общественный транспорт при такой низкой плотности населения просто невозможно развивать.
Да не заложниками. Это как раз одно из преимуществ. Вы задумывались, какова плотность людей в общественном транспорте? Вот данные. А вот интересное сравнение. Принуждение людей к пребыванию в условиях общественного транспорта - это в любом случае пытка. (Да, многие привыкли. Так и к пребыванию в концлагере можно привыкнуть.)
В ответ на: Выход один - строить жилье средней этажности, с вкраплениями доминант (свечек по 25 этажей) и таунхасов. Очень грамотно это решено в Лондоне.
В Лондоне другой уровень благосостояния. И другие обстоятельства. У нас же ещё и разница "Киев-область" играет роль, в том числе и в плане прописки...
В ответ на: Но это все равно не спасет от коллапса, если каждый житель будет использовать авто.
Всё равно мир придёт к переустройству инфраструктуры под автомобили. Пока все эти ограничения обусловлены "левой" идеей. Есть общая закономерность: чем "левее" власть, тем больше ограничений на личный транспорт. Полюса в современном мире - США и КНДР. Промежуточные ступеньки очень точно идентифицируются. Но левыми идеями, как и "зелёными", как противоречащими самой биологической сути человека, мир рано или поздно переболеет...
В ответ на: И, кстати, что для здоровья нужно ходить хотя бы по 5 км в день.
Манипуляции с целью рекламы "товаров для спорта" и тому подобного Как легко людей убедить-то...
А как жеж тяжолый портфель, сумки из супермаркета да рояль стейнвей или пианино ренифф в конце концов?
Предполагаю, что есть лифт из подземного паркинга. Но всё равно, я бы в таком доме квартиру вряд ли купил... Такой подход, когда куда-то не пускают только по признаку автомобиля, просто оскорбителен.
А как жеж тяжолый портфель, сумки из супермаркета да рояль стейнвей или пианино ренифф в конце концов?
Предполагаю, что есть лифт из подземного паркинга. Но всё равно, я бы в таком доме квартиру вряд ли купил... Такой подход, когда куда-то не пускают только по признаку автомобиля, просто оскорбителен.
А это, кстати, нарушает действующие ДБНы, которые наконец собрались менять. Там еще и штанга для ковров должна быть в каждом дворе, ага.
vvlaw 30.04.2018 17:31 пишет: Автомобиль покупают именно для того, чтобы НЕ ходить пешком!
Не охота коментировать весь поток сознания, сконцетрируемся на этом утверждении. В развитом обществе покупают авто для экономии времени, для комфорта и если отсутствует альтернатива. У нас еще для статусности. И, обычно, в развитом обществе средств для покупки авто хватает практически у каждого жителя. Только вот проблема в том, что дорожная инфраструктура такого выдержать не в состоянии. Если строить человейники - то никаких асфальтовых полей не хватит, даже если делать как на картинке, все равно не хватит, к тому же утром все дружно встанут в пробку.
А если строить "американскую мечту", т.е. частные дома в пригороде (по-научному - субурбия), то жители становятся заложниками автомобилей. Общественный транспорт при такой низкой плотности населения просто невозможно развивать. Выглядит это как-то так:
И, на первый взгляд, все ок - просто у каждого члена семьи старше 14 лет - автомобиль. Но проблемы начинаются когда даже за хлебом или в аптеку нужно ехать. А по-настоящему становится печально, когда все это население ломится утром на работу, а вечером с работы. Таким образом получаются вот такие красивые фотки из Лос-Анджелеса, где почти у каждого есть свой дом
Выход один - строить жилье средней этажности, с вкраплениями доминант (свечек по 25 этажей) и таунхасов. Очень грамотно это решено в Лондоне. Но это все равно не спасет от коллапса, если каждый житель будет использовать авто. Особенно это касается офисных центров. Не так давно я был по работе на canary wharf. Думаю, все знают Гуливер и ситуацию с парковкой. Теперь представьте 10 гулливеров, стоящих вплотную к друг-другу (на самом деле там есть здания и 1.5-2 раза выше Гуливера). Не сложно понять почему я сделал это фото (это час дня в пятницу 9 февраля). Я был там каждый день в течении месяца, и количество авто было таким же
Секрет же оказался прост: 1. Въезд на авто на территорию стоит 12 фунтов 2. Парковка сверху запрещена. Вообще совсем. Только высадка пассажиров, обязательно кто-то должен находиться в авто в то время, пока оно стоит 3. Паркинг стоит 23 фунта за рабочий день.
Итого приехать на работу на авто стоит 35 фунтов в день (или 700 в месяц, что приблизительно = 1000$). С другой стороны, на моем фото видны выходы из метро.
Таким образом регулируется спрос и предложение. Кто готов платить штуку баксов в мес за парковку и стоять в пробках - может ездить на работу на авто. Но 95% людей пользуется развитым общественным транспортом, который всегда в шаговой доступности.
На canary wharf планктон в среднем зарабатывает 100 тыс фунтов в год (где-то 10к баксов в месяц чистыми). Мне кажется, что для них покупка авто не проблема. Но они спокойно добираются на работу на метро/автобусом/велом/мото (парковка мотоцикла стоит 3 фунта в день).
vvlaw 30.04.2018 17:31 пишет: Автомобиль покупают именно для того, чтобы НЕ ходить пешком!
И, кстати, что для здоровья нужно ходить хотя бы по 5 км в день.
В ответ на: Всё равно мир придёт к переустройству инфраструктуры под автомобили.
И вот тут ты как раз очень заблуждаешься, т.к. мир движется наоборот к тому, что автомобиль опять становится роскошью, а будущее за ОТ и кар шерингом, например. Я думаю, мы тоже еще застанем время, когда автовладелец будет делать вид, что практически недвижимый тазик, который забирает со двора муниципальный эвакуатор, на самом деле не его собственность.