У меня это заняло три месяца. Вылавливала следователя долго, потом паспортистка ошиблась. При этом я выпросила (сами не дают) временное удостоверение личности, которое успело закончиться. Попроси временное. В банке, правда, меня с ним послали, но права я восстановила по нему.
Спасибо! Но тут как раз вопрос в постоянном. В прошлый визит в Украину у жены пропал (украли) паспорт. Живем в США, без украинского паспорта обходимся, но как-то не хорошо получается. Вот и считаем, на какой минимальный срок нужно планировать поездку, чтобы закрыть этот вопрос.
На счет трех месяцев - это совсем не смешно С такими рисками получается проще всего планировать этим летом подать документы, а при следующем визите забрать готовый.
Roksimama 26.04.2018 09:21 пишет: У меня это заняло три месяца. Вылавливала следователя долго, потом паспортистка ошиблась. При этом я выпросила (сами не дают) временное удостоверение личности, которое успело закончиться. Попроси временное. В банке, правда, меня с ним послали, но права я восстановила по нему.
Временное удостоверение выдаёт полиция или паспортный стол? Нашел, ДМС.
В каком году это было - ещё при "старых" паспортах?
Roksimama 26.04.2018 09:28 пишет: Но там есть срок незабирания. После которого паспорт уничтожается Надо уточнить этот момент. Правда он там около года.
Мне сказали что уничтожают готовый паспорт спустя 360 дней с даты подачи заявления! К слову, сейчас только "пластик" с которым без бумажки форматом А4 мало чего можно сделать.
Ту бумажку (выписку) тоже нужно заказывать там же, но уже с полученным паспортом на руках. Говорят, официально срок изготовления этой выписки три рабочих дня. Нам сделали день в день, вошли в положение...
Украли паспорт вместе со справкой о присвоении ИНН. В перечне документов для восстановления паспорта значится в том числе и эта справка. Что делать, как быть?
Для получения временного удостоверения личности нужна справка о регистрации (с сайта ДМС). Для получения справки нужно предъявить паспорт
Инженегр 06.09.2020 23:13 пишет: Украли паспорт вместе со справкой о присвоении ИНН. В перечне документов для восстановления паспорта значится в том числе и эта справка. Что делать, как быть?
Для получения временного удостоверения личности нужна справка о регистрации (с сайта ДМС). Для получения справки нужно предъявить паспорт
Инженегр 06.09.2020 23:13 пишет: Украли паспорт вместе со справкой о присвоении ИНН. В перечне документов для восстановления паспорта значится в том числе и эта справка. Что делать, как быть?
И ещё, обращаться лучше в ДМС или ЦНАП?
в ЦНАП, там все расскажут
Спасибо. Туда стОит обращаться до получения справки из полиции? Или нет смысла? Полиция работает медленно, сказали будет не раньше 16 числа, а скорее всего позже. К тому же Ирпень.
И ещё, обращаться лучше в ДМС или ЦНАП?
в ЦНАП, там все расскажут
Спасибо. Туда стОит обращаться до получения справки из полиции? Или нет смысла? Полиция работает медленно, сказали будет не раньше 16 числа, а скорее всего позже. К тому же Ирпень.
сын ходил до справки, выдали список документов ну и вообще проконсультировали. Правда паспорт в тот же день вернулся
сын ходил до справки, выдали список документов ну и вообще проконсультировали.
Посмотрел на очередь - ближайшая дата 29 сентября. Видно, есть смысл записаться уже сейчас. (правда смотрел очередь только на вечер)
В ответ на: Правда паспорт в тот же день вернулся
В полиции сказали, что паспорт внесут в базу номеров украденых паспортов. Вернувшийся паспорт же стал недействительным?
а паспорт-орг-юа за три дня уже не делает? можно ещё у неофициальных ускорителей попробовать. хотя врядли на форуме вам дадут их контакты. на месте искать надо.