ЧелUA 28.04.2018 15:12 пишет: ну так чем позже, тем лучше, не? по личным наблюдениям 90% сверстников уже в очках...
разумеется, чем позже, тем лучше! а мои сверстниеи давно уж в очках все, даже те, кто не пялился в монохромноые ДВК/PDP-11 и подобное, а и ваще к компам отношения не имели
Apec 26.04.2018 22:41 пишет: К офтальмологу иди, очки для компа - плацебо.
Хм… А мне офтальмолог их и прописала. При чём я ни на что не жаловалась. Так, на осмотр пришла. В Аксимеде. Я, правда, не купила. Уж больно дорогими они мне показались. Но вопрос в другом. Офтальмолог шарлатан?
Сходил на прием к офтальмологу. После проверки зрения получил от него рецепт на очки для чтения + 0,5. А где их лучше купить? В какой оптике в Киеве? Какие? Или без разницы?
dotzent 04.05.2018 23:14 пишет: Сходил на прием к офтальмологу. После проверки зрения получил от него рецепт на очки для чтения + 0,5. А где их лучше купить? В какой оптике в Киеве? Какие? Или без разницы?
так в рецепте от офтальмолога и должно быть какие очки. А вот где купить тут выбор огромный, например из того где я покупал это ЛюксОптика или Fielmann.
Как мне сказал врач, глаза у всех индивидуальные, и вот эта дальнозоркость появляется в 40+ от того что хрусталик становится более упругим, и его уже мышцы глаза не могут сильно искривлять, в следствие чего идеально фокусироваться если есть оптический дефект глаза, и вот у кого глаз более идеальный с точки зрения геометрии у того позже наступит возрастная близорукость а у кого не идеальный у того раньше.
dotzent 04.05.2018 23:14 пишет: Сходил на прием к офтальмологу. После проверки зрения получил от него рецепт на очки для чтения + 0,5. А где их лучше купить? В какой оптике в Киеве? Какие? Или без разницы?
так в рецепте от офтальмолога и должно быть какие очки. А вот где купить тут выбор огромный, например из того где я покупал это ЛюксОптика или Fielmann.
Как мне сказал врач, глаза у всех индивидуальные, и вот эта дальнозоркость появляется в 40+ от того что хрусталик становится более упругим, и его уже мышцы глаза не могут сильно искривлять, в следствие чего идеально фокусироваться если есть оптический дефект глаза, и вот у кого глаз более идеальный с точки зрения геометрии у того позже наступит возрастная близорукость а у кого не идеальный у того раньше.
Так выписал рецепт с печатью: +5 на оба глаза, и расстояние между глаз написано. Выбор оправ большой - не знаю какие покупать. Приличные нужно, с солидным видом двойки в зачетки ставить.
Щщательнее пиши - +0.5, а не +5. Оправу надо мерять на собственные уши и переносицу. Иди в Фильман, бери тонкую невесомую оправу с пластиковыми антибликовыми линзами и будет тебе щастье.