autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тока шо пошел и поменял свечи.

Ilya | Достоевский ***
17 августа 2006 в 14:15
Прямой рипартаж ))

Стояли стоковый Бош (рассейский видимо.)

В связи с постоянной занятостью и темнотой вечером только что пошел и по быстрячку поменял свечи.

Замена вызвана (1) пробегом -более 10тык и (2) периодичекими "пропусками зажигания в 3 цилиндре" в последнее время.

Фотки выложу потом, т.к. нету фотика. но по внешнему виду - ужос полный!!! красно-бурый значительный налет, следы стока разряда по изолятору, т.е. все как на известной тут фотке МаксонЕскорт и ее редакции от Юрия (помните Кандело критино???)

об очучениях пока ничего сказать не могу, т.к. не ездил, только заводил. завелась )) вроде ровнее работает.

ворпос: как закручивать свечи? насколько сильно. я затягивал без фанатизма, может дотянуть???

т.к. менять надо на холодный двиг, то вечером тянуть не буду....

спасибо!
ids | Скандалист **
Re: Тока шо пошел и поменял свечи.
[Re: Ilya] 17 августа 2006 в 15:39
В ответ на:

Прямой рипартаж ))

Стояли стоковый Бош (рассейский видимо.)

В связи с постоянной занятостью и темнотой вечером только что пошел и по быстрячку поменял свечи.

Замена вызвана (1) пробегом -более 10тык и (2) периодичекими "пропусками зажигания в 3 цилиндре" в последнее время.

Фотки выложу потом, т.к. нету фотика. но по внешнему виду - ужос полный!!! красно-бурый значительный налет, следы стока разряда по изолятору, т.е. все как на известной тут фотке МаксонЕскорт и ее редакции от Юрия (помните Кандело критино???)

об очучениях пока ничего сказать не могу, т.к. не ездил, только заводил. завелась )) вроде ровнее работает.

ворпос: как закручивать свечи? насколько сильно. я затягивал без фанатизма, может дотянуть???

т.к. менять надо на холодный двиг, то вечером тянуть не буду....

спасибо!

Без фанатизма. Сорвешь резьбу в блоке.
Ilya | Достоевский ***
[Re: ids] 17 августа 2006 в 15:46
В ответ на:

я именно из таки соображений и не тянул.

еще вопрос: на старых свечах на резьбе видно тоже желытй налет... это так и должно быть или как???

и последнее: интересно, почему МК говорил о пропусках зажигания именно в 3 цилиндре. на вид свеча выглядит также плохо как и остальные но не мокрая...

кстати, хотел еще спросить: как опредилить силиконовые ВВ от обычных?? у меня каие-то синенькие, вроде мягкие.... но врядли на заводе в стоке идут силикон.... поменять может??? что порекомендуете??

Ваня: фильтр масляный фрам - нормальный? а воздушный Альфа? (вроде украйонский)
ids | Скандалист **
[Re: Ilya] 17 августа 2006 в 15:53
В ответ на:

В ответ на:

я именно из таки соображений и не тянул.
еще вопрос: на старых свечах на резьбе видно тоже желытй налет... это так и должно быть или как???
и последнее: интересно, почему МК говорил о пропусках зажигания именно в 3 цилиндре. на вид свеча выглядит также плохо как и остальные но не мокрая...
кстати, хотел еще спросить: как опредилить силиконовые ВВ от обычных?? у меня каие-то синенькие, вроде мягкие.... но врядли на заводе в стоке идут силикон.... поменять может??? что порекомендуете??

Ваня: фильтр масляный фрам - нормальный? а воздушный Альфа? (вроде украйонский)

Желтый налет - то фигня, скорее всего это от температуры. Пропуск зажигания может быть не постоянно, а иногда. Причем если это был вшивый вош - то запросто изза него. Я у себя сразу поменял свечки с такого боша, на нжк платинум от поеженного мерса. Ибо колотило мотор просто неподецки.

Силиконовые от обычных? А фих его знает. Пойди в магазин на коробке почитай. Менять считаю что надо - их цена до 50 грн.
Фильтра: Фрам нормально, что ему будет? А воздухан не знаю, искал себе Чемпион, так пока и не нашел. Поставил СТЦ.
Ilya | Достоевский ***
[Re: ids] 17 августа 2006 в 15:58
В ответ на:

Пропуск зажигания может быть не постоянно, а иногда. Причем если это был вшивый вош - то запросто изза него.

о, вот этим ты меня порадовал. а то помницца у нашего соклубника на зубилке с этим 3 цилинлдром был серьезный гемор...

В ответ на:

Я у себя сразу поменял свечки с такого боша, на нжк платинум от поеженного мерса. Ибо колотило мотор просто неподецки.

я поставил нжк стандартный. какой-то там BPR6ES или что-то в этом роде...

В ответ на:

Силиконовые от обычных? А фих его знает. Пойди в магазин на коробке почитай. Менять считаю что надо - их цена до 50 грн.

ок, поменяю, пасибо.

В ответ на:

Фильтра: Фрам нормально, что ему будет? А воздухан не знаю, искал себе Чемпион, так пока и не нашел. Поставил СТЦ.

ясно. меня больше волновал именно масляный. воздушный и менять легче если что и имхо вреда может быть от него меньше...

Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Ilya] 17 августа 2006 в 16:42
В ответ на:

Силиконовые еще мягче и лучше... С завода врядли идут...
Порекомендую съездить в Валми и взять провода NGK!
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 17 августа 2006 в 16:50
пасипа. Валми - тот который на новоконстантиновской? в суботу туда поеду.
volum | Супер писатель! ***
офф о валми
[Re: Bivaliy] 17 августа 2006 в 17:44
покупали товарищу на сиеру провода и свечи
короче оригинал нжк на сиеру дохцеваю 2х литровую примерно 200 баков....
аналог польша (а чо в этом плохого ) 20 баков
после цафры в 1000 с чемто гривен я медленно выпал в осадок вместе с менеджером
ids | Скандалист **
Re: офф о валми
[Re: volum] 17 августа 2006 в 19:01
В ответ на:

покупали товарищу на сиеру провода и свечи
короче оригинал нжк на сиеру дохцеваю 2х литровую примерно 200 баков....
аналог польша (а чо в этом плохого ) 20 баков

Завтра посмотрю сколько у наших стоит
RE: офф о валми
[Re: volum] 18 августа 2006 в 08:55
В ответ на:

на зубилку 70 с чем то гривен прошлой осенью... Дык можно в Валми позвонить и спросить по телефону.
[Re: Ilya] 18 августа 2006 в 08:55
В ответ на:

Валми - тот который на новоконстантиновской? в суботу туда поеду.

ага, он самый
Про НЖК
[Re: Bivaliy] 18 августа 2006 в 08:59
В каком номере Заруля было тестирование проводов, так вот НЖК был в хороших лидерах. Прочитал статью после покупки проводов, и порадовался за покупку
Ilya | Достоевский ***
Re: RE: офф о валми
[Re: Bivaliy] 27 августа 2006 в 00:24
В ответ на:

на зубилку 70 с чем то гривен прошлой осенью... Дык можно в Валми позвонить и спросить по телефону.

купил сегодня в валми финвале за 90(!! гривен. приятные конечно. но глюк с ошибкой (см мой топик) так и не убрали). спасибо за совет!
Ilya | Достоевский ***
[Re: ids] 27 августа 2006 в 00:26
В ответ на:

Пропуск зажигания может быть не постоянно, а иногда. Причем если это был вшивый вош - то запросто изза него. Я у себя сразу поменял свечки с такого боша, на нжк платинум от поеженного мерса. Ибо колотило мотор просто неподецки.

я свой бош на ночь оставил откисать в силите. откисли. почти как новые. будут запасными. но пропуски сцуко остались.
В ответ на:

их цена до 50 грн.

я взял в валми за 90 финвале.
В ответ на:

Фильтра: Фрам нормально, что ему будет?

полменял масло и фильтр. вроде все ок.
В ответ на:

А воздухан не знаю, искал себе Чемпион, так пока и не нашел. Поставил СТЦ.

а у меня воздушный вообще какой то Альфа (украинский) посмотри что он за заверь.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1125