autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Решился я поменять карб у моей 6-ки на Солек (+)

Eugene true | Газавщик ***
8 октября 2002 в 16:44
Как сделают и немного покатаюсь, выложу отчет.
Подкупило то, что, в случае если мне не понравиться, мастер согласен все демонтировать, откупить у меня обратно Солекс и поставить родной карб.
Будут тянуть обратку в бак, что-то колдовать с электро-клапаном и т.д. Короче, по окончании всех работ выложу отчет.
vsokolov | старожил **
Сам мучался года три назад на 2107 с карбом....Спасся только Weber-ом
[Re: Eugene true] 8 октября 2002 в 18:10
Блиииин, какой же был у меня тамагочи ! (штатный карб на 7-ке). То ЭПХХ, то ваккумный привод 2-й камеры, то количество/качество. Вобщем каждую неделю шаманили его.
А он таки не ехал. Думал тоже о Солексе, но меня грамотные люди отговорили, дай Бог им здоровья. Мол эти проблемы забудешь, но будешь теперь каждую неделю чисить его, т.к. главный жиклер там все время забиваться будет.
Стал я искать достойную замену. И нашел: фирменный Weber, специально выпускаемый для 2107 (для 6-ки тоже модель есть). Новый за 70уе.
Однокамерный, без ЭПХХ, без вакуумного привода, БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ кол-во/качество! Только винт холостых оборотов И ВСЕ! Мало того - главный жиклер висит над дном поплавковой камеры и не сосет со дна всякую муть.
Поставил. Проехал на нем 40(!)т.км. Не регулировал, не чистил, не промывал. Расход не увеличился, приемистость чуть-чуть добавилась.
Потом машину продал и сколько еще проехал на этом карбе хозяин - не знаю. То. что эти 70 баков потрачены были не зря - даже не сомневаюсь.
Особенно прикинув сколько денег и времени обходится регулярное ублажение "тамагочи".

Прошу не принимать этот пост за рекламу. Просто впечатления от того, что наконец-то забыл - что такое карб и где он находится,
- незабываемы

Mexika | опытный писатель *
Re:А делают на Борщаговке? (-)
[Re: Eugene true] 8 октября 2002 в 19:04
lvv | Супер писатель! **
Re: Решился я поменять карб у моей 6-ки на Солек (+)
[Re: Eugene true] 8 октября 2002 в 19:29
Какой двиг, какой Солекс хочешь ставить, почему и какого результата хочешь достичь?

Mexika | опытный писатель *
А меня солек уже переделаный под класику есть, может кому надо? (-)
[Re: lvv] 8 октября 2002 в 19:44
Re: Решился я поменять карб у моей 6-ки на Солекс (+)
[Re: lvv] 8 октября 2002 в 20:01
Делают на Соломенке. Есть такой ЧП "Зимин" - имхо толковый очень мужик.
Теперь о результатах, кот. он, как говорит, гарантирует и если я буду не удовлетворен, то откупит Солекс обратно (я у него больше года обслуживаюсь)
1- Расход по трассе 6,5л город 8 -8.5
2- Увеличение динамика 1300 двигателя аки до 1500
3- беспроблемный завод зимой
ну и прочие удовольствия от езды.
lvv | Супер писатель! **
Я этого мужика знаю, (+)
[Re: Eugene true] 8 октября 2002 в 20:41
Анатолий Борисович, Локомотивная 54 - да?

У меня о нем осталось двойственное мнение.

Мне он поставил очень маленькие топливные жиклеры (переубедить я его не смог, а зря..)
В результате на обедненной смеси (а это резко поднимает температуру в КС) на 6000 оборотах у меня расплавился поршень в четвертом цилиндре... После капиталки я вкрутил жиклеры какие надо - и ни вчем себе не отказываю .
Других претензий к нему у меня нет.

ЗЫ: из своего опыта эксплуатации солекса на классике (250 тыс) могу сделать несколько выводов:
1. Солекс имеет склонность к засорениям, но есло заправлятся на новых больших заправках - вероятность этого близка к нулю (у меня он не засорялся последние 50 тыс.) Нельзя пользоватся канистрами - из них летит очень много мусора, который забивает карб.
2. Солекс не экономичнее Озона, но машина на нем может ехать лучше.
3. Солексы от зубил можно ставить только малообьёмные двиги классик (1200, 1300) из-за малого диаметра их диффузоров (21/23), на бОльшие обьёмы надо сдавить 21073 (24/24) или 21041-.... -30 (24/26)
Re: Я этого мужика знаю, (+)
[Re: lvv] 8 октября 2002 в 20:55
Да, мир тесен. Он самый - Анатолий Борисович :-)
Мог бы ты подробнее на счет жиклеров. На что поставил? Просто на твой карб решил поменьше поставить или переделывал его?
lvv | Супер писатель! **
Re: (+)
[Re: Eugene true] 8 октября 2002 в 21:19
У меня двиг 1600, карб 21073.
Я просил его сделать полную ревизию карба (у меня диафрагма была порвана, еще несколько недочетов) и в он в процесе ревизии-сборки вместо топливных 110/115 вкрутил мне 105/110... (в стандартной комплектации (и для двига 1700) там должно стоять 107,5/115).
Недостаток топлива я замечал в разных режимах работы, говорил ему про это, но он настаивал, что в карбе все как надо, а причины в другом, третьем...
Месяц я ездил на таких жиклерах, пока не давал двигу полной нагрузки, все было более менее...

ЗЫ: Зарание предупреждаю, что в первую камеру надо ставить специальный воздушный жиклер с эмульсионной трубкой без шарика (на 150), он предназначен для солексов на продольно стоящих двигах

NetGuy | Супер писатель! ****
З одного боку все так і є (+)
[Re: vsokolov] 8 октября 2002 в 22:02
Сабж. А вот з другого - нема другої камери і після 110-120 км/год це добре дається взнаки.
Скажімо, мені частенько доводиться їздити по трасі, а на миколаївській (львівський Миколаїв) дорозі так і хочеться притиснути хоча б до 130-140
Другий мінус - треба щось шаманити з трамблером, а то запалювання буде пізнити. Правда, якщо в класиці нема вакуумної корекції, то це відпадає.
Ну і останнє - вихлоп в нього на межі. Тобто Солекс його по цьому показнику мало не на порядок вставляє, а в сучасних умовах боротьби за чистоту довкілля це проблема. В Європу, скажімо, можуть не пустити, та й місцеві екологи не сплять...

Я ще вот подумав - а чому би не доробити солекс в сенсі - доставити якусь невеличку втулочку, щоб дійсно бензус з самого дна поплавкової камери не затягувало? Як на мене, може непогано вийти! Треба буде подумати...
AlexS | старый писатель ***
[Re: Eugene true] 9 октября 2002 в 01:30
У меня на 7-ке 1600 стоит солекс. Подробностей не знаю, едет хорошо. Единственный минус - расход 10л по городу и 7.5 по трассе. Думаю многовато - но врядли можно сделать меньше без потери динамики.

[Re: AlexS] 9 октября 2002 в 19:17
Дык у меня была 7-ка 1600 с родным карбом по городу 10 стандартно. Трасса 8-9
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2234