autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Народ, а чем принципиально отличается бензонасос (+)

Dron` | Супер писатель! **
17 августа 2006 в 14:39
Пекар от штатного???? Я вот седня купил пекар, так как ставил на тавра то пришлось его разобрать и перекинуть верхнюю крышку на 90 градусов. Вот и обратил внимание, что он по принципу работы абсолютно такой же как и штатный (может я и ошибаюсь).

Абясните мне плиз, в чем его преимущество и за счет чего???
Ilya | Достоевский ***
Re: Народ, а чем принципиально отличается бензонасос (+)
[Re: Dron`] 17 августа 2006 в 15:19
не расскажу о разнице, но скажу о перекидывании крышки.

не знаю какой у тавра насос, но помниццо что мы купив отцу в УАЗ новый насос и обнаружив его иное расположение трубопроводов тоже хотели перевернуть крышку... а куй там - конструктив клапанов не позволяет этого сделать...

и еще: совет. чтобы насос работал дольше стоит собирать его при прямой мемьране (т..е. когда шток где-то в среднем положении. так нагрузка будет на нее меньши и она должна дольше служить). это все стоит чекнуть, т.к. фих его знает как собрали на заводи..
ids | Скандалист **
[Re: Dron`] 17 августа 2006 в 15:27
В ответ на:

Пекар от штатного???? Я вот седня купил пекар, так как ставил на тавра то пришлось его разобрать и перекинуть верхнюю крышку на 90 градусов. Вот и обратил внимание, что он по принципу работы абсолютно такой же как и штатный (может я и ошибаюсь).

Ты хочешь сказать что у пекаря одна большая мембрана? Не верю.
[Re: ids] 17 августа 2006 в 17:15
разбери и посмотри
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Dron`] 17 августа 2006 в 18:02
В ответ на:

Принципиально Пекар ничем не отличается от штатного насоса - оба мембранные, с одной мембраной. Отличаются только некоторыми конструктивными особенностями:

...Была выполнена оптимизация надклапанного пространства, позволившая раз и навсегда «распрощаться» со многими проблемами. Добиться положительного результата удалось благодаря разработке оригинальной крышки, имеющей не традиционную для подобного изделия куполообразную форму, а выполненную в виде двух изолированных цилиндров. В итоге поверхность нагрева стала меньше, а значит, снизились и теплопередачи от двигателя к насосу. Уменьшение внутреннего объема привело к увеличению скорости прокачки бензина.

Немаловажным фактором, определяющим не только производительность насоса, но и его склонность к «парообразованию», является конструкция клапанов бензонасосов 700-й серии. Прежде производительность бензонасоса резко падала из-за неплотного прилегания клапана к седлу. Подобного недуга лишены клапана в бензонасосах «Пекар» (торговая марка компании «Топливные системы»), конструкция которых выполнена в виде единого легкосъемного модуля, не требующего в эксплуатации регулировок и ремонта. Герметичность клапанного модуля позволяет сохранять давление до 10 минут. Данный показатель у аналогов от других производителей гораздо скромнее – около 10 секунд.

Подробнее можно почитать тут: Топливные системы / Fuel Systems - официальный сайт производителя Пекаров.
[Re: AlexLev] 17 августа 2006 в 19:21
спасибо.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2782