ids 30.04.2018 15:37 пишет: вот допустим нахожу разнорабочих. Кроме бабок и доставки к месту работы, их надо кормить.
что они едят, в каком количестве и все такое. Расскажите плиз.
Кто тебе сказал ,что "их надо кормить" ? Нанял, доставил, оплатил за работу. Ну может еще воды для питья качественной- пару баклажек на объект привозить ежедневно.
ids 30.04.2018 15:37 пишет: вот допустим нахожу разнорабочих. Кроме бабок и доставки к месту работы, их надо кормить.
что они едят, в каком количестве и все такое. Расскажите плиз.
Это при совке так было принято. Сейчас - нет. Но или я ни разу не сталкивался, хотя ремонтировал разное и по-разному. Хотя попервах жена пыталась чем-нибудь накормить . Отказывались наотрез. Обеспечиваю обычно чаем, кофе, сахаром, питьевой водой в потребных количествах. Еду едят, принесенную с собой.
Другу строили дом, жили в бытовке. Он поставил им электроплитку, обеспечил сортир, воду, летний душ. Всё.
да простой еды обычной. Картохи навари хоть и в мундирах с маслом подсолнечным, яиц, капусты соленой да хлеба с луком. Есть сало - сала порежь трохи. Не от пуза - а перекусить по быстрому в обед. Не обязательно конечно, смотря кого наймешь. Но разнорабочие - часто тупо голодные.
А где сейчас разнорабочих искать? Т.к. скоро вопрос будет актуален.
По поводу кормить, продумывал такой вариант. За день работы плачу 450гр плюс 50гр на обед. Можем по дороге заехать в продмаг и на озвученную сумму я куплю, что выберут.
Я искал работников на ВсеРаботники. А кормить или нет - как договоришься. Я не кормил никого. Да, чайник выделял. Иногда давал сахар/ложки... Иногда по их просьбе и за их деньги покупал что-то в магазине.
sk73 30.04.2018 16:49 пишет: да простой еды обычной. Картохи навари хоть и в мундирах с маслом подсолнечным, яиц, капусты соленой да хлеба с луком. Есть сало - сала порежь трохи. Не от пуза - а перекусить по быстрому в обед.
ответил в соседней теме - отвечу и здесь - никого ничем не кормить, что за детский сад, это проблема того кто к тебе нанимается на работу, он либо работает голодным, либо со своим сухпаем, взрослый человек понимает куда и зачем едет. Да, вода, чай/кофе окей, можно предложить... меня в основном спрашивают - есть ли на месте вода питьевая, чтобы в руках меньше тянуть.
Sime 02.05.2018 10:50 пишет: А где сейчас разнорабочих искать? Т.к. скоро вопрос будет актуален.
По поводу кормить, продумывал такой вариант. За день работы плачу 450гр плюс 50гр на обед. Можем по дороге заехать в продмаг и на озвученную сумму я куплю, что выберут.
просто разнорабочему за "на возьми прими подай" - дофига, либо за эти деньги он должен не останавливаясь все 8 часов что то делать. Я обычно оговариваю объем работы и сумму с оговоркой сделать в течение дня, например или за выходные. Причем расчет только за ВЕСЬ выполненный объем, который оговорили изначально. Если просто 500 в день - они быстро перестанут напрягаться вообще, только в ваще присутствие. Когда были каменщики - подсобников взяли они со стороны по 100 грн в день и оплачивали их со своей з/п (оговорен объем и стоимость укладки 1 штуки кирпича, а сколько человек задействовано в процессе - мне все равно) - так те бедные как мухи летали.
Sime 02.05.2018 10:50 пишет: А где сейчас разнорабочих искать? Т.к. скоро вопрос будет актуален.
просто разнорабочему за "на возьми прими подай" - дофига, либо за эти деньги он должен не останавливаясь все 8 часов что то делать. Я обычно оговариваю объем работы и сумму с оговоркой сделать в течение дня, например или за выходные. Причем расчет только за ВЕСЬ выполненный объем, который оговорили изначально. Если просто 500 в день - они быстро перестанут напрягаться вообще, только в ваще присутствие. Когда были каменщики - подсобников взяли они со стороны по 100 грн в день и оплачивали их со своей з/п (оговорен объем и стоимость укладки 1 штуки кирпича, а сколько человек задействовано в процессе - мне все равно) - так те бедные как мухи летали.
Когда были каменщики - подсобников взяли они со стороны по 100 грн в день и оплачивали их со своей з/п (оговорен объем и стоимость укладки 1 штуки кирпича, а сколько человек задействовано в процессе - мне все равно) - так те бедные как мухи летали.
ггг восени менше ніж за 350 грн/день ніхто навіть слухати не хотів.