Re: Очень плохо заводится на жаре или после долгого
[Re: Вредный Хряк] 4 мая 2018 в 14:21
У меня похожая история на старом опелевском моторе. Одновальный рядник, по два клапана, электронный моновпрыск, одна лямбда сразу после коллектора, зажигание с трамблером. Горячий мотор иногда плохо заводится, симптомы бедной смеси - помогает поиграть педалью газа. А иногда заводится абсолютно нормально. Так чтоб летом на жаре постоял и не заводился - не бывало, только при попытке запуска недавно заглушенного мотора. Свечи чистые без нагара. Холодный мотор заводится с полтыка.
[Re: nickka] 4 мая 2018 в 14:31
.. а уже советовали перед запуском в жару крышку бензобака открыть? на шкодах,если умирает мембрана клапана абсорбера ,то в рампе скапливается богатая смесь,мешающая запуску в жару,на машинах с гбо подтравливающий редуктор так же дает такие симптомы,не знаю,есть ли на черато такой клапан, а вдруг?
[Re: MAX1980] 4 мая 2018 в 14:33
MAX1980 04.05.2018 14:31 пишет: .. а уже советовали перед запуском в жару крышку бензобака открыть? на шкодах,если умирает мембрана клапана абсорбера ,то в рампе скапливается богатая смесь,мешающая запуску в жару,на машинах с гбо подтравливающий редуктор так же дает такие симптомы,не знаю,есть ли на черато такой клапан, а вдруг?
Это даже я сам сделать могу, без моего ходовика тм
[Re: Cyclist] 4 мая 2018 в 15:11
Cyclist 04.05.2018 14:21 пишет: У меня похожая история на старом опелевском моторе. Одновальный рядник, по два клапана, электронный моновпрыск, одна лямбда сразу после коллектора, зажигание с трамблером. Горячий мотор иногда плохо заводится, симптомы бедной смеси - помогает поиграть педалью газа. А иногда заводится абсолютно нормально. Так чтоб летом на жаре постоял и не заводился - не бывало, только при попытке запуска недавно заглушенного мотора. Свечи чистые без нагара. Холодный мотор заводится с полтыка.
+1 Вот-вот. Опелевский C20NE холодный с полпинка, а после поездки и короткой остановки, также когда авто летом стояло на солнцепёке, уже привык чуточку подгазнуть при запуске. Так уже много лет. На уровне мышечной памяти, подобно действиям конечностями при переключении передач.
Но в последнее время, после установки ГБО, стало проявляться реже. Видимо из-за накопления в мозгах каких-то незначительных коррекций по смесеобразованию. А может это мне кажецца.
[Re: nickka] 4 мая 2018 в 15:59
nickka 04.05.2018 14:33 пишет:
MAX1980 04.05.2018 14:31 пишет: .. а уже советовали перед запуском в жару крышку бензобака открыть? на шкодах,если умирает мембрана клапана абсорбера ,то в рампе скапливается богатая смесь,мешающая запуску в жару,на машинах с гбо подтравливающий редуктор так же дает такие симптомы,не знаю,есть ли на черато такой клапан, а вдруг?
Это даже я сам сделать могу, без моего ходовика тм
Давай по пунктам 1)По колесам стучал? 2)зеркало протирал? 3)отче наш читал 4)крышку бензобака открывал? 5)машину с лева на право три раза и справо не лево четыре обходил? че я еще упустил???
[Re: nickka] 4 мая 2018 в 20:41
Ох и насоветовали у меня такой же двигатель (g4fc) 1. Регулятор давления встроен в блоке бензонасоса. 2. [*****] с системой улавливания паров может быть совершенно незаметной. 3. Топливо желательно гарантированно нормальное. От себя порекомендую для проверки лить чистый 92-й (МТБЭ и 92-й в составе 95-го хоть и имеют схожие физ.характеристики,но всё-таки разные) 4. Проверить показания всех датчиков до момента заведения(с вкл зажиганием) 5. Фильтр топлива и бензонасос тут не при чем. Кстати проверь напряжение АКБ при потухшем и работающем моторе ...... Причин можно нарисовать вагон -тебе нужен диагност. Порекомендовать могу только 1 сто - Виктория(или как-то так) между берковецким ашаном и поворотом на газопроводную. Моторист там угрюмый и молчаливый, но в 2011 перепроверил у меня в авто ВСЁ.
[Re: nickka] 5 мая 2018 в 10:31
nickka 02.05.2018 22:37 пишет:
Sashok_Accent 02.05.2018 22:22 пишет:
Ты знаешь, похожие симптомы были у меня на Акценте, и это был таки датчик коленвала. Закончилось тем, что она тупо на горячую глохла и не заводилась, пока не остывала. Но это был старый 12-клапанный 1.3 мотор.
Понимаешь, даччик коленвала я уже один поменял не помню скоко лет назад, надо в кондуит свой посмотреть, я все пешу, что по машыне делаю. Кажется это был 2014 гот, я примерно прикинул где работал в это время. И вез машину на замену на эвакуаторе, потому что без даччика коленвала нихто никуда не едет, импульсов нет, бензонасос не бензонасосит . Поэтому обидно и хочецца, чтобы это был не он Но я тоже склоняюсь к этому или к бензонасосу (что тоже не радовает). Я вот только не знаю можно ли их как-то проверить, потому что он работает, работает а потом хрясь и нет.
тоже самое было на симболе. датчик коленвала. на холодную все ок, на горячую его плющило. и авто глохло и не заводилось. закончилось тем, что заглох и пока не остыло авто, я не смог завестись. поменял его и все ок
[Re: nickka] 11 мая 2018 в 10:10
Была лет 5 назад аналогичная ситуация Ford Fiesta 2005 двиг 1,25.
На холодную заводилась без проблем, долгого простоя не было не знаю. На горячую не заводилось вообще, минут 20-30 ждем потом заводим. Мучался с месяц + было лето еще.
Первым делом сказали проблема в бендиксе, поехал уже не помню поменял я его или нет, но то что-то делал. Не помогло Потом сказали стартер Поехал почистил стартер Не помогло. Самое печальное что после работ машина то стоит какое-то время, то есть я без проблем завелся и уехал. А потом в городе где-то стал зашел в магазин сел и не завелся, все опять минут 20-30 жди.
Поехал к электрику ой там мне такого нарасказывали. Что у меня электронная педаль газа, диагностика показала, что она как будто всегда немного нажата и поэтому я заливаю свечи и не могу завестись на горячую, типа как раз ждешь 20-30 мин бензин испаряется заводишься и едешь, хотел мне этот горе электрик поменять педаль газа запросив на то время порядка 500 у.е.
Как-то не проникся я к нему доверием, начал рыть инет. Залез на фиесту клуб форум, нашел ребят в Днепре в районе каравана которые в основном фордами занимаются и от фиеста клуба как раз. Позвонил по телефону рассказал что за проблема что уже сделал и что хочет сделать электрик. После рассказа про электрика с меня поржали и попросили приехать на посмотреть. Сел в машину и приехал, ребята выявили проблему за 1 минуту и это был Аккумулятор. Аккумулятор Карл, они предложили купить у них, я согласился вышел даже дешевле чем в инете, с тех пор и обслуживаюсь у них. Как не крути а фиесты они знаю от и до. И да после смены аккума проблемы уже нету лет 5 как