я понимаю так вариант 1 - если не стоишь в ЦЗ, то будет считаться доход 5 286 грн и субсидию чтобы на него дали, нужно добровольно платить ЕСВ вариант 2 - стать на учет в ЦЗ и вот тут с ЕСВ еще вопрос. ибо в разъяснении не рассказали что в этом случае.
Усчемляют где только могут. Где єто видано платить налог на то, чего не получал, чтобы получить субсидию.
составлялся акт о непроживании и относился в отдел субсидии.как будет сейчас х.з
в постанове слово про акт убрали уже
и сейчас акт остался. Например, если жена прописана в квартире родителей, но проживает в квартире мужа с детьми, то для квартиры родителей оформляют акт и не включают ее доходы, а для квартиры мужа включают и её доходы. Раньше можно было её доходы в квартиру мужа не включать, т.е. жена тупо выпадала из доходной части, сейчас убрали схему.
от блин.. надо идти гуглить как на биржу стать.. Кто на бирже стоял есть в этой затее вообще смысл (знаю там чето платят, но на старой работе была минималка) но еще ж поидее и мозг выносят.. не может же быть шобы платили не повыносив мозг? (я реально безработный нынче)
SEMAntix 01.06.2018 21:04 пишет: от блин.. надо идти гуглить как на биржу стать.. Кто на бирже стоял есть в этой затее вообще смысл (знаю там чето платят, но на старой работе была минималка) но еще ж поидее и мозг выносят.. не может же быть шобы платили не повыносив мозг? (я реально безработный нынче)
Стоял лет 7 назад. Дают варианты, ездишь собеседуешься, оказаться можно только один раз. После двух недель таких поездок,вроде как, начинают платить, но я не дождался...
SEMAntix 01.06.2018 21:04 пишет: от блин.. надо идти гуглить как на биржу стать.. Кто на бирже стоял есть в этой затее вообще смысл (знаю там чето платят, но на старой работе была минималка) но еще ж поидее и мозг выносят.. не может же быть шобы платили не повыносив мозг? (я реально безработный нынче)
Ну смотря что за профессия у тебя. Жена экономист, банк развалился пока была в декрете- ездит раз в 3-4 недели в центр занятости, из работы только Ощадбанк предлагают- но там ацкий ад, запретил ей туда идти. Платят аз 800 гривен в месяц
Ну смотря что за профессия у тебя. Жена экономист, банк развалился пока была в декрете- ездит раз в 3-4 недели в центр занятости, из работы только Ощадбанк предлагают- но там ацкий ад, запретил ей туда идти. Платят аз 800 гривен в месяц
Последняя должность руководитель интернет-магазина, но в трудовой как-то по другому записано) Сомневаюсь, что у них такие вакансии бывают.
WOLF_S 31.05.2018 20:52 пишет: да наверное понимают,что если трудоспособный чел нигде не работает и не стоит в центре на учете,то скорее всего зп к него вся в конверте.
не факт. Может просто бухает и живет за счет родственников. Или любовника/любовницы/родителей/детей и прочих
Короче мама ходила в ссобез.. но вопросов принесла больше чем ответов. субсидии нас таки лишили. Так как я безработный и типа теперь надо учитывать доходы моей жены (она в декрете) и мужа моей сестры... у которого белая неплохая зп. Так вот собственно у меня вопрос какого собственно доходы мужа моей сестры идут сюда при том, что человек живет в своей квартире с моей сестрой. Если я могу понять, что мол моя жена живет со мной тобишь с мужем. то блин почему молю сестру плюсуют не к мужу а их всех сюда. И как быть когда я перееду их квартиры? Мама будет жить одна и ей опять будут все эти начисления идти?
SEMAntix 18.06.2018 00:19 пишет: Короче мама ходила в ссобез.. но вопросов принесла больше чем ответов. субсидии нас таки лишили. Так как я безработный и типа теперь надо учитывать доходы моей жены (она в декрете) и мужа моей сестры... у которого белая неплохая зп. Так вот собственно у меня вопрос какого собственно доходы мужа моей сестры идут сюда при том, что человек живет в своей квартире с моей сестрой. Если я могу понять, что мол моя жена живет со мной тобишь с мужем. то блин почему молю сестру плюсуют не к мужу а их всех сюда. И как быть когда я перееду их квартиры? Мама будет жить одна и ей опять будут все эти начисления идти?
ходила она в отдел субсидий районного УСЗН. там по изменениям, вносят всех кто проживает в квартире даже если не зарегистрирован, подтягивают по ИНН доход. для трудоспособного - не состоящего на учёте включают доход 5286 грн.
для них Вы не безработный, а трудоспособный! безработным по новому порядку они называют тех, кто стоит на учёте ( зарегистрирован) в ЦЗ и имеет подтверждённый доход - выплаты пособия по безработице
SEMAntix 03.06.2018 23:46 пишет: Последняя должность руководитель интернет-магазина, но в трудовой как-то по другому записано) Сомневаюсь, что у них такие вакансии бывают.
они предлагают варианты, Ваше дело ходить на вызовы специалиста ЦЗ и на собеседования, откажетесь - снимут % пособия по безработице, но с регистрации в ЦЗ не снимут. справку о размере выплат от ЦЗ мама сможет передать в отдел субсидий, да и декларацию о фактически проживающих сможет подать в связи с изменившимися семейными обстоятельствами. как вариант взять справку о фактически проживающих и предоставить в отдел субсидий.
А откуда они берут эти данные? Соседи стучат выполняют гражданский долг?
тож кстати интересно - вот есть я а есть мои родители у которых субсидия. Каким пирогом они меня считать туда будут? Я сильно подозреваю что в этом субсидийном направлении пришел амбец даже если положено честно и реально - ходи доказывай чето там декларации всех на все и тп. Принцип из 90-х не платить вообще за то чего нет снова наберет обороты. ахметэнерго пусть покурит в стороне, хай заасфальтируют хоть одну из за полтора года нарытых ими ям.
SEMAntix 18.06.2018 00:19 пишет: Короче мама ходила в ссобез.. но вопросов принесла больше чем ответов. субсидии нас таки лишили. Так как я безработный и типа теперь надо учитывать доходы моей жены (она в декрете) и мужа моей сестры... у которого белая неплохая зп. Так вот собственно у меня вопрос какого собственно доходы мужа моей сестры идут сюда при том, что человек живет в своей квартире с моей сестрой. Если я могу понять, что мол моя жена живет со мной тобишь с мужем. то блин почему молю сестру плюсуют не к мужу а их всех сюда. И как быть когда я перееду их квартиры? Мама будет жить одна и ей опять будут все эти начисления идти?
А сестра прописана в квартире? Может из за этого, так как если прописана, то считается, что она там живет.
составлялся акт о непроживании и относился в отдел субсидии.как будет сейчас х.з
в постанове слово про акт убрали уже
и сейчас акт остался. Например, если жена прописана в квартире родителей, но проживает в квартире мужа с детьми, то для квартиры родителей оформляют акт и не включают ее доходы, а для квартиры мужа включают и её доходы. Раньше можно было её доходы в квартиру мужа не включать, т.е. жена тупо выпадала из доходной части, сейчас убрали схему.
я правильно розумію, якщо я прописана у бабусі, а чоловік у батьків, але живемо ми окремо в моїй квартирі, то і бабуся, і батьки чоловіка за наявності акту, що ми всі живемо не в субсидіантів, все ж таки субсидію отримають?