Мы покупаем какие то органические безфосватные гели, могу узнать название у жены, давно отказались от персилоариелей в виду вонючести оттушки, а от накипи помогает простая лимонная кислота и режим вываривания белья раз в пол года, в последний раз смотрел спираль блестела как у кота.
vitaliy_y 04.05.2018 09:04 пишет: Мы покупаем какие то органические безфосватные гели, могу узнать название у жены, давно отказались от персилоариелей в виду вонючести оттушки, а от накипи помогает простая лимонная кислота и режим вываривания белья раз в пол года, в последний раз смотрел спираль блестела как у кота.
запаха после стирки тем средством в белье нету? таки интересует название, почитаю про него а лимонная кислота в режиме вываривания на пустой машине? или че-нить таки подбросить не существенного...
В ответ на: У старых стиралок в комплекте шел специальный желобок с "поплавком-клапаном" для жидкого моющего средства, желобок вставлялся в основное отделение, в него жидкость заливалась. При наборе воды поплавок всплывает и дает стечь жидкости.
У меня возникли серьезные подозрения, а не может быть путаницы с отделением для ополаскивателя? Там (в моих стиралках) именно такой девайс использован.
В ответ на: а мы привыкли к персилу, кстати там уже есть в составе калгон для борьбы с накипью
В Украине все брендовые моющие - безфосфатные, т.е. там "калгона" (триполифосфата натрия) собственно и нет. Там есть фосфонаты, это не фосфаты, это другое. Но, в принципе, при киевской воде и при большинстве стирок 40-60 градусов, калгон не особо и нужен. Лимонку раз в полгода-год прогнать и нормально.
В ответ на: а лимонная кислота в режиме вываривания на пустой машине?
kym 03.05.2018 13:19 пишет: кх-гм... эдак можно и порошок сразу в барабан сыпать однако лотки поставили для чего? да и пишут, что НЕ рекомендуется сыпать тот же порошОК в барабан... происки?..
мною сто лет уже сыпется в барабан на белье. В лотке только плесень от него разводится
тоже много лет сыплю порошок в барабан. В связи с тем, что машинки сейчас стали экономичнее и льют меньше воды, стал сыпать порошок до загрузки белья, чтобы растворился. Ну и прогонка с лимонкой время от времени
Наверное, уже лет 10-ть как перешел на гели, экономичнее получается, машина 2001 года, бош, живая, как и все что в ней стиралось с налитым гелем просто в барабан, в лоток заливается только ополаскиватель.
Извините за навязчивость, но экономичность вы сами считали? Я сколько не прикидывал, но у меня по расчетам гель "экономичнее" не выходит, может какие-то исходные данные у меня не верны?
Наверное, уже лет 10-ть как перешел на гели, экономичнее получается, машина 2001 года, бош, живая, как и все что в ней стиралось с налитым гелем просто в барабан, в лоток заливается только ополаскиватель.
Извините за навязчивость, но экономичность вы сами считали? Я сколько не прикидывал, но у меня по расчетам гель "экономичнее" не выходит, может какие-то исходные данные у меня не верны?
Сам вот читаю, оказывается все передовое человечество давно работает с гелями, преодолевая трудности пер аспера ад астра А в чем преимущества оного перед порошками? Кто скажет? С 1996 года порошок сыпется в лоток на свое место, все прекрасно отстирывается, плесени не было никогда, все отстирывается на ура, выполаскивается всегда, лоток время от времени изредка вытаскивается и моется (например в ПММ закидывается)....
В ответ на: Сам вот читаю, оказывается все передовое человечество давно работает с гелями, преодолевая трудности пер аспера ад астра А в чем преимущества оного перед порошками? Кто скажет? С 1996 года порошок сыпется в лоток на свое место, все прекрасно отстирывается, плесени не было никогда, все отстирывается на ура, выполаскивается всегда, лоток время от времени изредка вытаскивается и моется (например в ПММ закидывается)....
Думаю тут ключевое - маркетинг. Убеди покупателя что гель стирает лучше и экономичнее - будут брать/тратить денег тупо больше. Меня особенно "прикалывают" маркетинговые ходы типа безфосфатные порошки круче. Абсолютно забывая, точнее не упоминая, что причиной появления безфосфатных моющих стали требования экологии. И не в плане что "фосфатные" вредные а с точностью до наоборот - являются удобрением и стимулятором роста растительности и из-за огромного количества этих самых фосфатов попадающих в итоге в водоемы, в Европе начали бурно расти водоросли в водоемах. Придумали "безфосфатные" моющие, поддержали пропагандой и вуаля - домохозяйки с пеной у рта бьются за "безфосфатность" в пользу куда более "химических" других моющих.
egorka 03.05.2018 14:44 пишет: Я пользуюсь только жидким гелем. Лью в лоток для порошка. Обычно это колпачке которым закручивается бутылка
и шо? - успевается закрыть? а по алгоритму сначала поступает вода в бак, смачивается сухое белье, откачивается через пару минут, а вроде только потом идет через лоток и вымывает порошок
Це де такий алгоритм? Вода в бак відразу подається через лоток для прального засобу.
З.І. гєль ллю прямо в бак. не на речі, а під них, щоб він стік вниз, а там вже розбодяжувався водою. Проблем немає.
А в чем преимущества оного перед порошками? Кто скажет? С 1996 года порошок сыпется в лоток на свое место, все прекрасно отстирывается, плесени не было никогда, все отстирывается на ура, выполаскивается всегда, лоток время от времени изредка вытаскивается и моется (например в ПММ закидывается)....
я скажу. Чище вымывается из лотка. Пусть виновата моя непрестижная стиральная машина, которая ардо, но ниде правды диты, иногда остаются кучки несмытого порошка в лотке. Которые потом засыхают и отдираются затруднительно.
А в чем преимущества оного перед порошками? Кто скажет? С 1996 года порошок сыпется в лоток на свое место, все прекрасно отстирывается, плесени не было никогда, все отстирывается на ура, выполаскивается всегда, лоток время от времени изредка вытаскивается и моется (например в ПММ закидывается)....
я скажу. Чище вымывается из лотка. Пусть виновата моя непрестижная стиральная машина, которая ардо, но ниде правды диты, иногда остаются кучки несмытого порошка в лотке. Которые потом засыхают и отдираются затруднительно.
ну можна, як дехто робить (вище), займатись дрочерством із регулярною мийкою лотка а можна просто користуватись гелем.
Не, у меня и старая и нынешняя вымывают нормально, порошок в лотке не остается. Оставался на стенках своего отсека кондиционер немного, но жена (которая гладит белье) сказала, что он и нафиг ей не сдался . Поэтому лью его, но нечасто, редко. Да и кондиционер при использовании геля все равно надо в его ячейку заливать. Нет разницы. Ну и понятно, что я лоток лично не мою, его моет ПММ заодно с другими вещами. Раз в год, ггггг Так что для меня лично, как оказывается, гель совершенно ни к чему. Буду сильно страдать, что остался за бортом маркетинга
В ответ на: Придумали "безфосфатные" моющие, поддержали пропагандой и вуаля - домохозяйки с пеной у рта бьются за "безфосфатность" в пользу куда более "химических" других моющих.
+100 К сожалению, совершенно забыл ник одного форумянина, который гордо заявлял, что он использует только безфосфатные СМС и добавляет регулярно Калгон.
nickka 04.05.2018 14:38 пишет: ... но ниде правды диты, иногда остаются кучки несмытого порошка в лотке. Которые потом засыхают и отдираются затруднительно.
Это потому что ты не читаешь инструкции. Сыпать порошок нужно в сухой лоток. Если там были капли воды, вот порошок и не смывается.
А ваще, купи себе какой нить современный аппарат с системой I-DOS, и пускай умная электроника дозирует скока когда и чего надо.
В ответ на: У старых стиралок в комплекте шел специальный желобок с "поплавком-клапаном" для жидкого моющего средства, желобок вставлялся в основное отделение, в него жидкость заливалась. При наборе воды поплавок всплывает и дает стечь жидкости.
У меня возникли серьезные подозрения, а не может быть путаницы с отделением для ополаскивателя? Там (в моих стиралках) именно такой девайс использован.
Не, у родителей машинка древняя Ардо a1000x, у порошкоприемника 3 секции, и та, что на ополаскиватель маленькая и сразу приспособлена под жидкость. А в основную секцию, самую большую ставится при необходимости отдельный желобок для "жидкого порошка", он в комплекте с машиной был.