В общем есть огромное желание поехать туда на рыбалку+посмотреть страну куда/как/чем и так далее ... Где лучше рыбачить/сколько это стоит/ и так далее в какое время туда лучше ехать
Makovsky 04.05.2018 12:37 пишет: В общем есть огромное желание поехать туда на рыбалку+посмотреть страну куда/как/чем и так далее ... Где лучше рыбачить/сколько это стоит/ и так далее в какое время туда лучше ехать
Їхати краще у другій половині червня - ще й білі ночі побачиш і не сильно змерзнеш, бо там навіть улітку холодно. Рибальство з берега - начебто безкоштовне було. І на сайті камрад є, який там певний час мешкав - розпитай страница .
Що подивитися - на свій розсуд. Головне не повестися на заманухи і в Лілієхаммер не поїхати. А так - фьорди (Герангер наприклад і на катері по ньому прокатитися), міста - Берген, Олесунд, Осло, льодовик якийсь подивитися. Бути готовим до дуже дорогої вартості харчування і запастися алкоголем заздалегідь.
Мы летели из Люблина на Виззейре за 10 евро в Саннефьорд Торп, там брали машину напрокат и ехали куда глаза глядят (более 2 тыс. км за 5 полных дней). Тропа Тролля, Прекистолен, куча фьордов и водопадов - гугл знает все ))) С собой брали сухую колбасу, шоколад, орехи, сухофрукты, мивину ))) Ночевали через букинг, хотя там куча типа кемпингов из летних домиков и кемперов прямо возле воды стоит.
Были в апреле, на побережье цвели сады, в горах было минус 15 и норвежцы катались на санях в собачих упряжках и некоторые трассы горные были еще закрыты по причине 2-метрового слоя снега)))
Makovsky 04.05.2018 21:30 пишет: меня больше именно рыбалка интересует ))) слышал что есть базы-домики - выдают лодку-мотор
не дает мне покоя данная тема ...неужели никто из автоуашников на рыбалку не ездит? возьмите в компанию )))
Лучшее время для рыбалки с точки зрения трофейной на треску и палтуса - начало мая
Но я бы рекомендовал ехать в конце августа. Трофеи не такие рекордные, но намного мягче погода, зеленее растения, куча ягод, и просто приятно покататься посмотреть природу, чего в начале мая сделать не получится.
Ехать надо от Лофотен и севернее. По сути это 2 района, Тромс и Финнмарк. Выбирать локации со стороны океана.
Учитывай переменчивую и ветреную погоду. По моей статистике, за неделю только 2 дня получается выйти на воду.
Есть неплохие локации с домиками и лодками в одном месте, сейчас напишу свежую, был в августе. Есть вроде даже трансфер с аэропорта, чтобы не брать машину напрокат, если чисто на рыбалку затачиваешься.
Говорит нормально по английски. Можно общаться по Whatsapp. Есть хорошо оборудованное место для чистки рыбы. Лодки сразу же на базе, по 100 евро открытые, по 180 или 200 с закрытой каютой и с отоплением. В Норвегии не нужна лицензия капитана, если ты старше 1980 года.
Запасайся 400-500 граммовыми пилькерами серебристого цвета. И настоятельно рекомендую электрокатушку.
А на что там лучше ловить (как для профана)? Буду в Норвегии дней 10 в августе следующего года, на авто; именно рыбалкой не очень хочу заморачиваться, но хотелось бы уделяя этому 1-2 часа в день пару-тройку рыб словить. Кое шо из снастей остались от отца