autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на ГерСтали перед М. Залкой. Может магнитные бури счас? (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: ДТП на ГерСтали перед М. Залкой. Может магнитные бури счас?
[Re: spd] 21 августа 2006 в 16:05
В ответ на:

В ответ на:

При таком подходе вообще всё стрёмно. Тогда не надо и со стоянки выезжать

Не преувеличивайте. Есть во всем определенная опасность, и ее надо учитывать в каждом конкретном случае. Например, проезд такого перехода при наличии обзора вполне безопасен. А делать вид, что при управлении автомобилем никакой опасности нет - это, извините, откровенная глупость.

Не надо эту опасность преувеличивать и доводить до такого уровня, что в каждой дорожной ситуации страшно будет. А заведомо рассчитывать на чужие нарушения - это значит признавать, что такие нарушения являются нормой.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 21 августа 2006 в 16:20
В ответ на:

Если один в чём-то виноват, то другой в этом прав...

Это урегулированно каким-то законом?

Про вторую вашу фразу я просто не хочу вступать в полемику, так как и я знаю Вашу точку зрения, и Вы мою.
[Re: Chegevara Gonzales] 21 августа 2006 в 16:57
Обычная логика: если кто-то не является полностью неправым, значит, он в чём-то прав. Если он неправ, но за нанесение ущерба ему, имевшее первопричиной именно эту неправоту, наказывают кого-то другого, - значит, эта неправота не полная. В противном случае тот, кто находится в неположенном месте, был бы просто "вне закона", и наказывать за причинение ему вреда просто не пришло бы в голову.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 21 августа 2006 в 17:10
В ответ на:

Обычная логика: если кто-то не является полностью неправым, значит, он в чём-то прав. Если он неправ, но за нанесение ущерба ему, имевшее первопричиной именно эту неправоту, наказывают кого-то другого, - значит, эта неправота не полная. В противном случае тот, кто находится в неположенном месте, был бы просто "вне закона", и наказывать за причинение ему вреда просто не пришло бы в голову.

Что-то мы очень быстро с трактования ПДД перешли на логику. ДТП надо рассматривать по ПДД, а не по логике (или еще чему-то), Ваше отношение между прочим. Так давайте вернемся к ПДД. Когда обоюдное нарушение ПДД. ну допустим выехали на равнозначный перекресток два БМВ для поворота на лево, и стукнулись прямо по середине, аккурат номер в номер. оба нарушили. Никто никому в таком случае денег не выплачивает, насколько я понял. Но ГАИ составляет протоколы на обоих водителей за нарушение такого-то и такого-то пункта ПДД. Правильно?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: spd] 21 августа 2006 в 17:23
В ответ на:

В ответ на:

Что вижу - то пишу

Это и плохо. Бывает, стоит внимательно читать посты оппонентов. Понятно, что водитель здесь объективно не мог обнаружить пешехода, появившегося неожиданно из-за машин. Хотя и в этой ситуации можно постараться снизить риск ДТП - с таким же успехом, двигаясь по правому ряду 50-60, он мог сбить пешехода, заканчивающего переход на светофоре, которого не видно из-за 2 и 3 рядов стоящих и трогающихся с места машин.. Вывод прост: пока поток только трогается со светофора, пролетать в правом ряду 50-60 все-таки стремно. Хотя - какая нафиг разница, потом можно обратиться к г-ну адвокату

обращаяь к разделу про проезд регулируемых перекресков/переходов - пешеход имеет право закончить переход и водители стартующие на зеленый обязаны его пропустить.
если один автомобиль останавливается перед переходолм, то согласно правилам остальные так же должны остановиться - это как раз про случай - вылетаешь,а там пешеход (а я думал нет)...
ну вот если 20 метров от пешеходного перехода - тут сложно - вроде не установленное место... но водителю прийдеться доказывать что он хорошо видел дорогу и двигался с безопасной скоростью..
ну и самый интересный пункт в самом начале - участник дорожного движения в праве расчитывать что другие участники так же выполняют требования этих правил... а знают ли они об их существовании (пешеходы)?..
в общем явного ответа нет... и опять всё зависит от настроения и желания разобраться тех кто расследует и судит...
человечика жаль - железо не болит и легко чиниться.. впрочем водила тоже хорший шок пережил - по человечески жаль и его..
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 августа 2006 в 18:07
В ответ на:

Не надо эту опасность преувеличивать и доводить до такого уровня, что в каждой дорожной ситуации страшно будет.

"Страшно" - понятие оценочное. Объективную картину дает бегущая строка на сайте ГАИ.

В ответ на:

А заведомо рассчитывать на чужие нарушения - это значит признавать, что такие нарушения являются нормой.

Чужие нарушения не зависят от нашего к ним отношения. Вообще-то, в ПДД действия водителя в случае опасности не ставятся в зависимость от его мнения о нарушителе, нарушениях и жизни в целом.
[Re: Chegevara Gonzales] 22 августа 2006 в 22:14
В ответ на:

В ответ на:

Что-то мы очень быстро с трактования ПДД перешли на логику. ДТП надо рассматривать по ПДД, а не по логике (или еще чему-то), Ваше отношение между прочим. Так давайте вернемся к ПДД. Когда обоюдное нарушение ПДД. ну допустим выехали на равнозначный перекресток два БМВ для поворота на лево, и стукнулись прямо по середине, аккурат номер в номер. оба нарушили. Никто никому в таком случае денег не выплачивает, насколько я понял. Но ГАИ составляет протоколы на обоих водителей за нарушение такого-то и такого-то пункта ПДД. Правильно?

Во-первых, мнение, что никто никому не выплачивает, не столь уж верно. Могут быть нюансы в зависимости от размера ущерба каждого и мнения суда о степени вины.
Во-вторых, это ситуация кардинально другая (и достаточно редкая) - когда нарушения обоих привели к возникновению самой аварийной ситуации. мы же обсуждаем нечто принципиально противоположное. Мы рьсуждаем ситуацию, когда один заведомым нарушением моздал аварийную ситуацию, а другого обвиняют в том, что он её не предвидел (хотя имел полное право рассчитывать на то, что ему не будут создавать аварийную ситуацию) или не успел отреагировать.
Что касается логики - ПДД оценивается по ней так же, как и любой нормативный акт. Не зря логика - обязательный предмет в любом юридическом вузе (хотя многим представителям других специальностей тоже не помешала бы)...
[Re: spd] 22 августа 2006 в 22:18
В ответ на:

"Страшно" - понятие оценочное.

Не Вы ли первым заговорили о недооценке опасности? В том-то и дело, что всё сие является оценочными понятиями...

В ответ на:

Вообще-то, в ПДД действия водителя в случае опасности не ставятся в зависимость от его мнения о нарушителе, нарушениях и жизни в целом.

Речь не о мнении, а о факте. О том, что из ПДД нужно убирать те пункты, которые создают опасность привлечения к ответственности водителя за последствия чужих нарушений. А пока что моя работа - придумать, как в каждом конкретном случае эти пункты нейтрализовать.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 22 августа 2006 в 22:47
В ответ на:

Не Вы ли первым заговорили о недооценке опасности? В том-то и дело, что всё сие является оценочными понятиями...

Оценка должна быть адекватной, только и всего.

В ответ на:

Речь не о мнении, а о факте. О том, что из ПДД нужно убирать те пункты, которые создают опасность привлечения к ответственности водителя за последствия чужих нарушений.

Не вижу никакого факта. Его нет. Убирать или оставлять "те" пункты - решение политическое, априори оценочное. Вы оцениваете опасность неадекватно, на мой взгляд. Водитель несет ответственность фактически за бездействие при возможности принять меры к обеспечению безопасности в любой ситуации.

ПС. Круг замкнулся, обсуждать здесь нечего - безопасность однозначно более важна, чем все ПДД с их очередностью проезда. Единственный факт - то, что Вас не устраивают принятые в обществе ценности и приоритеты. Не знаю даже, чем здесь можно помочь
Змінено spd (23:09 22/08/2006)
[Re: spd] 23 августа 2006 в 00:21
В ответ на:

Оценка должна быть адекватной, только и всего.

А судьи кто? Кто будет решать, что адекватно, а что нет?

В ответ на:

Не вижу никакого факта. Его нет.

Вы не видите, потому что не сталкиваетесь каждый день с этим...

В ответ на:

Убирать или оставлять "те" пункты - решение политическое, априори оценочное.

О чём и речь - у нас больше всего ценится жизнь тех, кто сам её меньше всего ценит, и кого общество оценивает ниже всего, выражая это уровнем их материального обеспечения. Я считаю это неправильным и несправедливым.

В ответ на:

Водитель несет ответственность фактически за бездействие при возможности принять меры к обеспечению безопасности в любой ситуации.

Так вот я считаю категорически неправильным это в тех ситуациях, когда опасность изначально создана НЕ ИМ! Это с принципиальной точки зрения. А с фактической - реально часто страдают и при отсутствии фактической возможности что-либо сделать...

В ответ на:

Круг замкнулся, обсуждать здесь нечего - безопасность однозначно более важна, чем все ПДД с их очередностью проезда.

Во-первых, это понятия строго взаимосвязанные, поскольку сама опасность проистекает из невозможности одновременного проезда/прохода одной и той же точки. Во-вторых, такая точка зрения очень похожа на предпочтение целесообразности, а не законности. К чему это привело, напоминать? В-третьих, наилучший способ обеспечить безопасность - вообще запретить всем ездить. А ещё лучше - и ходить (а то ведь падают). Посадить всех в тюрьмы. И сразу никакой преступности, никаких ДТП... Лично мне такой жизни не хочется. Я считаю нормальным платить определённым уровнем опасности за более высокий уровень свободы. И особенно это касается тех, кто своими достижениями в жизни заслужил право делать в разных ситуациях выбор.

В ответ на:

Единственный факт - то, что Вас не устраивают принятые в обществе ценности и приоритеты.

Да не во мне тут дело...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на ГерСтали перед М. Залкой. Может магнитные бури счас? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1107