ну так я же говорю что если есть мешки с деньгами то можно брать , а если нету то экономии никакой не получится , новые дизеля без проблем ездять тыс до 60-70 потом начинается всякие мелкие поломки которые дорого стоят , средний ремонт насоса 1к зелени , форсунки от 100 у.е за одну , на 1.9 тди стоит вообще насос-форсунка которая впринципе практически не ремонтопригодна а новая стоит денег , так что это все призрачная экономия , лучшие дизеля остались в прошлом
В ответ на: Интересно а почему никто не прислушивается к мнению работника единственного в Украине сервиса ремонтирующего все эти новые TDCI, TDI и т.п
кто ? где ссылка? VAG до 100 тыс неполучится! остального в форде и кореи помоему нет. плиз по существу и поподробней. просто облазил инет и КОНКРЕТНО плохого про насос форсунки не нашел, только запугивания, опыта эксплуатации нет.
на обычном ТНВД 1.9 ТДИ третья форсунка стоит около 600-700 евро.
В ответ на: спасибо , токмо мне дизель не нужен, хотя интересно, а что скажете о фордовском 1.4 тдци?
интерьер форд фиеста и фужен полный ацтой. обрати внимание как происходит открытие передних окон в фиесте, карта двери "ходит". новый фокус вроде смпатичный. про 1.4 это второе. зимой чтобы прогреть VAG дизель до рабочей температуры понадобится 5-10 км проехать, если ездиш на короткие дистанции = это плохо. на холостом ходу от -18 до +30 двигатель греется 4 минуты, от +30 до +90 надо 15 минут
В ответ на: спасибо , токмо мне дизель не нужен, хотя интересно, а что скажете о фордовском 1.4 тдци?
интерьер форд фиеста и фужен полный ацтой. обрати внимание как происходит открытие передних окон в фиесте, карта двери "ходит". новый фокус вроде смпатичный. про 1.4 это второе. зимой чтобы прогреть VAG дизель до рабочей температуры понадобится 5-10 км проехать, если ездиш на короткие дистанции = это плохо. на холостом ходу от -18 до +30 двигатель греется 4 минуты, от +30 до +90 надо 15 минут
В ответ на: только запугивания, опыта эксплуатации нет
есть ежедневный опыт ремонта в ВАГ доске поищи я там описывал как то разные системы дизельного впрыска
читал, помню, одно запугивание. жду реального примера ремонта (тобой) авто с насос -форсункой,
меня подвозил, совершенно незнакомый человек, автомоб на фирме, с салона забирал сам, ездит много по украине, пробег около 330 тыс, авто В 5 универсал, 1,9, 105 л.с наверно(все ТДИ-белые), по его словам двигатель и топливную нетрогали!, за исключением передней подвески , которая менятся 40-80 тис. добовлял он всегда (влом было слушать, непомню) х.з какую присадку. я конечно понимаю что авто служебное треть пробега может быль левым но ...