15-го числа ехал по трассе на Черкассы. В районе Кагарлыка было замечено ДТП с участием Лачетти-вагон. Ситуация следующая. Небольшой спуск, достаточно крутой поворот налево, знак "Внимание узкий мост" и Лачетти аккурат в ограждении моста справа. Очевидно, не справился с управлением на скорости влетел в отбойник. Да, бывает. НО отчетливо виден тормозной след длинной 20-25метров, в конеце резко сворачивающий в сторону отбойника. Т.е. тормозил он активно, видимо выскочил двумя колесами на обочину и не смог словить машину. Вопрос: откуда след, если на всех Лачетях есть АБС?
На ланосе при работе АБС была конкретная отдача в педаль и характерный звук. На Лачетти нет отдачи в педаль и такого звука (хотя машинка в принцепе намного тише + сумку сделал). Собственно как убедится что он работает и желательно коректно?
ИМХО, тормозной след должен быть все равно - бо он не недает калесам блокироватся - а они просто блокируются на очень короткое время...
разогнаться на пустом, желательно немного влажном участке, и резконажать на тормоз, после этого попробовать объехать воображаемое препятствие. Если получилось значит работает. если машина с заблокированными колесами поехала прямо значит нет. Но надо иметь запас места так как на 80-ти при болкировке колес машину может пронести на метров 40-50, по мокрому покрытию.
В ответ на: ИМХО, тормозной след должен быть все равно - бо он не недает калесам блокироватся - а они просто блокируются на очень короткое время...
Тут все на прямую зависит от качества АБС. Насколько я помню современные АБС анализируют данные о блокировке колес 14 раз в секунду. Более старые системы естественно меньше именно по этому могут оставаться следы (прерывистые).
Нда, видел это место. Только это не в районе Кагарлыка, а возле Обухова. Село Григоивка. Думаю, мож там на встречке кто был, или фура, или автобус, не вписывались в поворот и слезли на центр дороги, а Лачетти .... Или банально гаву словил или скорость не рассчитал.
В ответ на: 15-го числа ехал по трассе на Черкассы. В районе Кагарлыка было замечено ДТП
ОФФ. А зачем ездить на Черкассы, почти на 70 км. длинее? Ладно бы трасса была Одесским автобаном... Я два раза проехался (раз с поворотом на Мироновку, но это для тех кто знает тайные тропы) нифига не прикололо Однозначно дорога лучше через Переяслав
В ответ на: На Лачетти нет отдачи в педаль и такого звука
У меня есть и отдача и звук. Зимой хорошо заметно:) Может у тебя как раз и не работает?
Вот я и сомневаюсь.... Отдачу в педаль не заметить нельзя ж?
Как снег пропал - так с тех пор АБС у меня не срабатывала. Это еще место такое найти надо.
Да чего там искать то, даже на небольшой скорости (20-30 кмч) съехать одной стороной на обочину с песком и затормозить - сразу все станет ясно, долбит в педаль или нет и как машина себя ведет. Но поначалу лучше тормозить не сильно, а то вдруг АБС и правда не работает или ее нет, может развернуть маленько...