папа Женя 08.05.2018 10:40 пишет: Я бы на дачу купил бы оконный б/у.
У меня валяется на балконе, какой мощности надо?
Мобильный, кстати, ставил без теплоизоляции трубы, которая была выведена в окно вместо снятой форточки, а вокруг залеплено плёнкой и скотчем. Ничего, холодил нормально (наверное, потому что 12-шка, с запасом мощности)
папа Женя 08.05.2018 10:40 пишет: Я бы на дачу купил бы оконный б/у.
У меня валяется на балконе, какой мощности надо?
Мобильный, кстати, ставил без теплоизоляции трубы, которая была выведена в окно вместо снятой форточки, а вокруг залеплено плёнкой и скотчем. Ничего, холодил нормально (наверное, потому что 12-шка, с запасом мощности)
Мне пока не надо, спасибо Я просто сказал, чтобы я сделал на месте ТС.
даже такой колхоз - уже лучше [изображение]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQzUkRgFoFbAyc6A1Bj0SjtMybhfID35-0fpIEPtfD9hesgGJ7v[/изображение]
даже такой колхоз - уже лучше [изображение]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQzUkRgFoFbAyc6A1Bj0SjtMybhfID35-0fpIEPtfD9hesgGJ7v[/изображение]
В ответ на: Так есть примеры как правильно? В стенке дырку долбить? Ничего себе "мобильное" решение.
Римляне массово решают эту проблему вот так
У многих городах Европы запрещено менять окна на металлопласт и вешать что-либо на фасад.
Понятно. Это я разместил к тому, что у них есть готовые решения, которые врезаются непосредственно в стекло или стеклопакет. Там еще изнутри есть прозрачная заслонка, чтобы зимой в дырку не дуло. Может наши оконщики тоже так умеют
По итогу, взял на олх бу мобильный кондиционер, 9ка, Saturn, 410й фреон. Первые впечатления: - охлаждает хорошо, думаю, может даже 7ку можно было брать, хотя, скорее от модели зависит; - шумит сильно, но шум равномерный, причем шум от вентиляторов в основном, компрессор практически не слышно; спать можно, но скорее всего будем использовать таймер чтобы сам ночью выключался; - очень сильный выдув горячего воздуха наружу, соответственно, откуда-то будет приток; при более стационарной установке на даче, надо будет подумать над приточкой; - в компплекте есть аксессуары для установки снаружи помещения (клапан), в приоткрытое окно (длинная узкая штуковина).
Мобильные кондиционеры по цене в р-не 3к очень быстро расходятся, по двум объявления звонил в день подачи, уже кто-то забирал.