смотря, как глубоко зеркало воды. Насос в приямке имеет предел по высоте подъема, хотя и обслуживать его проще глубинного, в случае чего. Если скважина планируется возле дома, хороший вариант поставить станцию в подвале.
Жэка 24.10.2018 11:33 пишет: Насос в приямке имеет предел по высоте подъема, хотя и обслуживать его проще глубинного
Ни разу: глубинный на тросике достал и заменил. Как правило, никто особенно не "ослуживает". И достать его не проблема. У меня пробурили больше чем надо, потом подняли на несколько метров насос и всех делов. А глубину подъема вам расскажут и порекомендуют насос бурильщики. Наш не рассматривается. Варианты немец или итальянец. Немцы были капризны к напряжению, что у нас есть, итальянцы нет. Выбор очевиден
Жэка 24.10.2018 11:33 пишет: Насос в приямке имеет предел по высоте подъема, хотя и обслуживать его проще глубинного
Ни разу: глубинный на тросике достал и заменил. Как правило, никто особенно не "ослуживает". И достать его не проблема.
огромное удовольствие нырять в приямок, отсоединять трубу от станции и доставать метров 50-70 трубы с насосом наружу, растаскивая по всему участку, особенно в непогоду (мороз). Это просто праздник какой-то. Ну и не будем забывать, что речь идет о даче, где доступ в приямок открыт всем, а в подвал еще залезть надо. У меня на даче 2 скважины- одна от старого хозяина досталась, с глубинным насосом, вторую бурили уже мне, все заведено в подвал. Единственный небольшой минус , который я вижу, это то, что насос в подвале немного слышно. но я абсолютно не заморачивался шумоизоляцией.
Жэка 24.10.2018 11:33 пишет: хороший вариант поставить станцию в подвале.
Плохой вариант. И обслуживание или замена насоса и сырость и в случае чего, что-то пошло не так, залил подвал.
А с какого перепугу сырость возьмется, и что должно пойти не так, чтобы залить подвал, это что нужно сделать?
Напрмер поднять насос выше, чем пробурили в первый раз. У меня было именно так. Напрмимер в подвальчике всегда сыро если он не вентилируется и ниже уровня земли.