Начал подтекать, вроде бьі по пресшвам сбоку. Потеря тосола 1л на 2000км. Кто-то ремонтирует такое? Стоит ли морочиться? Или новьій?- тогда что не брать. Авто- Опель Комбо.
Не хочу тебя расстраивать, но ремонт такого ненадолго... У меня на 99 такое было и однажды настало время когда оно полилось ручаем... Пока ездь, но прикупи)
zvan 07.05.2018 16:06 пишет: Начал подтекать, вроде бьі по пресшвам сбоку. Потеря тосола 1л на 2000км. Кто-то ремонтирует такое? Стоит ли морочиться? Или новьій?- тогда что не брать. Авто- Опель Комбо.
Посмотри у Нисанс. Вполне пристойные и недорогие радиаторы. У меня на двух профильных машинах стоят. Один от старости задолбался паять, на второй после ДТП поменял (порваный пропеллер получился)
zvan 07.05.2018 16:06 пишет: Начал подтекать, вроде бьі по пресшвам сбоку. Потеря тосола 1л на 2000км. Кто-то ремонтирует такое? Стоит ли морочиться? Или новьій?- тогда что не брать. Авто- Опель Комбо.
Бгг, ремонтировать не имеет смысла, там нечего ремонтировать.
Но! Я с такой лажей на Эскорте боролся 10 лет с переменным успехом - заливал "герметик радиатора", течь прекращалась до тех пор, пока не нужно было менять ОЖ. Потом по кругу - замена ОЖ, течет, герметик, не течет. Правда там трубки были не на резинках, а залиты в боковине эпоксидной смолой.
ЗЫ: Все это индивидуально, но если есть идея ездить на машине еще много лет - лучше радиатор заменить. Хотя Эскорт так и был продан с родным "не текущим" радиатором.
Под замену ремонт станет не дешево. Брать ниссенс(но он тоже сейчас стал китаем) но хоть более менее. Полкар,термотек сильно тоньше будут заводского и авто может быть жарковато с таким слабым радиком.
Andrew82 08.05.2018 17:48 пишет: Когда-то в далекие студентческие годы на Скорпе у меня тоже была течь по шву соты-бачек.
Развольцевал, и там между сотами и бачком была резиновая прокладка, намазал герметиком и собрал все обратно. Ездил потом 4 года, так и продал.
Сейчас таким-бы врядли занимался.
твой нынешний радиатор только в оригинале и 400 евро. вопрос - будешь таким заниматься?
я знаю, всякие ниссенсы и прочие что предлагается в качестве аналогов, заметно тоньше. По состоянию на сейчас мой в отличном состоянии, если что-то произойдет куплю новый(или очень хорошее б.у. например из Японии) оригинал - сгорила хата гори и сарай.
Andrew82 08.05.2018 17:48 пишет: Когда-то в далекие студентческие годы на Скорпе у меня тоже была течь по шву соты-бачек.
Развольцевал, и там между сотами и бачком была резиновая прокладка, намазал герметиком и собрал все обратно. Ездил потом 4 года, так и продал.
Сейчас таким-бы врядли занимался.
твой нынешний радиатор только в оригинале и 400 евро. вопрос - будешь таким заниматься?
я знаю, всякие ниссенсы и прочие что предлагается в качестве аналогов, заметно тоньше. По состоянию на сейчас мой в отличном состоянии, если что-то произойдет куплю новый(или очень хорошее б.у. например из Японии) оригинал - сгорила хата гори и сарай.
В Мариуполе делают радиаторы по образцу медно-латунные. Даешь люминий - получаешь точно такойже , но латунь. и без дырок! Когда-то (в 2001) делали там радиатор на дукато - агинь!