Смирнова-Ласточкина... спускается от Артема на Глыбочицкую, к АТЛ... со стороны Артема-пер.Нестеровский, знак гласит, что по Смирнова - одностороннее, со стороны Глыбочицкой - висит кирпич. Еду почти каждое утро, с Артема на Глыбочицкую, в двух местах, по ходу вниз, по Смирнова, есть два извилистых места, и в двух случаях - там хреновая дорога и надо брать левее, и каждый раз там по встречке едут... берешь левее, объехать неровности, а встречники начинают истерически мигать дальним, махать руками, делать выражение лица и крутить у виска... Там, что есть какой-то секретный въезд где-то??? Там разве можно ехать снизу в верх?????
В ответ на: Ну типа выехал со двора и там знака что можно только вниз нету- вот и формально вроде как имеют право.
Перед тем ка выехать со двора туда надо заехать. А когда заезжали должны были заметить что едут по встречке. Вот еще одно такое интересное мнесто это съезд с Киквидзе на железнодорожное шосе. Там тоже односторонее. но под мостом какой-то гараж или еще что-то. Так отуда народ без особого смущения выруливает и прет по встречке. Обин такой на волге доехал ровно до передней части пассата.
В ответ на: ниче с ними не поделаешь, едут и будут ехать я там спускаюсь чуть ли не каждый день, после Академии художеств - очень аккуратно в право ряду
да, вот и я, так понимаю, буду вынужден кататься справа по ухабам
Ты прав! С Артема стоит знак "односторонне движение", но знак действует до следующего перекрестка, т. е. каких-то 100-150 метров до Нестеровского переулка (который, кстати, тоже односторонний). Со стороны Глыбочицкой висит "кирпич", но участок от какой-то больницы, что ниже художественной академии, до Нестеровского получается двусторонним! Там выезды и с Кудрявской и с Дегтярной, ну и с самой больницы и академии. А вот всё, что ниже больницы - одностороннее (+ участок от Артема до Нестеровского). Надо быть все-таки осторожным, так как во время утренних и вечерних пробок есть рисковые парни, ныряющие на запрещающий знак. пюсю поискал поиском, там больница ученых НАН Украины.
В ответ на: Ты прав! С Артема стоит знак "односторонне движение", но знак действует до следующего перекрестка, т. е. каких-то 100-150 метров до Нестеровского переулка (который, кстати, тоже односторонний).
Знак висит за Нестеровским, за поворотом к Шевченковскому суду уже.
В ответ на: Там выезды и с Кудрявской
С Кудрявской выезда на Смирнова НЕТ!
Однозначно, едущие снизу ( сразу под кирпич ) - не правы. После отпуска буду их таранить - там же внизу, на последнем повороте
В ответ на: тоесть по вашему если бы там были не общие дворы, а надцать частных домов, то перед выездом из гаража каждогодома надо ставить знак ?
Не знаю , возможно. У меня на этот вопрос ответа нет. Друг рассказывал: его знакомого в США копы остановили за проезд "против щерсти", но отпустили, так как не было знака в том месте, где он выезжал. Ну это конечно у них...
Я сам там живу (Нестеровский, С-Л). Я скажу, что во двор мне машину друг пригнал. А я сел и поехал. При выезде со двора знаки не висят. Откуда я знаю, что одностороннее? Я знаков не видел - их друг видел Вот и вся отмазка...
А места там гнилые...Что на С-Л, что на Нестеровском...
В свое время, там тупо сняли знак "одностороннее"...дабы народ не раслаблялся. А для тех, кто таки рискует снизу ехать - я уже предупреждал. Там иногда 2-х этажка Неоплан спускаеться. Встретитесь - сильно пожалеете во всех аспектах.
Там еще, за последним поворотом вниз...слева...ментовский собакоразводник Т.е. не человеческий, а для собак...но от ментов...а при повороте налево с С-Л на Глыбочицкую есть стоп-линия...и переход для слепых...рассказывать, де еще там мона попасть?
В ответ на: Там еще, за последним поворотом вниз...слева...ментовский собакоразводник Т.е. не человеческий, а для собак...но от ментов...а при повороте налево с С-Л на Глыбочицкую есть стоп-линия...и переход для слепых...рассказывать, де еще там мона попасть?
нет, мне уже и так страшно от того как я там каждый день спускаюсь
Именно там я три года назад попал в аварию. Точно как ты описываешь, брал левее, зная что там херовая дорога и встретил Ауди... Полторы недели в больнице, две операции...
Гаишник на разборе сказал, что виноват я ибо выехал на полосу встречного движения.
Хорошо, что гаишники не могут решения принимать, ибо судья, вникнув в ситуацию, приняла положительное решение в мою сторону.