решил и я заняться газовой установкой. точнее чтобы работала как положено. заодно.
машинко фиат диабло 1,4.
подскажите, пожалуйста,
опять выскочил джеки чан сегодня.
говорит Р0171 банк 1 и Р0172 банк 1 бедная смесь и богатая соответственно.
катализатор привет передает или лямбда первая или вторая?
или они сговорились и оба скопытились?
карта газа показывает практически полное совпадение синей и зеленой кривой. всегда делаю немного богаче смесь на газу потому что нет гидриков. может я делаю неправильно, подскажите, пожалуйста.
есть кабель и прога. проверяю и подкручиваю сам, но только программно. насколько я понимаю параметры типа давления, оборудование, и прочие выбраны правильно и находятся в нормальных условиях работы.
на газу машина едет заметно лучше чем на бензине. лямбда к газовой системе не подключена.
форсунки бензиновые мыл когда такое случилось прошлый раз - год назад.
на бензине не езжу. только прогрев и иногда 30-50 км для профилактики по трассе или по дорогам типа проспекта Победы.
заводится всегда и зимой и летом силой мысли.
общий пробег достаточно большой, но капиталить пока нет необходимости. (310000)
езжу спокойно. в киеве - 95% расход 8 - 9 газа. пробег на газу 60000.
и проблема номер два, но она появилась со второй тысячи пробега на газу - при отпускании педали акселератора каждый раз один толчек. т.е. машина не плавно скидывает, а резко. и получается толчек. последствия этих толчков - заменены все опоры движка и конечно же газовщики не виноваты и ничего сделать не могут. газ ставил у автоуашника.
на бензине все плавно как и положено.
![](/images/graemlins/167.gif)