Имеются штатные железяки R16 6,5J ET45 5x100. Хочу купить литье но нашел R16 6,5J ET40 5x100. Но терзают смутные сомнения - а насколько важно соблюдать эти 5 мм вылета с каждой стороны? Цеплять не должно за элементы кузова, увеличить нагрузку на ступичные подшипники - да вряд ли, это ж не по 10 см вынос...Умом понимаю, но хочу услышать мнение спецов. Дякую!!!!
Bohdan75 14.05.2018 14:03 пишет: Имеются штатные железяки R16 6,5J ET45 5x100. Хочу купить литье но нашел R16 6,5J ET40 5x100. Но терзают смутные сомнения - а насколько важно соблюдать эти 5 мм вылета с каждой стороны? Цеплять не должно за элементы кузова, увеличить нагрузку на ступичные подшипники - да вряд ли, это ж не по 10 см вынос...Умом понимаю, но хочу услышать мнение спецов. Дякую!!!!
в зависимости от того какая резина надета на диски если хочется штатную резину (например стандартную 205/55/16) одеть на литьё с вылетом большим на 5 мм наружу, то обычно ширины арок хватает и колесо влезет и даже в повороте затирать не будет что касается нагрузки на ступичный подшипник, то обычно говорят про допуск плюс/минус 5-7мм от штатного вылета
"Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с) Таблицу допусков я тоже видел. Но вопрос то в другом - можно ставить вылет меньше на 5 мм, тем самым увеличивая ширину колеи, или нельзя? Из опыта эксплуатации, так сказать...
Bohdan75 14.05.2018 21:21 пишет: "Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с) Таблицу допусков я тоже видел. Но вопрос то в другом - можно ставить вылет меньше на 5 мм, тем самым увеличивая ширину колеи, или нельзя? Из опыта эксплуатации, так сказать...
можно! 10% в допусках. но нужно ли? зачем ставить узкое если вокруг столько широкого?)
Можно я примажусь? У меня тоже теоретический вопрос. На что влияет ШИРИНА диска? Например, у меня на профильной машине штатная сталь имеет 6 или 6.5" ширины при вылете ЕТ50 (резина 205х55). Поставил диски от мерса, которые имеют ширину 7.5" (резина та же) и вылет ЕТ45. Такая ширина диска является предельной для резины 205 мм. Есть повод для беспокойств? Ничего не трет, выглядит неплохо, но есть сомнения...
Xabr 14.05.2018 22:03 пишет: Можно я примажусь? У меня тоже теоретический вопрос. На что влияет ШИРИНА диска? Например, у меня на профильной машине штатная сталь имеет 6 или 6.5" ширины при вылете ЕТ50 (резина 205х55). Поставил диски от мерса, которые имеют ширину 7.5" (резина та же) и вылет ЕТ45. Такая ширина диска является предельной для резины 205 мм. Есть повод для беспокойств? Ничего не трет, выглядит неплохо, но есть сомнения...
Внезапно, на то, какой ширины резину можно на него надеть )) Чем меньше разница между шириной резины и шириной диска тем меньше машина на этой самой резине "плавает" в поперечном направлении, соответственно четче реагирует на руль и вообще. По поводу 205 резины на 7,5" дисках, у меня на космиче диски 6" (при родных 4,5") с резиной 175/70, бгг. Пишут, что при такой фигне вроде как боковина шины может страдать, т.к. стоит слишком "прямо", но я никаких проблем не заметил, кроме более лучшего поведения на дороге