Щас кстати самый распространенный и безболезненный метод, а по поводу пристегивания, ехать надо ОЧЕНЬ осторожно и такие вопросы не возникнут, даже если это не ваша половина.
В ответ на: И как жена отнеслась к такому действию? Обрадовалась небось .. Были какие-то предпосылки, осложнения? Сколько ей в этом ужосе предродового отделения пожить пришлось?
Моя недавно выписалась из 6го р.д. что на Петра Запорожца, то ничего ужасного про предродовое не расказывала (правда лежала по страховке). Но заранее ложилась не от хорошей жизни - были показания. Знають навiть в яслах малi дiти, краще перебдiть нiж недобдiти (с) Л.Поддеревьянський "Павлiк Морозов"
В ответ на: И как жена отнеслась к такому действию? Обрадовалась небось .. Были какие-то предпосылки, осложнения? Сколько ей в этом ужосе предродового отделения пожить пришлось?
Моя недавно выписалась из 6го р.д. что на Петра Запорожца, то ничего ужасного про предродовое не расказывала (правда лежала по страховке). Но заранее ложилась не от хорошей жизни - были показания. Знають навiть в яслах малi дiти, краще перебдiть нiж недобдiти (с) Л.Поддеревьянський "Павлiк Морозов"
В ответ на: Моя недавно выписалась из 6го р.д. что на Петра Запорожца, то ничего ужасного про предродовое не расказывала (правда лежала по страховке).
Ну не верю я, что в больнице комфортней чем дома. Другое дело, если это необходимо. А так, для перестраховки, без всяких показаний - лучше дома, чтоб не напрягать психику перед таким важным и сложным делом как роды.
Моя вон за неделю до родов попала в стационар по настоянию ЖК, так через день сбежала домой, как только анализы показали что никаких угроз нет и врач сказал "п..уй ка отсюда, шоб нервы и психику не портить". А уж через недельку своим ходом (на машине) поехали рожать.
Ну в этом случае, если она еще и знакома с акушерством и современными подходами в нем, т.е. ваши действия были осознанными, а не на основе чужих советов, то могу только сказать, что вы взрослые люди и вправе сами вершить свою судьбу. Хотя я по-прежнему уверен, что домашняя обстановка и положительные эмоции намного лучше для женщины, чем больничная скука.
Дык... понятно, что дома лучше. Но у нас были показания, а в больнице... ну в больнице как в больнице, хотя ничего страшного не рассказывала. Хрючило - ацтой, а так, отдельная палата, посещения когда хочешь, домашней работы нет опять же
В ответ на: Бывают стремительные роды -------------------- Щас кстати самый распространенный и безболезненный метод...
Вы ничего не путаете? Вызвать стремительные роды невозможно: они получаются сами собой, и определяется это исключительно эластичностью тканей у женщины.
Речь идет о том, что в случае стремительных родов, когда готовишься к обычным 6-8 часам, можно вдруг через полтора часа и не успеть доехать до роддома.
В ответ на: Моя недавно выписалась из 6го р.д. что на Петра Запорожца, то ничего ужасного про предродовое не расказывала (правда лежала по страховке).
Ну не верю я, что в больнице комфортней чем дома. Другое дело, если это необходимо. А так, для перестраховки, без всяких показаний - лучше дома, чтоб не напрягать психику перед таким важным и сложным делом как роды.
Моя вон за неделю до родов попала в стационар по настоянию ЖК, так через день сбежала домой, как только анализы показали что никаких угроз нет и врач сказал "п..уй ка отсюда, шоб нервы и психику не портить". А уж через недельку своим ходом (на машине) поехали рожать.
Всем, кто спорит про роды. Немного теории. 1. Для первых родов - 24 часа "рожания" есть норма. Родами считается период от начала схваток до отхождения последа. Схватки - 16-20 часов + собственно роды (2 перод - выход плода из организма)+ рождение последа (плацента с остатком пуповины) - 30-60 минут. 2. Сутки от отхождения вод до начала продуктивных потуг - много. Недоработка врачей. По моему опыту - 90% акушеров - гинекологов - редчайшие циничные, алчные, непорядочные негодяи. Причем такими их сделела украинская система здравоохранения. 3. Стремительные роды - не есть хорошо. В подавляющем большинстве случаев новорожденные имеют патологию. Хотя я сам так рождался.
В ответ на: Всем, кто спорит про роды. Немного теории. 1. Для первых родов - 24 часа "рожания" есть норма. Родами считается период от начала схваток до отхождения последа. Схватки - 16-20 часов + собственно роды (2 перод - выход плода из организма)+ рождение последа (плацента с остатком пуповины) - 30-60 минут. 2. Сутки от отхождения вод до начала продуктивных потуг - много. Недоработка врачей. По моему опыту - 90% акушеров - гинекологов - редчайшие циничные, алчные, непорядочные негодяи. Причем такими их сделела украинская система здравоохранения. 3. Стремительные роды - не есть хорошо. В подавляющем большинстве случаев новорожденные имеют патологию. Хотя я сам так рождался.
Ну в этом случае, если она еще и знакома с акушерством и современными подходами в нем, т.е. ваши действия были осознанными, а не на основе чужих советов, то могу только сказать, что вы взрослые люди и вправе сами вершить свою судьбу. Хотя я по-прежнему уверен, что домашняя обстановка и положительные эмоции намного лучше для женщины, чем больничная скука.
согласен, дома лучше, но там спокойней тем более, что большую часть времени я провел там
Если помните, в советские времена была популярна книга Сыльвы Гросзовой "За оулём женщина". По-моему, данные оттуда: при лобовом удвре у беременных, пристёгнутых 2-точечным ремнём, плод сохраняется в 50% случаев, у пристёгнутых 3-точечным - в 70% с чем-то (не помню точную цифру). Книга была написана в те времена, когда довольно много было машин с 2-точечными ремнями... Так что, видимо, пользу ремни приносят и в этом случае.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Phantom
| Анонім
Re: Беременным пристегиваться или лучше не надо?
[Re: oleksa] 20 августа 2006 в 21:12
Народ немного отвлекся. Как бывший X-Ray Tech могу сказать, что существует тип переломов, которые так и называються Seat belt Fx, то есть ребеночку может и ничего не будет, но при сильном ударе мамочка может пострадать. Да это касаеться собственно всех, не только беременных женщин. Так что будьте осторожны на дорогах !
В ответ на: Всем, кто спорит про роды. Немного теории. 3. Стремительные роды - не есть хорошо. В подавляющем большинстве случаев новорожденные имеют патологию. Хотя я сам так рождался.
Не пристегнутый ремень - нарушение ПДД. Далее, если экспертом будет установлена причинно-следственная связь с травмой у беременной, полученной при
В ответ на: резкая остановка о препятствие -
и не пристегнытым (по Вашей вине) ремнем - все морально/материальные убытки лягут на Вас... В случае пристегнутого ремня, юридичски водитель защещен лучше.
Похоже, дискуссия исчерпана, просто в тему: за рулем была всю беременность, в последний день вечером накануне утренних родов Ездила только пристегнутой, никаких неудобств это не создает, ремень проходит по бедрам. Возможно, специальный был бы удобнее. И не по теме: ребята, так приятно было ветку почитать. Дело даже не в подкованности, а соучастии