Прав тот, кто полностью занял ряд впереди. В данном случае бус. Авейчик не успел, был огорчен этой диспозицией. Но он просто не понимал что ему повезло не въехать в зад буса ..
ЗЫ: ТС - провокатор ДТП - занимал левый ряд, двигаясь там с заведомо низкой скоростью, тем самым побуждая остальных участников движения предпринимать неадекватные действия.
+1 И вообще, с такой логикой, что я все равно не успею проскочить светофор, и тянучки на дорогах. Не успеешь, не значит, что с таким умением все остальные.
ЗЫ: ТС - провокатор ДТП - занимал левый ряд, двигаясь там с заведомо низкой скоростью, тем самым побуждая остальных участников движения предпринимать неадекватные действия.
65-70км/ч в городе это уже низкая скорость? ) ну-ну, тролль дальше
Йа уже не в качестве стеба, как раньше в этой тема, а вполне реально рекомендую таки придерживаться п 11.2. Это у нас смотрят сквозь пальцы. В той же Германии, емнип за опережение справа обгоняльщика вз...т по самые помидоры (ибо по статистике при перестроении вправо %смотрящих в правое зеркало меньше и получаются нехорошие ДТП). И точно так же поступают с едущими в левом ряду при свободном правом. Есть варианты с конвенцией, но то именно нюансы, а не общее правило.
Allodin 31.05.2018 01:12 пишет: Йа уже не в качестве стеба, как раньше в этой тема, а вполне реально рекомендую таки придерживаться п 11.2. Это у нас смотрят сквозь пальцы. В той же Германии, емнип за опережение справа обгоняльщика вз...т по самые помидоры (ибо по статистике при перестроении вправо %смотрящих в правое зеркало меньше и получаются нехорошие ДТП). И точно так же поступают с едущими в левом ряду при свободном правом. Есть варианты с конвенцией, но то именно нюансы, а не общее правило.
еще раз хочу напомнить, что второй и первый ряды были заняты, а я двигался в третьем ряду с 60+ скоростью (что уже выше разрешенной), таким образом ни 11.2 ни 11.5 нарушен не был. И в европах я точно так же езжу, и мимо полицаев в том числе, и все ок.
Allodin 31.05.2018 01:12 пишет: В той же Германии, емнип за опережение справа обгоняльщика вз...т по самые помидоры (ибо по статистике при перестроении вправо %смотрящих в правое зеркало меньше и получаются нехорошие ДТП). И точно так же поступают с едущими в левом ряду при свободном правом.
Мабуть десь в теорії. Бо тошноти-ліворядники й там зустрічаються. І випереджав я їх праворуч багато разів без будь-яких проблем.
авео - классический поскакун. Он увидел, что Тойота тормозит, но можно проскочить на красный желтый плавно переходящий в красный в правом, а тут бус, который начал маневр плавно.