http://hyundai.auto.ru/drabadan1.php - здесь весь текст, кому интересно.
Часть 4.
Все вперемешку.
Так-с... значицца, мы уже проехали Тюмень. Пост ГАИ миновали, ремень пристегнули. Началась красивая шестиполосная автострада... кхе... километров на 10, не больше. Тюменская область граничит в этом месте со Свердловской. Смело, смело едем мы навстречу будущему. А будущее –безрадостное, поскольку за шикарной автострадой находится убитая дорога, смятый в гармошку асфальт, где волей-неволей приходится соблюдать ПДД и ехать со скоростью 90 км в час. Сразу же, при прибытии нас встречает на въезде в населенный пункт К
Стоят знаки 60, через 10 метров – 30. Лениво оттормаживаюсь, полагая, что для такой деревни –50 –само то... Кхе.. Фих вам... немедленно следует приглашение посмотреть в окошечко ихнего спидометра. 62 км час, 15 минут на составление протокола... Вежливо, без понуканий, мата и попыток воззвать к совести. И вперед. Такой вот там кривенький мосток, с загибом вправо. Еще километров 30 такой дороги, а потом пошла приличная трасса, где можно разогнаться.
Ну, что. Вот до Екатеринбурга махом доехали.
При подходах к Екатеринбургу – широчезная автострада... шесть полос. Шпарю на 150, в левом ряду. Что удивило, кого догоняешь – сразу покидают левый ряд, дают дорогу. Почти никаких миганий дальним светом, все корректно. Понимаю, что то Ачита сил нет доехать и уже темно, думаю свернуть в Кольцово, в гостиницу. М-дя... указатель, поворот, еще поворот... и я снова на той же автостраде... пришлось ехать прямо... в город. Думаю, прокачусь по центру, как увижу гостиницу, так и остановлюсь. Заколдованный город. Карты города у меня не было. Чтобы ее купить нужно было переночевать. Ну, час я кружился по городу, нет гостиниц, хоть тресни. И вижу гайцы стоят, с радаром. Подъехал, остановился рядом. Протоколы строчат... со страшной силой. Спрашиваю, где ж, уважаемые господа, есть в городе гостиница? Молодой человек посмотрел на мои номера, спрашивает, что, первый раз в Екатеринбурге? Да, говорю... Махом, на листе бумаги нарисовал мне схему проезда, пожелал доброго пути. Через 2 минуты я уже был в гостинице. Вот и третья встреча с гайцами.
С раннего утра решил я дальше ехать. Посмотрел свои записи. Так-с... 2-е сентября. Как летит время. Поехали... Снова заплутал.... Снова обратился к гайцу с просьбой объяснить, как на трассу на Пермь выехать. А он так спрашивает, а что это от тебя перегаром разит? А ну-ка пойдем в трубку дышать. Вот счастье, ни зрассте вам... И те, кто меня знают, сейчас улыбнутся от такого наезда. Спокойно идем в трубку дышать. Странно, говорит гаец, рожа у тебя похмельная... Проверил документы, матюкнулся и указал дорогу. Вот и четвертая встреча.
Опять вылетел я на красивую дорогу, и помчался. Тут горки начались, и встречные начали подмигивать дальним светом. Очень понятно, едем 60, там по горкам ограничение, крутые повороты, вверх, вниз. Стоят ребята. Ну, что, пусть стоят, работа у них такая. И дальше поехали.
И еще дальше тоже стояли... только вот никто не подмигнул, и пригласили меня на обочину протокол составлять. Пятая встреча. Ничего так, вежливо. Протокольчик написали, и говорит один, а вы дальше куда? А вот, говорю, на Ачит –Красноуфимск. А, говорит гаец, не езжай туды, а езжай сюды, через Нижние Серги, Арти.... Там по трассе дорога разбита дальнобоями, а тут гладенько. И заодно нашего товарища довезете до дому. Ну и поехали с товарищем. Правы были гайцы, это я на обратном пути узнал, когда через Красноуфимск поехал. Довез товарища до Михайловска, высадил... и тут же чуть не убился в афффигитительных размеров яме, прям посередь села, прям возле ГАИ, прям посреди дороги. Ух-х-х. Перекрестился и помчал на Арти. Дорога ровнехонькая, машин нет почти нет. 120-130, лехко.
Места там красоты неописуемой. Это я вам точно говорю. Леса, предгорья Урала, холмы, а ввввоздух! Нектар!
Тут я поверил в автотрансинфо. И зря, как впоследствии оказалось. Никаких проблем более не оказалось. После Арти подъезжаем к кольцу. Там указатели на Месягутово и на Красноуфимск. Едем на Месягутово. По дороге есть заправка Лукойл, кольцо на Янантау (санаторий) и сразу за кольцом деревня Комсомол. Там кафе, и минеральный источник с вкусной водой. Попили водички, размялись, кофейка хряпнули. Следующая деревня Месягутово. В ней всегда дежурят гайцы, так что не спешим. Далее все время по дороге, прямо (условно прямо, поскольку дорога петляет) и вот вдали виднеется М5. Поворот направо и Йезззз! Мимо не проедете. Ряды вагончиков, балочков, черт знает чего... придорожная ярмарка. Продается все, в том числе и для дальней дороги.
До Сима – вот офигитительной разбитости трасса, крутые горки, и это все по холмам вокруг Сима. Сам Сим находится в долине, а трасса его обходит по кругу. Дальнобойные фуры на подъемах тянутся едва-едва, очень трудно, но можно обогнать, трясясь на ухабах. Там же впервые я увидел колею в асфальте.
Пока хватит.