Re: вопрос о перегоне авто с украинско-польской границы
[Re: shadons] 28 мая 2018 в 12:57
shadons 28.05.2018 11:39 пишет:
sashakiev 28.05.2018 10:46 пишет:
Я так собі думаю що все таки якщо ти їхав з фурами то на твоїй машині відбили пдв. Тобі повернули ці кошти? Іншого пояснення я не бачу в необхідності черги на фури
Конкретно мое авто "с физика на физика" но через аукцион. Также в колоне было еще семь авто. Возможно на каком то из них отбивали ват. Притензий от польской стороны о "неправильной" рядности не было. За все время стояния в очереди было человека четыре просившихся втистуться в наш ряд с легковым авто под "растаможку". В будний день на онлайн камерах на границах можно наблюдать много авто "евро 5" в очередях "с фурами" как на лафетах так и своим ходом. Кто по вешему эти люди?
это те люди которые затаможили автомобиль в стране продажи
[Re: shadons] 28 мая 2018 в 13:02
shadons 28.05.2018 11:39 пишет:
sashakiev 28.05.2018 10:46 пишет:
Я так собі думаю що все таки якщо ти їхав з фурами то на твоїй машині відбили пдв. Тобі повернули ці кошти? Іншого пояснення я не бачу в необхідності черги на фури
Конкретно мое авто "с физика на физика" но через аукцион. Также в колоне было еще семь авто. Возможно на каком то из них отбивали ват. Притензий от польской стороны о "неправильной" рядности не было. За все время стояния в очереди было человека четыре просившихся втистуться в наш ряд с легковым авто под "растаможку". В будний день на онлайн камерах на границах можно наблюдать много авто "евро 5" в очередях "с фурами" как на лафетах так и своим ходом. Кто по вешему эти люди?
очередь с фурами = это все те кто отбивает ват\штоер\ндс и затаможены под возврат денег, исключительно только так и никак не по другому. если авто едет на растаможку без оформление ндс возврат - общая очередь. здесь все предельно понятно и ясно. что не так? вероятнее на вашем авто помогалы которые вас водили "за ручку" тоже отбили ват, а вам это не сказали, хорошо дополнительно заработали на вас. имхо конечно, но других причин заезда на затаможку в терминал с товаром не вижу.
До чого тут зелений коридор і черга з фурами? Ти все наліпив в невпопад ще й не вмієш сприймати критику. Ще й радиш людини помилково. Не розумію таку безглузду впертість По перше ящо продаж без відбиття пдв не потрібно ніяких черг з фурами які оформлюють вивіз товари з єс. Простр не можливо а виключно необхідно їхати саме в чергу загальну зі всіма легковими авто по т.з. зеленому пасу без декларування і без оформлення будь яких доків за спрощенним проїздом. Додатково нічого не потрібно на польскій стороні оформлювати ні на авто ні на вас. Якщо той кому ти радиш простоїть суткі-двоє в черзі с фурами то тільки на вїзді в польську його направлять по новій в загальну чергу. Ото буде радість:))) По друге на нашій стороні все дуже просто також. І знову ж таки ніяких черг з фурами. Є окремий пас на розмитнення транспортних засобів. Підійти до інспектора. Він все розкаже.
Как я понял машина будет мне подобрана у частника и названа цена, с которой возврат пдв уже не производится. Следовательно ехать буду через зеленый коридор. А растаможка авто будет проводиться уже когда я приеду к себе домой.
[Re: stud] 28 мая 2018 в 13:10
да. общая очередь с польской стороны с легковыми авто и никаких фур с нашей стороны отдельная полоса, на Ягодыне это крайняя правая (этот переход наиболее ближе, если на Киев едите) авто можно предварительно затаможить и проплатить предварительно до вьезда в Украину, имея на руках в Польше все нужные документы, но можно приехать прямо на КПП Ягодын затаможить и проплатить растиаможку. Но в любом случае в Киеве на внутренней таможне нужно будет доофомить авто окнчательно при любом варианте. Я советую первый вариант, брокер хоть предварительно оценит правильность документов и по вину посмотрит авто что бы было евро 5 и год не ниже 10, а то бывают ньансы, когда в техпаспорте пишут евро 5 в некотрых странах по итогу она в реале евро 4 и авто заставят вывезти, геммор еще тот ищите хорошего брокера на Киевской Таможне, пусть проконсультирует, это его работа и он за это хорошие деньги берет
[Re: sashakiev] 28 мая 2018 в 14:52
sashakiev 28.05.2018 13:10 пишет: да. общая очередь с польской стороны с легковыми авто и никаких фур с нашей стороны отдельная полоса, на Ягодыне это крайняя правая (этот переход наиболее ближе, если на Киев едите) авто можно предварительно затаможить и проплатить предварительно до вьезда в Украину, имея на руках в Польше все нужные документы, но можно приехать прямо на КПП Ягодын затаможить и проплатить растиаможку. Но в любом случае в Киеве на внутренней таможне нужно будет доофомить авто окнчательно при любом варианте. Я советую первый вариант, брокер хоть предварительно оценит правильность документов и по вину посмотрит авто что бы было евро 5 и год не ниже 10, а то бывают ньансы, когда в техпаспорте пишут евро 5 в некотрых странах по итогу она в реале евро 4 и авто заставят вывезти, геммор еще тот ищите хорошего брокера на Киевской Таможне, пусть проконсультирует, это его работа и он за это хорошие деньги берет
Спасибо. А что, в Киеве на внутренней таможне все сразу не делается (те же проплаты за растаможку)? Рассчитывал что буду все делать уже в Киеве на внутренней таможне, где обещали помочь.
[Re: stud] 28 мая 2018 в 14:59
stud 28.05.2018 14:52 пишет:
sashakiev 28.05.2018 13:10 пишет: да. общая очередь с польской стороны с легковыми авто и никаких фур с нашей стороны отдельная полоса, на Ягодыне это крайняя правая (этот переход наиболее ближе, если на Киев едите) авто можно предварительно затаможить и проплатить предварительно до вьезда в Украину, имея на руках в Польше все нужные документы, но можно приехать прямо на КПП Ягодын затаможить и проплатить растиаможку. Но в любом случае в Киеве на внутренней таможне нужно будет доофомить авто окнчательно при любом варианте. Я советую первый вариант, брокер хоть предварительно оценит правильность документов и по вину посмотрит авто что бы было евро 5 и год не ниже 10, а то бывают ньансы, когда в техпаспорте пишут евро 5 в некотрых странах по итогу она в реале евро 4 и авто заставят вывезти, геммор еще тот ищите хорошего брокера на Киевской Таможне, пусть проконсультирует, это его работа и он за это хорошие деньги берет
Спасибо. А что, в Киеве на внутренней таможне все сразу не делается (те же проплаты за растаможку)? Рассчитывал что буду все делать уже в Киеве на внутренней таможне, где обещали помочь.
Нет. Внутренняя таможня - это последняя инстанция в растаможке, хорошо что там есть кому помочь. Но КПП при заезде в страну тоже рассчитывай на несколько часов волокиты и проплат. Ищи сейчас брокера в Киеве на таможне, он розжует более подробно, там есть ньюансы очень важные