Років з -надцять у коридорі квартири штатно працювало освітлення. Ну, міняв час від часу згорілі лампи. Аж вчора лампочки почали не світити, а ледь жевріють. Поліз з викруткою - контакт ніби на місці. Що то за халепа? Міг сам вимикач всередині здохнути?
Все лампочки еле светят или только одна ? Какие лампочки, накаливания или энергосберегающие? В какой контакт вы полезли отверткой? Если обычную лампочку вкрутить в розетку - светит как следует или не то чтобы очень? Сколько фаз на месте событий? Само сдохнуть могло все что угодно - так обычно и происходит. Или само проходит.
Электрик нужен чтобы долбать стены и укладывать провода. Ну, может еще розетки потом ставить.
Valerievna 25.05.2018 00:20 пишет: Чего лезть
Ну кагбэ есть правила техники безопасности. Если их придерживаться, остаются неплохие шансы умереть не из-за несчастного случая, а когда-нибудь потом по совсем другой причине.
Гы...хотел тоже потроллить, но увидел вот эту приблуду...Скажите мне, нафига ОНО такое нужно??????
О, это мега вещь, мы когда кабеля тягали, такие штуки сильно выручали, идешь ты такой по подвалу-чердаку-коридору с перфом, а воткнуться некуда, а тут оп, лампочка горит, выкрутил, вкрутил через приблуду и арбайтен, правда иногда бывало что в освещении половинка только была, тогда не работало.
Гы...хотел тоже потроллить, но увидел вот эту приблуду...Скажите мне, нафига ОНО такое нужно??????
Коли робиш десь ремонт, то без світла ти працювати не можеш, тобто тягнеш провід для лампочки. От щоб не городити огород ще й з розеткою, придумали таку шнягу.
AVB 24.05.2018 21:41 пишет: Років з -надцять у коридорі квартири штатно працювало освітлення. Ну, міняв час від часу згорілі лампи. Аж вчора лампочки почали не світити, а ледь жевріють. Поліз з викруткою - контакт ніби на місці. Що то за халепа? Міг сам вимикач всередині здохнути?
где-то подгорает провод, начать с контактов в патроне
AVB 24.05.2018 21:41 пишет: Років з -надцять у коридорі квартири штатно працювало освітлення. Ну, міняв час від часу згорілі лампи. Аж вчора лампочки почали не світити, а ледь жевріють. Поліз з викруткою - контакт ніби на місці. Що то за халепа? Міг сам вимикач всередині здохнути?
Саня, причин может быть много но по сути - возможно где то перебило провод из-за смещения плит (у меня такое было в кухне) пришлось тянуть заново новый провод от щитка, и проверяй тестером вольтаж. - подгорает контакт в коробке (ревизия коробок в первую очередь) - так же проверь другие линии, которые заходят в квартиру от щитка (у меня их было 3 шт)