1)Снимаеш пласмасовые накладки на порогах в проемах дверей под ними есть отверстия диаметром приблизительно 10-12; 2)Поднимаеш(загибаеш,желательно снять пер сидения) шумоизоляцию под водителем и пасажиром там увидиш резиновые заглушки те что побольше диаметром выймеш; 3)Снимаеш подкрылки(все),Под задними в сторону порогов тоже заглушки их тоже вынимаеш. 4)Береш хороший компресор и дуеш во все выше указаные отверстия и отверстия в усилителях днища ты их увидиш находясь под машиной. 5)Все подозрительные места обдираеш щеткой по металу до блеска и опять обдуваеш. 6)Береш преобразователь ржавчины и задуваеш все полости и нужные места из краскопульта. 7)Ждеш сутки(обязательно) 8)Опять все продуваеш и обдираеш что можеш 9)Обрабатуеш все грунтовкой,предварительно обезжирив из товоже пульвера. 10)Пока сохнет грунтовка плавиш на электроплите "Пушечное сало"на авторынке ево не меряно.Когда будет нужной вязкозти пульвером с 4мм.соплом задуваеш все "внутренние" полости.Не забывай про телевизор радиатора тот в который вкручиваются винты крабов. 11)Береш резино битумную мастику (я брал "Бронза"24грн.1,8кило. мне очень понравилось примерно 4 банки)и кисточкой покрываеш ВСЕ днище,арки..... 12)Сборка салона после тово как все высохнет.
Р.s поверзности защищаеш от нежелательново попадания грунтовки,преобразователя и т.д. либо бумагой на скотч, либо промазуеш салидолом или литолом который потом легко смыть всем что имеет свойства обезжиривания. Вся работа занимает примерно 2а-3и дня.Зато потом счаслив и уверен в качестве работы.
6)Береш преобразователь ржавчины и задуваеш все полости и нужные места из краскопульта.
Это ортофосфорная кислота или что другое использовать?
В ответ на:
10)Пока сохнет грунтовка плавиш на электроплите "Пушечное сало"на авторынке ево не меряно.Когда будет нужной вязкозти пульвером с 4мм.соплом задуваеш все "внутренние" полости.
Сколько его нужно? Неохота будучи грязным бежать в магазин и докупать:_)
Я так понял что мешать нужно пушсало и что еще? слышал что пушсало, мовиль/нигрол, бензус
6)Просто преобразователь ржавчины помоему Боди с цинком, 2е-3и бутылки по 0,5 если из пульвера вполне хватит, может и останется. 10)Нивкоем случаи ничево не мешать.Когда пуш сало застынет оно становится как воск к которому не липнет пыль,грязь,мелкие веточки....тоисть продувочные каналы остаются чистымии вентилируемыми.Также оно при нашей температуре не сплывает летом на пол гаража так как мовиль,и не смывается потоком воды например когда ты форсируеш лужу.Некоторые умельцы мешают для легкости и быстроты выполнения задувки так как оно становится более жидким.Но не надо забывать что и вонять эта бодяга будет очень долго, а летом почти всегда!!!пока не стечет полностью. Насчет количества не скажу примерно 2а-3и кирпича.Бери побольше оно не испортиться,лучше пусть будет в запасе. Кстати до и после обработки порогов в нижней части на кромке сварки внутр. и нар. порогов есть каналы для вентилирования,почисть их чтобы не были забиты. Может сейчас ковото и обижу но на мой взгляд Мовиль или для не знающих,или для ленивых,или для продающих свою машину.(Обманка на 0,5 зимы). Зараннее Извиняюсь.
Современные материалы, в частности тектил, предполагают только зачистку поверхности и нанесение, в т.ч. нанесение на ржавчину там где невозможно чистить до металла. Если ржавчина не слоеная, тектил ее останавливает. Преобразователями ржавчины пользоваться вообще не стоит, будет только хуже, они останутся под антикором и будут разъедать металл. Под черный тектил для днища не грунтуют, у этого материала сцепление с поверхностью лучше чем у грунта. Под пушсало наверное лучше грунтовать. Внутренние полости дуют сначала воздухом выдувая грязь и воду, затем белым тектилом, причем короба, ланжероны под очень приличным давлением. Днище - из пульвиризатора. По самопальным варевам ничего не знаю, к ним отношусь скептически . Вообще качество работы обработчиков сейчас определяется только технологией продувки труднодоступных мест и добросовесностью зачистки, я бы делал у обработчиков.
Я держался-бы подальше от обработчиков так как они с радостью положат то что ты им скажеш но чистить и так скурпулезно как хазяи никогда не сделают.Только глаза замылят за приличные деньги.
В принципе зачистка оплачивается отдельно и ее можно сделать самому, наиболее полную схему всех мест обработки и технологию доступа для конкретной марки авто тоже можно найти самому, тот же тектил можно купить, но нужно оборудование: компрессоры, специальные шланги, пистолеты, насадки, сушилки, бокс с подьемником который можно загадить , я когда заходил в обработочный бокс пожалел, что не взял с собой костюм химзащиты .
Нивапрос . Если выберешь тектил, просто зачищай и наноси. Как минимум нужен компрессор, обычный пистолет-пульверизатор для внешних поверхностей (можно заменить кисточкой) и гибкая но упругая трубка длиной примерно 1,5м с боковыми отверстиями на конце, такими чтоб распыляли во все стороны. Ее через отверстие заводят в полость до конца, включают подачу антикора и медленно вытягивают, по ходу она равномерно обдувает все пространство.
В ответ на: Нивапрос . Если выберешь тектил, просто зачищай и наноси. Как минимум нужен компрессор, обычный пистолет-пульверизатор для внешних поверхностей (можно заменить кисточкой) и гибкая но упругая трубка длиной примерно 1,5м с боковыми отверстиями на конце, такими чтоб распыляли во все стороны. Ее через отверстие заводят в полость до конца, включают подачу антикора и медленно вытягивают, по ходу она равномерно обдувает все пространство.
http://www.primula.ru/shop/product/?pid=115 НАшел во такое Motor Konserving - средство, предохраняющее двигатель от коррозии. - устраняет риск коррозии на поверхности и внутри двигателя.
Похоже, тактил сродни (средств для восстанволения компресси двигателя) :-((
нагуглил кучу всего хорошего о тектиле. плохого не нашел (что странно). завтра поеду на рынок, наверное буду брать его.. И, скорее всего Боди (прорезиненое покрытие) для днища.
Мужики , заберите мою малышку ( 2110) на обработку, а то нету времени ездить искать норм СТО , поздно освобождаюсь с работы загоню в любой район г.Киева :-) насчет оплаты договоримся , могу оставить роб. тел :-)