В ответ на: По пост-советскому простанству летать - себе дороже. С этим отношением к безопасности... за границу ещё можно, ибо в международных полётах нашего внутреннего бардака в обычном масштабе быть не может, иностранцы не потерпят.
Организацией безопасности полетов и тех, и других занимается одна и та же диспетчерская служба. Так что принципиальной разницы нет.
В ответ на: По пост-советскому простанству летать - себе дороже. С этим отношением к безопасности... за границу ещё можно, ибо в международных полётах нашего внутреннего бардака в обычном масштабе быть не может, иностранцы не потерпят.
Организацией безопасности полетов и тех, и других занимается одна и та же диспетчерская служба. Так что принципиальной разницы нет.
У них тоже страшно летать. Очень активное движение -много самолетов одновременно в воздухе. Очень плотно пролетают- у нас пересекающиеся курсы с такой разницей высот не допускают. Летел как то в Египет, смотрел в иллюминатор и заметил впереди самолетик летевший наперерез. Чем ближе подлетал тем веселело и веселело . Когда в конце концов он пролетел прямо над нами с разницей высот , ну мне показалось метров 100, может чуть больше- во всяком случае лица людей в иллюминаторах я четко расссмотрел- я подумал ну все, отдохнули мля... Потом спросил парня который в авиации работает - тот подтвердил- плотность очень большая- классического эшелонирования(по моему 300-500 метров) уже поддерживать не возможно .
В ответ на: Это к вопросу о путешествиях не на собственном автомобиле... По Украине для меня общественного транспорта не существует, и как раз подобное (даже не ЧП, а отношение к пассажирам) - одна из причин.
+1. Тем более на фоне удорожания билетов, лучше своим ходом. Когда захотел, тогда поехал, захотел уехал, захотел переехал.
Вопрос не денег, бензин-то тоже дорожает. Но! Я не хочу терпеть такое отношение, я не хочу оказываться в положении, когда не уверен в трезовсти, настроении и мастерстве машиниста/водителя/пилота и не могу влиять на развитие ситуации, я не хочу отказыватья от "личного пространства" и возможности ездить либо одному, либо с теми людьми, с которыми ездить мне приятно, и терпеть в непосредственной близости от себя всех остальных. Жалко, что при загранпоездках приходится от этого отказываться, но там все эти факторы не столь остро выражены...
В ответ на: В один из прошлых разов ещё и дороги перекрывали. Так что удобства, конечно есть, объехать можно. Но палки можно и в колёса автомобилиста всунуть...
Ну, чтобы совсем без проблем, - так не бывает. Но другой путь выбрать, как правило, всё-таки можно. Или объехать. А ещё многие не понимают, зачем я джип купил
Диспетчерская-то одна. Но на загранрейсы самолёты в состоянии летающего гроба вряд ли пустят, да и у персонала отношение должно быть менее совковым. Хотя после того, как российский пилот "Аэробуса" "дал порулить" 15-летнему сыну, в результате чего погибли все находившиеся на борту, я уже ничему не удивлюсь и там. Впрочем, люди-то наши... Вот если б была возможность ещё и "ихними" авиакомпаниями летать...
В ответ на: Диспетчерская-то одна. Но на загранрейсы самолёты в состоянии летающего гроба вряд ли пустят...
Приходилось летать и теми, и другими: если за границу летит наша авиакомпания (особенно Аэросвит), то разницы нет никакой. На самом деле, с безопасностью техники проблем нет (самолет перед взлетом производит кучу проверок, и ни экипажу, ни диспетчерским службам совершенно не нужно, чтобы он упал). Проблема есть с уровнем комфорта (типичный Аэросвитовский самолет представляет собой "маршрутку", в которую натыканы сиденья так, чтобы маленький самолет перевез целую кучу пассажиров), но, как я уже сказал, этим грешат в равной степени как внутренние рейсы, так и зарубежные.
В ответ на: ... да и у персонала отношение должно быть менее совковым
Отношение персонала, во-первых, совершенно точно такое же, а во-вторых, на внутренних рейсах за час-полтора полета отношение персонала пофиг
В ответ на: Проблема есть с уровнем комфорта (типичный Аэросвитовский самолет представляет собой "маршрутку", в которую натыканы сиденья так, чтобы маленький самолет перевез целую кучу пассажиров), но, как я уже сказал, этим грешат в равной степени как внутренние рейсы, так и зарубежные.
Так то ж эконом-классе наверное. В типичный Боинг-737 который чартером в турцию летает, влазит 150 человек - естественно места свободного как в икарусе времен СССР Я когда летел 767-м из NY в Сиэтл - ситуация была еще хуже, во первых в самолете были проблемы с электрикой и до запуска турбин не включали кондишен, а просто тупо гоняли горячий воздух по салону. А ждали мы взлета в самолете полтора часа. Места между сиденьями было так мало что откинуть кресло не получалось т.к. сзади кто-то упирался коленями. Ужоснах вообщем.