autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Энгри | старый гоблин **
Re: Хочу дачу.
[Re: doctor_b] 26 апреля 2019 в 18:12
doctor_b 26.04.2019 18:01 пишет:

Энгри 26.04.2019 17:47 пишет:

Или два или мансарда.

Если стоит так вопрос - тогда только 2. Никаких мансард. Мансарда немного дешевле(хотя большой вопрос), но неудобно, геморнее и чердак маленький

но мансарда, имхо, дороже. Крышу утеплять раз. Тем более, что она частично или полностью выполняет функцию наружных стен. Окошки в ней очень дорогие два. У меня есть 6 соток. Под Киевом. 20*30. Классика жанра. Крутил я их и так и эдак, одноэтажник не пойдёт. Два этажа.
Змінено Энгри (18:28 26/04/2019)
-Виталя- | Достоевский **
[Re: Setkm] 27 апреля 2019 в 14:19
Setkm 26.04.2019 18:04 пишет:

ринок нормальний, раз не можеш знайти, може треба бюджет підвищити?

нормальный? даже не смешно.
Осещина с Хотяновкой пилят вовсю луга, распродают "своим" фирмам по 250 баксов, а потом на рынке по 2-3 куе. с назначением земли под садоводство.
Или Буча, где земли в свободной продаже нет - вся городская. А вся земля торгуется 3-я телефонами. И стоит дороже чем до войны.
Я понимаю, конечно, что пара-тройка тысяч состоятельных людей приехали из Донецкой и Луганской областей и создали спрос на рынок и, судя по-всему, надо просто подождать пока пена спадет.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: -Виталя-] 27 апреля 2019 в 21:53
-Виталя- 27.04.2019 14:19 пишет:

Осещина с Хотяновкой пилят вовсю луга, распродают "своим" фирмам по 250 баксов, а потом на рынке по 2-3 куе. с назначением земли под садоводство.
Или Буча, где земли в свободной продаже нет - вся городская. А вся земля торгуется 3-я телефонами. И стоит дороже чем до войны.
Я понимаю, конечно, что пара-тройка тысяч состоятельных людей приехали из Донецкой и Луганской областей и создали спрос на рынок и, судя по-всему, надо просто подождать пока пена спадет.

Едь дальше от Киева - там дешевле.
[Re: Vindsor] 28 апреля 2019 в 21:31
Vindsor 27.04.2019 21:53 пишет:

-Виталя- 27.04.2019 14:19 пишет:

Едь дальше от Киева - там дешевле.

были мысли...
[Re: -Виталя-] 17 октября 2019 в 09:45
Предложили мне тут участок. С фундаментом. Фундаменту 2 года.
Можно как-то проверить качество фундамента? Есть спецы? Хау мач?
sigma | СуперСтар ***
[Re: -Виталя-] 17 октября 2019 в 10:29
А смысл? Ты будешь подгонять дом под непонятно-какой фундамент? Если там не какие-то ужасные болота, то фундамент, мягко говоря, не самая дорогая часть дома. А качество проверить - откопать фундамент, сдать образцы на анализ. И не узнаешь ничего. Да, если он уже треснул, то однозначно плохой. Если нет, то это ничего не значит. Очень часто фундамент трескается лет через 5.
[Re: sigma] 17 октября 2019 в 19:38
sigma 17.10.2019 10:29 пишет:

А смысл?

цена.
+ фундамент под нашу хотелку
+ неплохое место
sigma | СуперСтар ***
[Re: -Виталя-] 17 октября 2019 в 21:18
А фундамент идеально подходит под вашу хотелку? Редко такое увидишь. У каждого свой проект дома. А фундамент штука тонкая. Если это бетон (лента, плита...), то изменить его уже не получится. Заливается он "одним махом". Иначе будет беда. Так что вариант "все хорошо, но вот тут еще комнатку добавим" не проходит. Демонтаж фундамента сопоставим по цене с его строительством.
Ну а место... Почти уверен, что в радиусе 100-200 метров можно купить другой участок.
baton82 | важничающий писатель *
[Re: -Виталя-] 18 октября 2019 в 16:24
если фундамент живой и подходит под простой домик+цена/место вам подходит , то почему бы и нет. нормально проверить фундамент, проконсультироваться с тем кто строит да и все.
[Re: sigma] 18 октября 2019 в 21:22
sigma 17.10.2019 21:18 пишет:

А фундамент идеально подходит под вашу хотелку? Редко такое увидишь. У каждого свой проект дома. А фундамент штука тонкая. Если это бетон (лента, плита...), то изменить его уже не получится. Заливается он "одним махом". Иначе будет беда. Так что вариант "все хорошо, но вот тут еще комнатку добавим" не проходит. Демонтаж фундамента сопоставим по цене с его строительством.
Ну а место... Почти уверен, что в радиусе 100-200 метров можно купить другой участок.

да. под Z10. залил фундамент и потом планы поменялись. увы, но не может найти фото строительства, только чертеж есть.
вот и хочу узнать, есть ли возможность проверить.
в 100-200 метрах все застроено. и даже и 1000 и 2000 метрах. а что есть свободное - конь цена.
Хочу дом.
[Re: -Виталя-] 31 марта 2020 в 17:18
Оживлю тему.
Кризис-кризисом. Но идем по плану. Надеюсь и ценники начнут в адекват приходить после последних пару лет роста цен в строительстве.

Поэтому - куплю участок. Соток ~10. Вышгородское направление: Хотяновка-Осещина-Новоселки.
Петровцы-Буча в теории тоже смотрю, но те места я хуже знаю.

Вдруг кто продает. Или друзья-знакомые продают. Или риэлтор есть вменяемый (во что я практически не верю) - пишите
С меня + в карму и вискарь приличный если что-то выгорит.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25039