Возникла проблемка... Регулярно окисляется положительный электрод на аккумуляторе и сьмном контакте. Как следствие машина не заводится. Основательная зачистка спасает на неделю Что подскажет коллективный разум? Смена сьемной клеммы поможет? Или трабл в аккуме? Спасибо за советы
Замена аккумулятора, из под клемы сочится кислота. Это признак того, что он скоро сдохнет. В принципе я ездил с такой фигней какое-то время, смазывал клему и разъем толстым слоем солодола, так на дольше хватало. Но когда увидел солевой налет на площадке акума, т.е. детали кузова - сразу выкинул его нах.
Выреж шайбу из войлока или паралона,пропитай вазилином, смаж саму клему вазилином,и забудь о проблеме.Первый раз слышу о такой проблеме на автомобиле, вот на мотоцикле это почти у всех, во всяком случае у меня и у всех друзей такое было.
В ответ на: Выреж шайбу из войлока или паралона,пропитай вазилином, смаж саму клему вазилином,и забудь о проблеме.Первый раз слышу о такой проблеме на автомобиле, вот на мотоцикле это почти у всех, во всяком случае у меня и у всех друзей такое было.
Никакое уплотнение не поможет, даже если намазать пол-кило вазелина через месяц вмести него будет соль. Проблема эта распространенная, со временем положительный электрод и клема аккума изменяет размер и образуется щель. Решение одно - аккумулятор в утиль.
Наждачкой зачищается верхняя часть клемы это ни на что не влияет, электрод раздавливает корпус изнутри. Забей, смазывай клему и разьем салидолом до ноября, потом купишь новый аккум т.к. на этом зимой не заведешься. Кстати, у меня такое было с аккумулятором centra.