autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Драбадан | подмастерье
По равнине. Часть 5
9 октября 2002 в 01:39
Let's go…. Пр-р-одолжим.
Итак, Сим позади, пыль рассеялась, и можно ехать дальше. Дальше, вплоть до Уфы, нет никаких особых впечатлений. Дорога лежит по холмам и редким перелескам, и скажу вам, что не особенно есть желание крутить головой по сторонам, рассматривая красоты природы, потому как внимание на трассу и еще раз внимание. Следует сказать, что М5 мало чем отличается от дорог вообще, с точки зрения движения по ней. Те же две полосы, такой же асфальт, местами лучше, местами хуже. Только нет резких поворотов, населенные пункты, как правило, в стороне. По всей трассе присутствует разметка, знаки, указатели. Если поехал по ней – то поехал и карта не нужна. Регулярные посты ГАИ, заправки, кафешки разной степени убогости. Движение – среднее (это я говорю после того, как побывал и на М3, М4, М6), можно спокойно давить хоть 120, хоть 160. Днем правда, по башкирским холмистым местам, таки стоят гайцы то с биноклем, то с радаром. На бинокль я налетел на обратном пути. После 18, как и полагается нормальным людям, оне отбывают к местам постоянной дислокации. Народ дорожный предупредительно мигает, ежели засада, так что и вы мигните встречным, когда гайский пост проедете. Злые языки говорят, что татарские сильно зверствуют, но не попадался ни я к ним, ни они мне, чем я и не огорчаюсь, и потому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти слова.
На подъездах к Уфе начинаются ответвления с указателем "Уфа", то есть мы ее проходим стороной по вполне приличной четырехполосной дороге, более того… она становится шестиполосной и за поворотом появляется этакая этакада, а перед эстакадой – скромный и незаметный знак 60. Я в этот момент шел на запад, скорость под 120, вечерело, солнце садилось и слепило глаза. Знака никакого я, естественно, не видел, о чем мне и помахал палочкой грузный дяденька. Оттормаживаюсь с левого ряда направо, уехал метров за 60. Стою, жду. Дяденька по ходу дела тормозит еще три машины, я в непонятках, кого же будут иметь. Поиметь решили, как владельца иномарки, меня, причем в полный рост. Выхожу из машины, готовлю документы. Дяденька пыхтит ко мне и начинает сходу показывать мне радар и гнусавить, что вот, "сволочи понакупали иномарок, и не может сдать назад, тут за день так накувыркаешся, ноги ломаешь, а ты назад сдать не можешь, сволочь буржуйская на иномарке, что, знак не видел?, мы вот из того озера в день таких вот лихачей по десятку вытаскиваем, которые напокупали иномарок и ни правил не соблюдають и не могуть сдать назад и вообще правы ызымим за превашение скорости, более чем 60 км/час или штраф 500 рублей пойдем в конуру писать протокол, а права я ызымаю, получите на месте жительства, или там вам впаяють штраф 500 рублев, а то ишь, иномарку купил, думаешь, и правила нарушать можно… ". Я так вежливо киваю, что протокол, это правильно и полезно для тех, кто нарушает, а вот я ехал против солнца и знака никакого не видел, потому как солнце в глаз, и что за беда – бумагу переводить, я не злодей какой-нибудь, а осознал и раскаялся, и - пару слов без протокола - чем я могу компенсировать пеший пробег уважаемого мною труженика жезла? Ну, труженик отвечает, я же вам ясно сказал, что 500 рублев штрафу с вас дома возьмут, вы что, первый раз из дому выехали? И не суетись, а аккуратно давай, чтоб со стороны незаметно было. Я отслюнявил пятисотку, забрал документы, и понял, что семейный бюджет эти деньги не пополнят, судя по багровой физиономии лица утомленного трудяги. По ходу дела мне он объяснил, что впереди – населенный пункт, и там в особенности надо быть внимательным по скоростному режиму, а потом будет бетонка, а там стоят знаки "Обгон запрещен" и тоже не лихачить, а в особенности осторожно с обгонами. Иносказание сие я понял, когда с горки скатился к белому знаку (не помню названия поселка) и скоростной режим соблюл… а веселый дядька махал приветственно какой-то иномарке полосатой палкой.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: По равнине. Часть 5
[Re: Драбадан] 24 декабря 2002 в 05:54
Путешествие Драбадана. Часть 5
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 556