autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Быстро ли адаптируешся к правому рулю?

Mutant | Достоевский **
4 июня 2018 в 14:59
Собираемся в отпуск в страну с правосторонним движением. Есть соблазн взять машину на прокат, да немного боязно. Кто пробовал, насколько трудная адаптация? Авто на автомате дороговаты, поэтому речь идет о ручке.
Bohdan75 | СуперСтар *
Re: Быстро ли адаптируешся к правому рулю?
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 15:04
Mutant 04.06.2018 14:59 пишет:

Собираемся в отпуск в страну с правосторонним движением. Есть соблазн взять машину на прокат, да немного боязно. Кто пробовал, насколько трудная адаптация? Авто на автомате дороговаты, поэтому речь идет о ручке.

Движение, по ходу, будет левостороннее, а руль правый.
Вот как по мне, то адаптироваться к управлению автомобилем не сложно, так как расположение руля и педалей одинаковое, то есть экстренное торможение или маневр будет осуществляться на "автомате". Гораздо труднее, опять таки как по мне, это постоянно придерживаться левой стороны дороги. То есть ехать расслаблено, "на рефлексах", вряд ли получится какое то время.
vladd | V.I.P **
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 15:06
Было время, ездил на "праворуком" грузовичке (чуть больше "Газели") полгода. Периодами (когда надо было что-то привезти).
Но в стране с правосторонним движением (как и в Украине).
По МКПП вопросов нет, и к выключателям поворотников тоже привыкнуть можно за полдня. Но вот если всё это приплюсовать к левостороннему движению, то как-то было бы "много и сразу впечатлений в одном флаконе".
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 15:15
Mutant 04.06.2018 14:59 пишет:

Где то от трех до восьми часов.

Если едешь сразу по трассе то постепенно адаптируешься. Трудно конечно верить что обгон справа это хорошо, но в потоке возможно.

В городском трафике - сложенне. Я бы даже не пробовал бы если только для отпуска в городе.

В сельской местности и на извилистых дорогах и горных - это самое сложное - там от тебя никто не ждет фортелей вида проезда по встречке.

Самое сложное - повернуть в правильный ряд при проезде перекресков и колец, а также вставать в правитьный ряд перед светофорами.

Очень сильно выручает навигатор и правильный штурман (слева ) который пстоянно орет если ты выезжаешь на встречку...

Намного труднее после этого ездить здесь, поскольку чувство габаритов своей машины и всякие видения преследуют долго. да и левой рукой переключать передачи - еще то странное ощущение...
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 15:22
Быстро и легко. Мне даже сложнее обратно было)
Может 2-3 раза тупанешь, но сразу этой поймешь.

и вдруг ты про Кипр, там для арендных даже цвет номеров другой, все будут тебя бояться
Змінено Tolberti (15:23 04/06/2018)
voronuk | старый писатель ***
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 15:26
Брал машину на Кипре, на автомате Мазду 2. Просили механику что бы дешевле, дали в ту же стоимость автомат. Первый день 150 км проехал главное штурман под боком повторял подсказку на каждом кругу. Во второй день 450 км по горам накатал на другой конец острова вообще без проблем. И если видишь машину у которой начали работать дворники значит будет поворачивать
polvol | энтузиаст
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 15:37
Брал сразу на автомате: прикинул, что левой ручку переключать нужно будет, и сразу отбросил эту идею
А так выше верно изложили - главное, сосредоточится на выезде в нужную полосу при повороте и выезде с круга. На второй день под вечер уже привык. Как оно будет, если в этот момент еще с ручкой нерабочей рукой дрочиться, - даже не представляю.
А вот дворники вместо поворотников до конца недели регулярно включал...
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: polvol] 4 июня 2018 в 17:59
бери на автомате, будет проще привыкнуть и больше внимания достанется дороге. А по времени - ну хз, полдня, в городском траффике привыкнешь быстрее. На трассе меня все время в правую полосу выносило, особенно если встречки нет)
Night Fury | старожил **
[Re: Maxisdark] 4 июня 2018 в 19:59
Мне тоже скоро предстоит... Буду брать сразу на АТ, хоть механика и дешевле. Осложняется все тем, что в той стране просто сумасшедший траффик (пробки, пешеходы на обочинах и т.п.), но вариантов нет - мотык не возьмешь с ребенком, на такси разоримся, а МВУ есть только у меня, поэтому муж будет штурманом.
Alex Anders | важничающий писатель **
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 20:14
было дело...
проблем больших не было - сел, поехал, правда машина была на автомате
S0L | Супер писатель! *
[Re: Alex Anders] 4 июня 2018 в 21:25
Брат говорит что привыкаешь быстро - в общем - не проблема
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 22:17
Лучше бы все-таки на автомате.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Mutant] 4 июня 2018 в 23:44
Предыдущая тема
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=10873985&page=0&fpart=1&vc=1
давал советы тут
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=10442665&page=0&vc=1

типа памятку нарисовать, чтоб не тупить на рандэбаутах
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: Night Fury] 5 июня 2018 в 01:13
Night Fury 04.06.2018 19:59 пишет:

Мне тоже скоро предстоит... Буду брать сразу на АТ, хоть механика и дешевле. Осложняется все тем, что в той стране просто сумасшедший траффик (пробки, пешеходы на обочинах и т.п.), но вариантов нет - мотык не возьмешь с ребенком, на такси разоримся, а МВУ есть только у меня, поэтому муж будет штурманом.

На автомате лучше, хоть передачи переключаются по такой же схеме,
Спросите, как расположены поворотники - у части машин для Европы аналогично леворульным вроде,
Если нет - можно левую руку вообще от руля убрать, правая и рулит, и повороты переключает
Если будет выбор, возьмите машину с хорошей обзорностью и высокой посадкой
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: Светлячоk] 5 июня 2018 в 07:34
О, забыл сказать, заезд на кольца с другой стороны, перекрестки сложные без светофоров это треш для мозга))
Какая страна планируется?
Mutant | Достоевский **
[Re: Maxisdark] 5 июня 2018 в 21:32
Maxisdark 05.06.2018 07:34 пишет:

О, забыл сказать, заезд на кольца с другой стороны, перекрестки сложные без светофоров это треш для мозга))
Какая страна планируется?

Мальта.
vjik | важничающий писатель **
[Re: Mutant] 5 июня 2018 в 22:28
стремно
за городом еще ничего
а вгороде на автопилоте легко свернуть не на ту сторону..особенно если на каждом перекрестке раундэбаут
на автомате еще стоит пробовать на механике рисков много
(покатался по спасльному району..все понял..дальше велосипед)

Эдуард 123 04.06.2018 15:15 пишет:

...Самое сложное - повернуть в правильный ряд при проезде перекресков и колец, а также вставать в правитьный ряд перед светофорами.

+100
Змінено vjik (22:31 05/06/2018)
FourWheel | старожил *
[Re: Mutant] 5 июня 2018 в 22:44
На Кипре на механике уже на второй день вполне уверенно наваливал по серпантинам. Первый час пару раз цеплял бровку левой стороной, это была самая большая проблема. С проездами перекрестков и полосами парился только на грунтовках, в городах было все настолько подробно размечено, что затупить было было практически нереально.
Night Fury | старожил **
[Re: Night Fury] 28 июня 2018 в 11:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
Как оказалось, правый руль - это не страшно и не больно. Даже когда сломалась машина на автомате и не было аналогичной - дали механику. После автомата и вообще после того, как привыкаешь к местному идиотскому трафику и полному отсутствию правил, привыкнуть к отзеркаленным передачам - вообще плёвое дело Серпантины, узкие дороги, долбанутые на всю голову мотоциклисты, местами полная ж... - все отлично пройдено за 10 дней, ни одной новой царапины обе машины от меня не получили

Как оказалось, правый руль - это не страшно и не больно. Даже когда сломалась машина на автомате и не было аналогичной - дали механику
Змінено Night Fury (11:11 28/06/2018)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2383