autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Согласитесь ли с такой оценкой аморизации авто ? +

Mistreated | СуперСтар ***
21 августа 2006 в 14:03
Допустим, есть в эксплуатации 3 личных авто:
Опель , ему 10 лет.
Ваз 21063 - 8 лет.
Таврия - 3 года.

Хозяева авто предложили следующую доплату за использование своих авто с служебных целях.
Опель - цена за бензин х на 2.
Ваз и Таврия = цене на бензин.
Тоесть, если водитель Опеля наездил в месяц 1 Ткм. Расход примерно 8 литров на 100 км. Получаем 80 литров. Множим на 4.70 - цена 1 л 95 бензина. получаем 456 гривен. множим на коэффициент 2 и полученную сумму 912 грн выдаем владельцу машины в конце месяца.
На Ваз и Таврию соответственно БЕЗ коэффициента. Тоесть сколько бензина в месяц выездил - столько и получил амортотчислений.
Техосмотр, ремонт, и прочие проблемы водитель платит из своего кармана.
Согласны ли Вы с таким расчетом ?

ЗЫ. За бензин оплата отделно само собой. Тесть водителю Опеля возмешаюися затраты на бензин 456 гривень и 912 грн амортотчислений.
Змінено Mistreated (14:28 21/08/2006)
Eugene_S | СуперСтар ***
расчет не понятный совершенно...
[Re: Mistreated] 21 августа 2006 в 21:12
тоесть текст понятен, не понятно откуда взялись соотнешения и коэффициенты.. почему 2 а на 1,5 или не 3.. почему на совкопром 1 а не 0,5... и т.д.
вообще не понятна привязка к бензину...

в общем бред какойто...

откуда дровишки можешь пояснить? желательно также пояснить ситуацию ... кто кому что дожен и за что ...
spd | IesuiT **
Re: Согласитесь ли с такой оценкой аморизации авто ? +
[Re: Mistreated] 21 августа 2006 в 21:19
Была такая тема - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...true#Post906025
По-моему, надо определиться, какие именно затраты подлежат компенсации - ремонт и обслуживание, амортизация за период или за км, или это оплата услуг со скидкой, тогда и будет, от чего плясать.
pasha_uni | Достоевский **
Re: Согласитесь ли с такой оценкой аморизации авто ? +
[Re: Mistreated] 22 августа 2006 в 13:46
я вижу у тебя Таврия тогда не соглашайся, требуй уравниловки с Опелем
Одни шутки юмора ... +
[Re: pasha_uni] 22 августа 2006 в 14:48
При чем тут моя таврия ?
Я думал, что каждый прочитавший прикинул бы для себя - стал ли бы он на таких условиях эксплуатировать свой автомобиль или предложил свою формулу расчета.
Речь не идет о зарабатывании денег на своем авто как такси, а о том, что бы это было НЕ убыточно.
Например, люди имеют маленькую фирму, развозят товар по точкам. Хотят компенсировать износ своих авто.
Придумали простую формулу привязавшись к цене на бензину.
Почему на опель множить на 2 ? Потому, что запчасти на иномарку дороже...
spd | IesuiT **
Re: Одни шутки юмора ... +
[Re: Mistreated] 22 августа 2006 в 16:23
В ответ на:

привязавшись к цене на бензину

Ну а какой смысл в этой привязке? Еще недавно бензин был по 1,80, теперь - по 4,70, и может быть, будет по 6,00. Как связано уменьшение стоимости а/м, подлежащее компенсации, и цена на бензин?
Ну так и плясали от 4 грн за литр. +
[Re: spd] 22 августа 2006 в 16:41
Потому, что долгое время бензин болтался в цене примерно 4 грн. С этого и считали.

Для простоты и приблизительной оценки.

Может есть другие варианты ?
spd | IesuiT **
Re: Ну так и плясали от 4 грн за литр. +
[Re: Mistreated] 22 августа 2006 в 17:45
Вариантов масса Если задача - именно компенсировать расходы, имеет смысл оплачивать только затраты на эксплуатацию и ремонт - такие же, какие несла бы фирма, если бы сама эксплуатировала а/м. Затраты на эксплуатацию можно, кажется, раскопать на соответствующих форумах и привести к формату "в среднем ... грн/км". "Возрастное" уменьшение стоимости проблематично определить корректно, т.к. владелец пользуется своим а/м и в личных целях. Во всяком случае, в приведенном примере эти затраты покроются за счет прибыли совладельца фирмы.
ПС. Думаю, получится не больше 15-20 коп/км для всех машин. Но и эта цифра не будет полностью корректна.
MadMax | IesuiT ***
ну считай ... (+)
[Re: Mistreated] 23 августа 2006 в 11:07
оплата за 1 км = ((стоимость новой машины /300000км)*1,75 + ( стоимость литра бензина * расход на 100км / 100 ) + ( 20грн.час / 30 км/час )

т.е. для например сенса минимум 1.15 за 1 км ...
т.е. если бензина на 1 км идет 0,1литра , то за работу с арендой на 1км должны отдать 0.2 литра ...

т.е. машина + работа = двойное колличество бензина
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: ну считай ... (+)
[Re: MadMax] 23 августа 2006 в 12:03
В ответ на:

оплата за 1 км = ((стоимость новой машины /300000км)*1,75 + ( стоимость литра бензина * расход на 100км / 100 ) + ( 20грн.час / 30 км/час )

Максим а почему именно 1.75? 300 тысяч км?
и не понятно 20грн.час/30км.час....
Расшифруй плз...
MadMax | IesuiT ***
Re: ну считай ... (+)
[Re: Red_avenger] 23 августа 2006 в 12:07
300000 это пробег аммортизации автомобиля
имхо полной , 1.75 = затраты на ТО + ремонты , страховки ,
инфляция , рост цен и т.д.

20 грн - зарплата в час грязная ... , 30кмч вероятная средняя по городу ...

все ессно может меняться в зависимости от режима работы , города и т.д. яж просто пример написал ...

и безубыточность это никому ненужно ... и просчитать ее практически невозможно особенно на период более 3 месяцев
в нашемто государстве ...

ориентировочная цифра .... 60 грн за 12 часов при пробеге ок 300-400 км ... если не контролировать ремонт и не платить за него ... но это машина будет на убой ...
Змінено FORDMAX (12:12 23/08/2006)
pasha_uni | Достоевский **
Re: Одни шутки юмора ... +
[Re: Mistreated] 23 августа 2006 в 13:01
какие шутки, я серьезно
почему опель получает больше за ту же работу? а завтра чел купит порш и попросит втрое больше... пусть купит таврию - запчасти там дешевле
имхо двойной бензин - это нормальная цена на все (и бензин и аммортизация)
Черт его знает, как объяснить +
[Re: pasha_uni] 23 августа 2006 в 17:22
Допустим, мы с тобой друзья. Авто по цене у нас разные, а бизнес один.
Товар возить надо. Но если я предложу тебе одинаковую сумму амортотчислений - ты же обидишься, потому, что цена на обслуживание таврии как минимум в 3 раза меньше твоего авто.
Или я должен сказать - это твои проблемы , не нравиться - покупай таврию ? После этого, я уверен, мы перестанем быть друзьями и вместе работать .... ИМХО.
MadMax | IesuiT ***
трудно не согласиться ... (+)
[Re: Mistreated] 23 августа 2006 в 22:36
как то все забывают за условия работы ... но тут есть другой нюанс ... баланс интересов ...
Nikitych | Достоевский **
RE: Согласитесь ли с такой оценкой аморизации авто ? +
[Re: Mistreated] 28 августа 2006 в 08:12
В ответ на:

Согласны ли Вы с таким расчетом ?

ИМХО, расчет не правильный т.к. привязан к стоимости бенза!
Мы считаем так:
сумма Х умноженная на кол-во пробега в месяц = аммортизация в месяц!
0,5 грн. * 1000 км = 500 грн. А сумму Х нужно трезво прикинуть на каждый автомобиль!
DmitryPassat | Достоевский **
Re: расчет не понятный совершенно...
[Re: Eugene_S] 31 августа 2006 в 11:22
Я уверен что они иногда отключают спедометр.Я автослесарь.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2405