Народ, уже не первый раз страхую (автогражданка) авто дочери. Пришла пора делать новую страховку и мне пришло письмо от страховой:
"Добрый вечер, В.! Считаю своей обязанностью разъяснить все ньюансы , связанные со страхованием ответственности владельцев т/средств.
По техпаспорту владельцем авто остается Е., которая находится за рубежом.
Да, эксплуатировать автомобиль может любой.
Если возникает ДТП, в котором виновником является ,например,А. - нет вопросов. Пишет письменное заявление на выплату в Вашу СК и страховая компания выплачивает причиненный ущерб пострадавшей стороне.
Но если автомобиль поврежден не по вашей вине, то есть есть виновник - вы будете обращаться за выплатой в СК виновника / за исключением случаев прямого урегулирования :полис виновника выдан СК, которая входит в перечень СК-участников Системы прямого урегулирования/.
Заявить о ДТП, показать автомобиль,где зафиксируют повреждения сможет А., но заявление на страховую выплату должно быть написано только владельцем, то есть Е.".
Поэтому направляю Вам для изучения программу страхования "комфортное урегулирование" и предлагаю дополнительно заключить такой договор. На автомобиль 2012 года страховой платеж 1020 грн.
Кратко :
покрытие 100 тыс.
0 франшиза
даже отсутствие страхового полиса ОСАГО у виновника .
Имея такой договор "комф.урег." проблем у вас не будет."
Много букв, но я мало понял. Это, типа, если кто-то ударит машину дочери (но за рулём не дочь), то заявление в СК виновника должна писать ТОЛЬКО дочь, которой сейчас нет в Украине? И что бы избежать этого "только", с меня ДОПОЛНИТЕЛЬНО к страховке хотят взять 1020 грн??
Может кто-то просветить меня, неграмотного такого?