Дорога Днепр - Железный Порт (Херсон) - состояние?
7 июня 2018 в 15:00
Всем привет. Мне нужно поехать в Железный Порт из Днепра, возможно, кто-то знает, каково состояние дороги? И как лучше ехать (т.к. есть несколько вариантов)?
Re: Дорога Днепр - Железный Порт (Херсон) - состояние?
[Re: Roman Dnepr] 7 июня 2018 в 21:15
Ездил в Никополь и обратно 03.06.2018
Запорожская трасса хороша, от поворота до стеллы "никопольский район" дорога самая плошая. Безопасная скорость - 30-35 км\ч
от стеллы до Никополя - кп 40-60-иногда 70-80 можно ехать.
В общем раньше до Орджоникидзе (сейчас Покров) раньше из Днепра ехалось меньше 2х часов а теперь - не меньше 3х часов. И дорога такая что расслабляться не приходится чтоб ямы постоянно объезжать.
За Никополем на Новую Каховку ездил 2 года назад - было так же и ямы в полколеса
[Re: L.inc] 8 июня 2018 в 11:46
Спасибо за ответы! Еще я пару лет назад ездил мимо Энергодара, через Великую Лепетиху - покороче, чем через Мелитополь, вроде была терпимая по качеству покрытия, может, так кто-то ехал недавно?
[Re: L.inc] 8 июня 2018 в 11:58
L.inc 07.06.2018 21:15 пишет: Ездил в Никополь и обратно 03.06.2018
Запорожская трасса хороша, от поворота до стеллы "никопольский район" дорога самая плошая. Безопасная скорость - 30-35 км\ч
от стеллы до Никополя - кп 40-60-иногда 70-80 можно ехать.
В общем раньше до Орджоникидзе (сейчас Покров) раньше из Днепра ехалось меньше 2х часов а теперь - не меньше 3х часов. И дорога такая что расслабляться не приходится чтоб ямы постоянно объезжать.
За Никополем на Новую Каховку ездил 2 года назад - было так же и ямы в полколеса
Лет 10 назад, часто по этому отрезку ездил на Славуте, так комфортная скорость была 110-120 км.
[Re: vodilabusa] 8 июня 2018 в 12:26
vodilabusa 07.06.2018 20:51 пишет: Категорически не через Никополь. Ни до него, ни после, аж до Каховки - дороги нет.
+ 1 при полном отсутствии нормальной дороги как таковой , еще и встечаются неожиданные ямы, каждый проезд по этой дороге заканчивается шишкой на колесе и это на 60 и 65 профиле. Я бы ехал через Каменку-Днепровскую, но что там в этом году не знаю.
[Re: d.Ol] 8 июня 2018 в 23:02
Построил по гуглу ваши варианты. Если ехать через Никополь, то получается на 70 км короче, чем через Лепетиху (никаких Энергодаров и Каменко-Днепров), но по времени почти тоже самое выходит. На пути от Васильевки до Лепетихи (через Орлянское, Балки и Большую Знаменку) есть только 15 км проблемных, где 1 км гравия, 5 км брусчатки и 10 км очень плохой дороги по Знаменке, но после нее вроде бы все вполне. От Запорожья до Лепетихи я доезжаю спокойно 90-100 м/ч за 3 часа. Главное после балок не поворачивать на Энергодар и Каменское, а ехать прямо, минуя все села. Гугл правильно строит маршрут. Некоторые в шоке от тех 15 км, я же считаю, что можно перетерпеть, учитывая, что все остальное вполне проезжабельное. Что после Лепетихи не знаю.
[Re: d.Ol] 1 июля 2018 в 18:45
Через Мелитополь, пишет на 14 км дальше, чем через Днепрорудное и т. д. Тогда смысла нет заезжать в те села (был там года три назад....дорога не айс, хотя ехать можно). Проще Днепр-Мелитопль-Олешки? ЗЫ. Сам собираюсь этим маршрутом ехать. Интересно.
[Re: d.Ol] 3 июля 2018 в 20:05
А еще интересно - в тырнете валом инфы по отдыху, но если посчитать кол-во предложений и кол-во жилых домов в Железном порте и в Приморском - жилья там больше. Вот думаю, может просто приехать и поискать по месту? Никогда так не делал - всегда бронировали заранее. Стоит ли?
[Re: Faberje26] 3 июля 2018 в 21:49
Faberje26 08.06.2018 23:02 пишет:
Построил по гуглу ваши варианты. Если ехать через Никополь, то получается на 70 км короче, чем через Лепетиху (никаких Энергодаров и Каменко-Днепров), но по времени почти тоже самое выходит. На пути от Васильевки до Лепетихи (через Орлянское, Балки и Большую Знаменку) есть только 15 км проблемных, где 1 км гравия, 5 км брусчатки и 10 км очень плохой дороги по Знаменке, но после нее вроде бы все вполне. От Запорожья до Лепетихи я доезжаю спокойно 90-100 м/ч за 3 часа. Главное после балок не поворачивать на Энергодар и Каменское, а ехать прямо, минуя все села. Гугл правильно строит маршрут. Некоторые в шоке от тех 15 км, я же считаю, что можно перетерпеть, учитывая, что все остальное вполне проезжабельное. Что после Лепетихи не знаю.
Проехал этим маршрутом, все почти так и есть, только брусчатки всего 2 км. После Лепетихи, километров через 25 - участок километров 20 ужасных, наплывы с ямами (правда, на обратном пути ямы частично заделали, но наплывы остались). Последних километров 100 перед ЖП - делают дороги, и уже очень много готового нового асфальта. Да, между Днепром и Запорожьем дорога хороша, часть, которая ближе к Запорожью (23 км вроде) - по сути двухполосный автобан. В целом ожидал худшего, а оказалось вполне терпимо.
[Re: d.Ol] 8 июля 2018 в 18:21
Только что общался с человеком, который ехал из Херсона в Днепр через Никополь. Ужасная дорога Никополь-выезд на Запорожскую трассу. Никополь-Херсон все в заплатках, не автобан, но ехать можно свободно. Но из-за этого проблемного участка у него время в пути получилось 6 часов. Говорит - стоит техника и участок активно ремонтируют, есть надежда на то, что через какое-то время и там можно будет свободно ехать.