autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

хочу какую-нить приблуду, что б заднее стекло не пылилось

Димок | йа редиско **
21 августа 2006 в 23:05
подскажите, есть что-то на базарах в продаже, что б цеплялось на заднее стекло под дворник, для того, что б на стекло не садилась так сильно дорожная пылюка?

типа, спойлер аля полочка для арбуза :-)
хочу не прилепить абы чего, а что б стекло не пачкалось. и как эта вещь правильно называется? что мне надо спрашивать у продавцов?
спасибо.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Димок] 21 августа 2006 в 23:22
В ответ на:

подскажите, есть что-то на базарах в продаже, что б цеплялось на заднее стекло под дворник, для того, что б на стекло не садилась так сильно дорожная пылюка?

типа, спойлер аля полочка для арбуза :-)
хочу не прилепить абы чего, а что б стекло не пачкалось. и как эта вещь правильно называется? что мне надо спрашивать у продавцов?
спасибо.

Задний спойлер, металлический, загнут вниз. Реально помогает, ощутил лишь после того как снял (он, зараз шуметь начал после 130, дого искал что шумит - от злости снял (так он), теперь жалею)

ТОлько у меня она крепилась на крышу (самый край крыши, к водостокам)
Змінено meskalitos (23:23 21/08/2006)
Димок | йа редиско **
Re: хочу какую-нить приблуду, что б заднее стекло не пылилось
[Re: meskalitos] 21 августа 2006 в 23:39
а какой смысл крепить эту конструкцию на крышу, если грязь по идее снизу летит?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Димок] 22 августа 2006 в 00:46
Смысл в том, что срывается с крыши струя относительно чистого воздуха в зону разрежения и не дает пыли, поднявшейся снизу, долететь до заднего стекла и прилипнуть к нему. Это проблема большинства хетчей, но в ВАЗ'ах особо интересен незначительный загиб задней кромки крыши, что потенциально может отрывать поток с крыши вверх, еще больше увеличивая разрежение за задним стеклом, куда пыль втягивается еще активнее.
Bivaliy | V.I.P **
поддержу(+)
[Re: meskalitos] 22 августа 2006 в 09:56
это самое эффективное средство. Вернее самый эффективный спойлер(?)
Даже в дождь заднее стекло остается самое чистое.
Ilya | Достоевский ***
[Re: meskalitos] 22 августа 2006 в 12:33
+1
Димок | йа редиско **
Re: хочу какую-нить приблуду
[Re: Ilya] 22 августа 2006 в 13:23
господа, буду благодарен, если кто-нибудь не пожалеет немножко своего времени, сфотографирует и выложит сие изделие на обозрение. а то я боюсь что куплю совсем не то что мне надо, а какую-нибудь туфту, впаренную ушлым продавцом под видом мегаидеального спойлера от пыли.
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Димок] 22 августа 2006 в 17:37
Да они на самом деле бывают нескольких разновидностей ,но суть одна и таже ,както тоже заморачивался этим вопросом,но почитав на форумах решил что не нужен он мне,не поленюсь разок задним дворником махнуть ,суть в том что он при скорости выше 100-120 разгружает заднюю ось автомобиля приблизительно на кг30 и как-бы уменьшается устойчивость на дороге ,но с другой стороны а стоит ли выше скоростей етих ганять,хотя бывают случаи когда его потоком воздуха вырывает. вобщем для себя решил мне он не нужен
[Re: Dis] 22 августа 2006 в 17:45
да еще ,тот спойлер что на 14 идет так он тоже притерпевает нагрузки на себе ,и владельцы этих заводских спойлеров,проверяйте крепление, у меня ослабло кребление боковое ,после поездки около 1000км при скорости 120-140,случайно заметил что оно слегка шатается ,держалось только на двух центальных болтах ,и одну сторону задней крышки слегка вогнуло вечером будет фото
Скорее живьем увидишь (+)
[Re: Димок] 22 августа 2006 в 20:32
Смотри на узкую металлическую (обычно черного цвета) полоску, установленную на водостоках поперек крыши на самой задней ее (крыши) части. Точно такие же есть для таврий.
Разгрузка на 30 кг (+)
[Re: Dis] 22 августа 2006 в 20:44
Если инфа достоверная, то риск не в разгрузке, как таковой (порядка 3% от массы снаряженного авто), а в поломке крепежа или самого этого козырька. Т.е. перед взлетом - снимать а в городе - очень даже кстати.
У моего друга на таврии такая штука. Он ставил рекорд скорости не снимая - все ОК. На таврии крыша, кажется, уже, но не на много.
Димок | йа редиско **
Re: Скорее живьем увидишь (+)
[Re: El Erizo] 23 августа 2006 в 10:24
В ответ на:

Смотри на узкую металлическую (обычно черного цвета) полоску, установленную на водостоках поперек крыши на самой задней ее (крыши) части. Точно такие же есть для таврий.

а при чем здесь таврия?
Re: Скорее живьем увидишь (+)
[Re: Димок] 23 августа 2006 в 12:34
Конструкция идентичная, только размеры немного отличаются. Ты же хотел узреть желанный дивайс вживую? Так на таврии оно - то же самое (только еще раз повторюсь, что размер малость отличается). А крепление (за водосток в самом заде крыши) и эффект - одинаковы. По этому и аэродинамические качества должны быть почти одинаковыми (это про то, что у друга такая штука не отрывалась при запредельных для таврии скоростях)
[Re: Dis] 23 августа 2006 в 14:02
В ответ на:

да еще ,тот спойлер что на 14 идет так он тоже притерпевает нагрузки на себе ,и владельцы этих заводских спойлеров,проверяйте крепление, у меня ослабло кребление боковое ,после поездки около 1000км при скорости 120-140,случайно заметил что оно слегка шатается ,держалось только на двух центальных болтах ,и одну сторону задней крышки слегка вогнуло вечером будет фото

Вот обещанная фота но нада обратить внимание ,что крепление внутри было расположено как указано желтыми линиями ,хотя еслиповернуть на 90 градусов то так бы не вогнуло
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3043