Вот тут по сути, что есть на рынке шестидесяток. Наиболее популярны и обычно покупают: Либо Bosch/Varta/Exide/Medalist в диапазоне 1800-2200 грн. Либо Ista/Westa/A-mega/ в диапазоне 1300-1500 грн. В своих ценовых диапазонах оно служит плюс-минус одинаково. Раньше у корейского Медалиста были хорошие отзывы как за свои деньги.
Бош и варту избегал бы в первую очередь. Сейчас турки делают акб довольно неплохого качества. Да и кроме "60 ампер" есть еще куча немаловажных параметров: габариты, крепление, полярность, тип клемм, условия эксплуатации, наличие доп потребителей. Пусковой ток. Бывает, что выбора совсем не остается.
Кроме имени есть ещё особенности использования. Была иста, Варта, бош, что-то ещё. Я на туксоне легко убивал любой аккумулятор за два года. Но мне проще было купить новый, чем таскать на зарядку переодически.
На Веракрузе Varta Blue Dynamic уже 4,5 года стоит и все с ней отлично На Гетц полтора года назад по рекомендациям поставил Topla (Словения), в гетцеразмере и на 55 ампер у них был самый хороший пусковой ток У них в концерне есть еще TAB (Словения) и Vesna (Македония)
w.w.w 11.06.2018 01:25 пишет: Westa, семь с половиной лет уже служит. На свои деньги - нормально я считаю.
+1, перед прошлой зимой заменил на всякий случай весту, судя по маркировке, 2011 год, и не потому что плохо работала, а на всякий случай, возраст. Купил такой же, полет нормальный.
Весты, Исты уже давно по 7 лет не служат, не то сырье, не той свежести оборудование, А-Мега не бери, последний год на них рекламаций много, то что написано на наклейке не особо есть правда, я имею ввиду пусковые токи и ампераж, пишут лепят шо попало, советую брать Турцию Мутлу или Инки-аку, можно даже взять 55 вместо 60-ки т.к. нашего производства АКБ 60-й он далеко даже не 55-й внутри.
ППЦ, а в разделе Электрика мало тем про выбор аккумулятора? Или это очередная ветка с рекламой А-Медалистов? По теме - лучше берите желтую Оптиму. Ну, или Дюрасел, чтоб подешевле. Но Дюрасел долго ждать, он только из Штатов едет.