sk73 14.06.2018 15:16 пишет: кстати, может пригодится кому - у меня когда-то газовщик счетчик проверял в своем доме - зажег конфорку минут на 15 засек времени и пока чет там заполнял - потом просто сверил цифры по счетчику с нормой и сказал что все ок. Типа - есть известная пропускная способность конфорки и по ней счетчик довольно легко проверить.
да у бабки на Шулявке также приходил газовщик, когда колонку проверял, включили конфорку погорела 15 или 20 минут, сказал что пока всё в норме...
у кого стоят счетчики - сколько у вас потребление? обычное использование, семья на 2-3 человека газ ТОЛЬКО на плиту для готовки кипяток - электрочайник
это как про воду - по счетчику у меня 4 куба холодной воды, которая идет и на бойлер в том числе всего
у кого стоят счетчики - сколько у вас потребление? обычное использование, семья на 2-3 человека газ ТОЛЬКО на плиту для готовки кипяток - электрочайник
это как про воду - по счетчику у меня 4 куба холодной воды, которая идет и на бойлер в том числе всего
на 5 человек гал только поверхность (духовка электро), чайник - газовый расход 12-15 кубов в месяц выходит 2,4-3 куба на одного
sk73 14.06.2018 15:16 пишет: Типа - есть известная пропускная способность конфорки и по ней счетчик довольно легко проверить.
Гы, у нас как-то муравьи мелкие поселились в конфорке - так она стала гореть заметно слабее, чем соседняя такая же. Это к вопросу о "известной пропускной способности".
sk73 14.06.2018 15:16 пишет: Типа - есть известная пропускная способность конфорки и по ней счетчик довольно легко проверить.
Гы, у нас как-то муравьи мелкие поселились в конфорке - так она стала гореть заметно слабее, чем соседняя такая же. Это к вопросу о "известной пропускной способности".
- якщо навіть вам стало помітно, що вона стала горіти слабше, то, гадаю, газовщик теж це помітив би.
- якщо навіть вам стало помітно, що вона стала горіти слабше, то, гадаю, газовщик теж це помітив би.
Звичайно помітив би, особливо на останній стадії, коли їх стало там занадто багато і конфорка взагалі перестала працювати. А на самому початку вона просто погано вмикалась, потім і горіти стала все менше й менше, поки зовсім не припинила. Я до того, що "известная пропускная способность" на пліті, про стан якої нічого газовщику не відомо, - це нонсенс.
на 5 человек гал только поверхность (духовка электро), чайник - газовый расход 12-15 кубов в месяц
Ух ё, вот это расход - как так? Мне вон 2.5 месяца назад поставили счетчик - плита + духовка (чайник электро) на 4х человек сейчас глянул - набежало 8 кубов за это время. Да мне так и казалось, что 3 куба в месяц на семью на плиту это гора, а раньше до счетчика платил за 10 чётотам кубов по нормам.
на 5 человек гал только поверхность (духовка электро), чайник - газовый расход 12-15 кубов в месяц
Ух ё, вот это расход - как так? Мне вон 2.5 месяца назад поставили счетчик - плита + духовка (чайник электро) на 4х человек сейчас глянул - набежало 8 кубов за это время. Да мне так и казалось, что 3 куба в месяц на семью на плиту это гора, а раньше до счетчика платил за 10 чётотам кубов по нормам.
ну мои любят что то похимичить на плите так что вот так и выходит