Re: Ахтунг! Расчет кредитными средствами на НП при оплате
[Re: nope] 15 июня 2018 в 13:25
nope 15.06.2018 12:52 пишет: Тоже в прошлом месяце столкнулся с оплатой 4% при использовании кредитных средств при переводе на другую карточку. Вопросов нет, у них в договоре так и написано
Народ хочет пользоваться кредитами и чтобы при этом их ещё в оппу целовали и доплачивали. Ни разу никогда не лез в карточные кредиты, чего и вам всем желаю
Конкретно по теме - нужно внимательно читать условия и правила. Мне вот лень, поэтому - см. выше.
[Re: Amateur] 15 июня 2018 в 13:34
Amateur 14.06.2018 23:06 пишет: ... наложенного платежа. Капил на OLX девайс стоимостью 2778Грн 88Коп, естественно наложенным платежом. Девайс приехал, в отделении НП я его проверил - все ОК, рассчитался через ПОС приватовской кредиткой, естественно кредитными средствами, которые "безпроцентный кредит 55 дней". В среду погашал кредит, просматривал платежи и ... оказывается приват снял с меня 106.88 за использование кредитных средств... Постучался в чат привата, объяснили: ПОС в НП настроен такоим образом, что осуществляет платеж с моей карты на другую карту, по этому снялась комиссия, в платежах этот платеж действительно имеет дискрипшен: "Переказ зі своєї карти". Отака фигня. Будте акуратнее, знал бы - рассчитался бы дебетовой.
Аналогично и при "Доставке ОЛХ" и "покупке без риска "Пром.уа
[Re: Drunkard] 15 июня 2018 в 13:41
Drunkard 15.06.2018 12:51 пишет:
Рубан 15.06.2018 10:58 пишет:
Drunkard 15.06.2018 09:26 пишет:
В ответ на: ...
Своевременное и актуальное предупреждение - никогда не приближаться к привату на расстояние с которого в тебя могут добросить карточкой. И к монобанку как к отпрыску привата - тоже.
Можно кратенько обосновать ?
Проблема, обрисованая в стартовом топике - недостаточно кратенькое обоснование?
Разные проценты на кредитный лимит в зависимости от операции - имхо, дурь по сути своей. Мой кредитный лимит, куда хочу, туда трачу.
Ще раз. Це не питання Привата. Це питання налаштувань терміналу, а точніше МСС код транзакції. В данному випадку у НП налаштовано що цей МСС код "відповідає" переводу коштів. І використання кредитних коштів будь-якого банку пройде як "зняття (перевод) готівки". Так зрозуміліше?
[Re: Setkm] 15 июня 2018 в 13:48
Setkm 15.06.2018 13:41 пишет:
Ще раз. Це не питання Привата. Це питання налаштувань терміналу, а точніше МСС код транзакції. В данному випадку у НП налаштовано що цей МСС код "відповідає" переводу коштів. І використання кредитних коштів будь-якого банку пройде як "зняття (перевод) готівки". Так зрозуміліше?
плюс один при всем притом, что я Приват терпеть не могу до несварения желудка - Приват тут не при чем. Проводить оплату как "перевод с карты на карту" - жуткий моветон, и в принципе ересь. Тут вопросы к НП. С моей кредитки Аваля такая операция вообще не прошла бы. Сугубо потому, что с нее нельзя переводить средства с карты на карту. А платить - аж бегом.
[Re: Drunkard] 15 июня 2018 в 14:05
Drunkard 15.06.2018 09:26 пишет:
nickka 15.06.2018 06:58 пишет: Так что предупреждение своевременное и актуальное.
Своевременное и актуальное предупреждение - никогда не приближаться к привату на расстояние с которого в тебя могут добросить карточкой. И к монобанку как к отпрыску привата - тоже.
Пользуюсь много лет, очень и очень, активно услугами привата и очень доволен. И всем рекомендую всегда.Просто надо с умом подходить к любым финансовым услугам. Причем в любом банке.
[Re: Sashok_Accent] 15 июня 2018 в 16:38
Sashok_Accent 15.06.2018 13:48 пишет:
Setkm 15.06.2018 13:41 пишет:
плюс один при всем притом, что я Приват терпеть не могу до несварения желудка - Приват тут не при чем. Проводить оплату как "перевод с карты на карту" - жуткий моветон, и в принципе ересь. Тут вопросы к НП.
Абсолютно согласен, но у нас народ привык все грехи возлагать на "того, кто ближе", "О! Так это ж приват - так априаори казлы" " Воспользовался вогпеем - ВогПей казлы, потому, что не захотели разбираться с моей проблемой" А то, что ни приват, ни вогпей никаким боком к проблеме - уже не забота клиента - онжежклиент!
[Re: Amateur] 15 июня 2018 в 23:11
У моєму відділенні 2 термінала: Ощад + Приват. По Ощадовькому проходить як звичайна оплата в магазині (і послуги НП і наложений, платив монобанком та іншими), а по приватовському як переказ грошей. По деяким карткам навіть кешбек прилітає.
[Re: Amateur] 16 июня 2018 в 22:06
Дана послуга називається "Експрес безготівковий" . Це типу як зворотній платіж, але на картку. В умовах вказано "Додатково може зніматися комісія Вашого банка-емітенту за перерахування коштів. За умовами зняття комісії зверніться до банку-емітента вашої картки." Але працівники НП мали б попереджати про ймовірну комісію
[Re: musikov] 16 июня 2018 в 22:12
musikov 16.06.2018 22:06 пишет: Дана послуга називається "Експрес безготівковий" . Це типу як зворотній платіж, але на картку.
Круто. Т.е. теперь, заказывая что-то наложенным платежом, при получении нужно узнавать как именно отправлено - просто наложенным или этим "экспрессом"?
[Re: Amateur] 16 июня 2018 в 22:57
Amateur 14.06.2018 23:06 пишет: ... наложенного платежа. Капил на OLX девайс стоимостью 2778Грн 88Коп, естественно наложенным платежом. Девайс приехал, в отделении НП я его проверил - все ОК, рассчитался через ПОС приватовской кредиткой, естественно кредитными средствами, которые "безпроцентный кредит 55 дней". В среду погашал кредит, просматривал платежи и ... оказывается приват снял с меня 106.88 за использование кредитных средств... Постучался в чат привата, объяснили: ПОС в НП настроен такоим образом, что осуществляет платеж с моей карты на другую карту, по этому снялась комиссия, в платежах этот платеж действительно имеет дискрипшен: "Переказ зі своєї карти". Отака фигня. Будте акуратнее, знал бы - рассчитался бы дебетовой.
Ваш "беспроцентный кредит" при оплате в торгово-сервисная сеть покрывают, те "до 2%", которые отдает магазин банку за эквайринг. А в случае с обратной доставкой некому оплачивать ваши беспроценты, правда непонятно почему сотрудники НП не предупреждают.
[Re: neex] 17 июня 2018 в 00:03
neex 16.06.2018 22:57 пишет: Ваш "беспроцентный кредит" при оплате в торгово-сервисная сеть покрывают, те "до 2%", которые отдает магазин банку за эквайринг.
Ага, а если я расплачиваюсь дебетовой картой, то банк возвращает магазину 2% ? Затраты на эквайниг (равно как и акцизы/налоги и пр. расходы) магазин компенсирует ценой товара и не нужно притягивать за уши, то, что не притягивается.
В ответ на: правда непонятно почему сотрудники НП не предупреждают.
Именно по этому я и написал этот пост, что бы предупредить о граблях, на которые наступил, потому, что для обычного человека рассчет через ПОС проассоциирован с оплатой товара/услуги, но ни как не с перечислением на карту, я к примеру вообще даже не догадывался, что через ПОС (магазина/точки предоставления услуг) можно перечислить с карты на карту.
[Re: alt402] 17 июня 2018 в 00:09
alt402 16.06.2018 22:12 пишет:
musikov 16.06.2018 22:06 пишет: Дана послуга називається "Експрес безготівковий" . Це типу як зворотній платіж, але на картку.
Круто. Т.е. теперь, заказывая что-то наложенным платежом, при получении нужно узнавать как именно отправлено - просто наложенным или этим "экспрессом"?
Проще забить и рассчитываться собственными средствами, а не кредитными.