Re: Кто может заменить уплотнитель в холодильнике vestfrost
[Re: vugluskr] 19 июня 2018 в 18:50
Ну если совет, то могу. Менял сам на старом аристоне. Самое сложное в этом всем - подобрать правильные по размеру. На сайтах по з/ч обычно пишут к каким моделям подходят резинки ну и рулетка в помощь. Брать надо оригинал, на китайские народ плюется. На аристон оригинальные стоили порядка 500+ грн каждая с небольшой разницей. По поводу как менять - ютюб в помощь, там уйма роликов подробных как саму замену производить. У меня вышло не так легко, тяжело было выдрать старый уплотнитель так, чтобы он не оборвался и не оставался в середине. Из инструментов надо тонкий, но крепкий нож и плоская отвертка, желательно тупая для заправки уплотнителя без повреждений последнего. Сам процесс замены занял порядка 40 минут на большую дверь и где-то с полчаса на маленькую. Удобнее делать на снятой двери. Резинки приходили в больших прямоугольных плоских "коробках", коими я закрывал (при помощи скотча) по очереди холодильные отделения на время замены резинок
Брал у них. Заполняешь на сайте форму Заказать запчасть. Грузишь фото шильда холодильника и фото проблемы. Перезванивает менеджер и по коду модели подбирает запчасть на замену. Самому с рулеткой - не подберешь. Холодильников как авто - много даже в рамках одной модели, подбираеться по вину. На мой Вирпул в рамках модели нашел пять! резинок, но эти подобрали нужную. Позавчера менял сам - пока полет отличный. Как менять. Посмотри ютуб, там много роликов. Смысл в чем: с угла начинаешь тянуть старую резину, не сильно. Она выходит из пазов. Новую также аккуратно вставляешь. Из инструмента -руки. И не забудь аккуратно удалить клей на углах старой резины.
[Re: NoOne] 20 июня 2018 в 13:32
Я не зря просил фото повреждения. Если занусси из темы поможет только замена, то если у vestfrost сама резина цела, а просто "усохлась", то это лечится и без замены. Ну по крайне мере на своем vestfrost я ее восстановил, стала как новая.
[Re: vugluskr] 20 июня 2018 в 13:57
А если резинка незаменяемая? На морозилке в Занусси, из-за нее намерзает лед и один ящик становится неюзабельным пока полностью не разморишь всю морозилку