V0vik 22.06.2018 12:29 пишет: С трамваем - интересный вопрос. Но думаю. что трамвай, как обычно, должен будет как всегда везде главным, если нет на пересечении с рельсами никаких знаков (или заезд/выезд из депо). А знаки со стороны Тростянецкой стоят на том же расстоянии, как и раньше? С гугло-панорам А то мне кажется, что слишком уж они далеко стоят от въезда на круг, не всего его там замечают. Да и со стороны Ахматовой не мешало бы как-то получше поставить знак. Он там сливается с МАФами
с трэмом абсолютно не уверен,в свете прошлогоднего случая трамвай+ авто около цирка. По нінешним праилам по дебильному прописано. Хотя раньше было четко - рельсовое имеет приоритет. и не волнует с какой стороны он заехал (ну кроме других рельсовых)
V0vik 22.06.2018 12:29 пишет: С трамваем - интересный вопрос. Но думаю. что трамвай, как обычно, должен будет как всегда везде главным, если нет на пересечении с рельсами никаких знаков (или заезд/выезд из депо). А знаки со стороны Тростянецкой стоят на том же расстоянии, как и раньше? С гугло-панорам А то мне кажется, что слишком уж они далеко стоят от въезда на круг, не всего его там замечают. Да и со стороны Ахматовой не мешало бы как-то получше поставить знак. Он там сливается с МАФами
с трэмом абсолютно не уверен,в свете прошлогоднего случая трамвай+ авто около цирка. По нінешним праилам по дебильному прописано. Хотя раньше было четко - рельсовое имеет приоритет. и не волнует с какой стороны он заехал (ну кроме других рельсовых)
Со стороны Ахматовой прямо над рельсами перед кругом висит знак "уступи дорогу".
А пересечение с рельсами - это тоже перекресток? Просто на кругу кто-то может путать, на что распространяется знак. Могут понять его, как уступить дорогу и трамваю, и тем, кто едет со стороны Тростянецкой или Ахматовой.
V0vik 22.06.2018 14:33 пишет: А пересечение с рельсами - это тоже перекресток? Просто на кругу кто-то может путать, на что распространяется знак. Могут понять его, как уступить дорогу и трамваю, и тем, кто едет со стороны Тростянецкой или Ахматовой.
Круг главный и знак висит для тех, кто едет по Ахматовой. Не понимаю, как там можно что-то спутать.
V0vik 22.06.2018 15:00 пишет: Я имел в виду тех, кто едет по Ревуцкого. Как им быть с трамваем?
Тем, кто едет по Ревуцкого со сторыны озера, трамвай однозначно уступает. А вот те, кто едет со стороны метро, то, по идее, они на главной, так как заехали уже на круг, но трамвай больше . Честно говоря, я не обратил внимания, есть ли для трамвая еще один знак "уступи дорогу" уже на круге, перед Тростянецкой. Перед Ревуцкого с Ахматовой, точно есть.
alex131 22.06.2018 15:23 пишет: Если трамвай там будет уступать дорогу, то надо делать два маршрута. До круга и от круга.
ИМХО, старая схема поэтому и была более логичной, когда главными были Тростянецкая и Ахматова. Сейчас легче всего проезжается по Ревуцкого от озера, а по Ахматовой хуже всего, да еще три полосы сужаются в полторы из-за припаркованных на повороте возле рынка.
Короче пока что несётся бред, куча знаков, и конец главной дороги, и по 2 знака уступи дорогу, и что круговой движение главное, при этом все едут по старинке.
Kyg1 22.06.2018 15:32 пишет: Короче пока что несётся бред, куча знаков, и конец главной дороги, и по 2 знака уступи дорогу, и что круговой движение главное, при этом все едут по старинке.
По началу, действительно, ехали по-старинке. Сейчас уже немного приспособились, уступают дорогу, тем кто на круге. Ну может, кроме некоторых уникумов, которые на знаки не смотрят, но и до них вскорости дойдет, что что-то не так.
Только что ехал. Рассмотрел и уточняю. Трамвай уступает дорогу тем, кто на круге. У них висят свои "уступи дорогу", 4шт Хотя для меня это жесть жесточайшая.
Allodin 22.06.2018 22:53 пишет: Только что ехал. Рассмотрел и уточняю. Трамвай уступает дорогу тем, кто на круге. У них висят свои "уступи дорогу", 4шт Хотя для меня это жесть жесточайшая.
Для трамвая там других и не бывает. Т.е. трамвай уступает всем. Теперь будут трамваи рихтовать.