Andrew82 21.06.2018 10:57 пишет: Мне кажется нужно ТО передать страховым компаниям.
А те нарисовали-б градации. Проходишь ТО с компаниях с А-класса(официалы или тот-же Tuv) скидка 50% на страховку Б-класс 20%
Нет ТО надбавка 50%
ДТП по причине неисправности - пересмотр аккредитации компании выдавшей талон ТО.
Для старых авто, и авто работающих на перевозках пассажиров 1 раз в год, для авто возрастом до 5-ти лет раз в 2 года.
Есть вопрос - а нахиба весь этот цирк? Вам денех некуда девать?
Свой авто содержу в надлежащем состоянии, думаю и техосмотр пройду. А у кума на фуре тормозит 4 колеса из 18-ти. Спрашивал у него почему 4-ре, да потому что так дешевле, и ничего ему за такое не будет, банально то что выходило из строя не ремонтировалось а тупо глушилось и машина не останавливалась а продолжала дальше наматывать по 10ткм в месяц.
Думаю не пройдешь ,наверно даже готов поспорить. Когда приходиться проходить ТО, на тебя смотрят как на кормушку)) Даже если у тебя на будке есть номер телефона или сайт, то требуют показать лицензию на рекламу. Буквально вчера товарищ проходил то на спринтере, машина в идеале но проходили как все... Хозяин той богадельни сказал, что у меня даже MAN 17-го года выпуска,не пройдет ТО по CO если заправится на БРСМ
Вероятность этого события вобщемто близка к нулю. Особенно если не рассекать по грунтовкам проложенным камазами с травой посредине.
Вот кагбе и всё
Есть официальная статистика ? У меня сосед по стоянке пробил картер, причем так расстроился что сразу после этого случая продал пузотерку и купил паркетник
Вот такое у меня ИМХО, лично я только один раз видел сам процесс и один раз видел пятно масла.
И да, считаю, что при соблюдении вот того правила + не пропускании между колёсами сомнительной высоты препятствия всё будет в порядке. Ну а если не свезло - ну штож, селяви
ЗЫ: брат жены наверно с десяток топливных радиаторов разворотил на фольце кадди ездой по полям
мой знакомый на А6 2,5ТДИ на трассе на выской скорости что-то поймал в поддон и не заметил этого, когда загорелась лампа давления масла было уже поздно, мотор ушел в утиль. Была-б защита, вероятно поддон уцелел-бы.
Есть вопрос - а нахиба весь этот цирк? Вам денех некуда девать?
Свой авто содержу в надлежащем состоянии, думаю и техосмотр пройду. А у кума на фуре тормозит 4 колеса из 18-ти. Спрашивал у него почему 4-ре, да потому что так дешевле, и ничего ему за такое не будет, банально то что выходило из строя не ремонтировалось а тупо глушилось и машина не останавливалась а продолжала дальше наматывать по 10ткм в месяц.
Думаю не пройдешь ,наверно даже готов поспорить. Когда приходиться проходить ТО, на тебя смотрят как на кормушку)) Даже если у тебя на будке есть номер телефона или сайт, то требуют показать лицензию на рекламу. Буквально вчера товарищ проходил то на спринтере, машина в идеале но проходили как все... Хозяин той богадельни сказал, что у меня даже MAN 17-го года выпуска,не пройдет ТО по CO если заправится на БРСМ
У меня авто 18-ти летний корч, с 4-мя катализаторами и 4-мя лямбдами, электронным дросселем и прочими приблудами. Ошибок в работе двигателя нет. И чем-бы я его не заправлял из того что продается на заправках в столице выхлоп остается в рамках норм которые прописаны в ТО.
Да, у меня не коммерческий транспорт, а обычный авто. И проходил техосмотр всегда честно, и те замечания по тех.сосотоянию которые мне делали считал разумными.
Andrew82 21.06.2018 11:08 пишет: Свой авто содержу в надлежащем состоянии, думаю и техосмотр пройду. А у кума на фуре тормозит 4 колеса из 18-ти. Спрашивал у него почему 4-ре, да потому что так дешевле, и ничего ему за такое не будет, банально то что выходило из строя не ремонтировалось а тупо глушилось и машина не останавливалась а продолжала дальше наматывать по 10ткм в месяц.
А у кума ж ТО обязательно, да? Ну и как проходит?
Машина где-то ездит по стране, а кум в это время проходит ТО в Киеве.
Подозреваю что компания которая заполняет диагностическую карту не несет абсолютно никакой ответственности за свои действия.
Техсостояние автомобиля - головная боль его владельца и нечего государству совать туда свой свинячий пятак. Чем меньше запретов и госрегулирования, тем лучше жить.
— Легковые авто и автомобили грузоподъёмностью до 3,5 тонн, которым больше двух лет и которые предназначены для перевозки пассажиров или грузов с целью заработка. — Грузовые авто с грузоподъёмностью до 3,5 тонн,, а также такси не зависимо от срока эксплуатации — Автобусы и спецтранспорт, перевозящий небезопасные грузы. должны проходить техосмотр.
эффективность государственного техосмотра можно оценить отказавшись на один день от автомобиля и воспользовавшись маршрутным транспортом.