autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Тегеран | энтузиаст
Обустройство гаража
20 июня 2018 в 20:50
Уважаемые форумчане подскажите как лучше полки в гараже сделать. Ну и стол рабочий чтоб был. Гараж 10 х 5.5 м, высота 3 м. Может у кого фотки есть кто делал сам? На днях собираюсь заказать пиломатериал. На потолок собираюсь взять 30-ку обрезную и поверх балок настелить. Снизу потом 25-ой (шалевкой) снизу подобью. На полки на стойки брус думаю заказать где то 4х8 или 5х10. Ну и на стеллажи 30-ку тоже. Стойки на полки планирую ставить через 1 м, (верх еще крепить к балкам - их как раз на 10 м 11 штук). Пойдет такой вариант? Раньше думал полки с металлического уголка делать но наверно будет дорого очень. Всем спасибо за внимание.
Dorosh | Супер писатель! ***
Re: Обустройство гаража
[Re: Тегеран] 21 июня 2018 в 10:20
Вы делаете еще жилой чердак?
Не совсем понятен выбор материала...

Ну и идея с брусом, который будет крепиться к балкам мне совсем не нравиться, во первых зачем, во вторых оставьте балки крыши в покое, пусть там сами по себе играют вместе с самой крышей
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Тегеран] 23 июня 2018 в 23:19
Тегеран 20.06.2018 20:50 пишет:

Уважаемые форумчане подскажите как лучше полки в гараже сделать. Ну и стол рабочий чтоб был. Гараж 10 х 5.5 м, высота 3 м. Может у кого фотки есть кто делал сам? На днях собираюсь заказать пиломатериал. На потолок собираюсь взять 30-ку обрезную и поверх балок настелить. Снизу потом 25-ой (шалевкой) снизу подобью. На полки на стойки брус думаю заказать где то 4х8 или 5х10. Ну и на стеллажи 30-ку тоже. Стойки на полки планирую ставить через 1 м, (верх еще крепить к балкам - их как раз на 10 м 11 штук). Пойдет такой вариант? Раньше думал полки с металлического уголка делать но наверно будет дорого очень. Всем спасибо за внимание.

я в процессе проэктирования. Пришла в итоге к тому, что идеальный гараж для меня это примерно так
http://www.garaginization.com/gallery_garage_cabinets/data/images/pc_granite_sliding_large.jpg

то есть двери как в шкафах-купе и все ими затянуто кроме как зоны со столом. Иначе все покрывается пылью от пил. Периодами работаю с деревом.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Тегеран] 5 июля 2018 в 23:59
Тегеран 20.06.2018 20:50 пишет:

ТЗ не понятное. Рабочий стол чтобы был. А делать что? фару запаять раз в год? Ок- откидной лист фанеры. Или задний мост перебрать. О! тут надо ноги из трубы 80*80*3 и несущая рама. мм
Идем дальше. Потолок из доски? Гараж теплый? зимой влага проходит в балки? Балки уже есть? второй этаж будет? И что на втором этаже?

Полки. Какая нагрузка?
А что значит дорого уголок? Цены на металл на многий сайтах есть.
Тегеран | энтузиаст
[Re: Kirill_vaz] 11 июля 2018 в 00:55
Kirill_vaz 05.07.2018 23:59 пишет:

ТЗ не понятное. Рабочий стол чтобы был. А делать что? фару запаять раз в год? Ок- откидной лист фанеры. Или задний мост перебрать. О! тут надо ноги из трубы 80*80*3 и несущая рама. мм
Идем дальше. Потолок из доски? Гараж теплый? зимой влага проходит в балки? Балки уже есть? второй этаж будет? И что на втором этаже?

Полки. Какая нагрузка?
А что значит дорого уголок? Цены на металл на многий сайтах есть.

На рабочем столе разместить тиски, наждак - обычный слесарный стол. Балки есть. Снизу подобью шалевкой, сверху строганной доской 35 мм в шпунт.Гараж пока холодный.Завтра попробую сфотать и скинуть фото чтоб понятней было.
Тегеран | энтузиаст
[Re: Тегеран] 17 июля 2018 в 10:37
Нужно вот сделать лестницу деревянную в гараже на 2 этаж. Искал тут тему лестниц, не нашел. Кто то делал подобное? Хочу попроще вот такую сделать http://www.beton-area.com/wp-content/up ... i-etaj.png только с поворотом под 90 * Высота потолка 3 м.
Тегеран | энтузиаст
[Re: Тегеран] 17 июля 2018 в 10:39
http://www.beton-area.com/wp-content/upl...sardni-etaj.png
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2732