Aziz 22.06.2018 12:24 пишет: при покупке б/у авто на бампера тоже никакого внимания не обращаете?
Да не нравится, когда бампер весь шкрябанный, но из-за такой малюнькой царапушки даже 20-ку не собьешь)
Здесь больше зависит от человека, кому-то это кажется концом света, а кто-то даже и не станет заморачиваться, просто товарищ спокойный человек чем и воспользовался другой водитель.
Поддерживаю, чей косяк тот и платит, но не с гонором в 4,5 к Чувак видимо ни разу в лес не выезжал, а то он был бы крайне удивлен сколько сколов и чиркашей можно подцепить.
Допустим чувак всегда обслуживался у официалов и цена у них на новый или на его перекраску - 4.5к, в лес он не ездит, почему он должен менять свои привычки(обслуживание у официалов) и тратить время на поиск запчасти где-то дешевле из-за чьего то косяка?
Тогда уж надо идти дальше в таких рассуждениях: была целая машина с заводским бампером, почему из-за чьего то косяка он должен ездить на ремонтированной? Пусть накосячивший покупает новое авто теперь! Если там такая царапина как описал ТС, то 500 грн за глаза. В противном случае "пострадавший" не получит вообще ничего, кроме разве что морального удовлетворения, от того что другому выпишут штраф. Милицарапины на некрашенной детали страховая возмещать не будет.
Я упустил про некрашеность детали, не знаю как себя ведут страховые в таком случае, хотя 8 см и не звучит как милицарапина, тут опять же вопрос за конкретной страховой. Меня больше интересовала ситуация в целом, безотносительно к данному конкретному бамперу.
Водителя Вивары понимаю. Тут в лес не обязательно ездить. Достаточно на парковках ТЦ иногда парковаться. Там этих "8см царапиной не считается" полно. Только сбежать успевают как правило. Видимо накпиело
S0L 22.06.2018 12:45 пишет: А в европе или штатах это даже не дтп ) Надеюсь и мы когда-то дойдём до ихнего уровня развития
В штатах это для полиции не ДТП. Полиции там в основном интересны пострадавшие и большой ущерб >$1000. А в страховую надо репортить любое ДТП. Иначе, можно попасть на неприятную беседу со страховой. Ну или попробуй возьми там в прокате машину и верни с царапиной Все относительно. 4500 конечно многовато. Там наверное больше морального ущерба было
codex 22.06.2018 12:58 пишет: А мне вот интересно как отремонтировать некрашеный бампер? тем более за 500-800 грн.
Зажигалкой
Kalinin 22.06.2018 13:01 пишет:
На логане бампер феном задували, за пол минуты как новый стал.
КАК зажигалкой/феном убрать "царапину" глубиной 1мм. и шириной 3мм.? Это же не царапинка, а какой-то целый паз, который нужно чем-то заполнить, да еще и на длину в 80мм.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Kalinin
| Анонім
Re: Чиркаш на бампере
[Re: Glass] 22 июня 2018 в 17:21
Glass 22.06.2018 17:01 пишет: КАК зажигалкой/феном убрать "царапину" глубиной 1мм. и шириной 3мм.? Это же не царапинка, а какой-то целый паз, который нужно чем-то заполнить, да еще и на длину в 80мм.
Зажигалкой как не знаю, но предполагаю, что это не совсем обычная зажигалка за 10 грн. А вот феном тем более на текстурный пластик, обработать можно да и глубина 1мм это и не глубина, по идее это так ноготком цепляется, а вот ширина 3мм это уже похуже будет, возможно останутся легкие следы работы, но не критично, НО если хочется шик, то да здесь только малярка всего бампера, но таким из-за царапины даже шириной в 5 мм мало кто будет заниматься обычно жиром и спец краской затирают.
Kalinin 22.06.2018 17:21 пишет: НО если хочется шик, то да здесь только малярка всего бампера, но таким из-за царапины даже шириной в 5 мм мало кто будет заниматься обычно жиром и спец краской затирают.
Если цепляется ногтём, то покраска. Если нет, то полировка. Источник - моя страховая. У меня КАСКО. Могу сам выбрать, где чиниться. СТО не страдает фигней в виде покраски поврежденной полоски. Перекрашивается вся деталь, иногда половина, если изгиб, по границе. У Рено цена примерно 5к за деталь. Шпаклевкой тоже не особо занимаются. Когда у меня были повреждения, которые можно было бы заплавить, потом зашпаклевать и покрасить, мне просто поменяли бампер. Около 13к вышло. Когда принимал новый, попросил показать старый поврежденный - всё было честно.
В штатах это для полиции не ДТП. Полиции там в основном интересны пострадавшие и большой ущерб >$1000. А в страховую надо репортить любое ДТП. Иначе, можно попасть на неприятную беседу со страховой. Ну или попробуй возьми там в прокате машину и верни с царапиной Все относительно. 4500 конечно многовато. Там наверное больше морального ущерба было
Там парковка бампер в бампер это нормальная практика. Родственник из-за этого не ездит в нью йорк на своём авто