И на митсубе классику поставил и на мерине она же стояла... Правда на мерине механический впрыск смысла ставить инжектор там вообще нет. На митсубиси тоже не стал ставить инжектор, с редуктором расход на 1 литр больше бенза. 10-11л. А у всех моих знакомых у кого поставлен газ впрыск всеравно газа получается немного больше расход даже на инжекторных системах. ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК ЭЖЕКТОРНЫХ ГБО В ТОМ ЧТО МОЖЕТ ХЛОПНУТЬ. И то, на мерине у меня не получалоь с таким боротся эффективно, а вот на митсубе не проблема. Так вопрос, нафига платыты бильше???
В ответ на: ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК ЭЖЕКТОРНЫХ ГБО В ТОМ ЧТО МОЖЕТ ХЛОПНУТЬ. А у всех моих знакомых у кого поставлен газ впрыск всеравно газа получается немного больше расход даже на инжекторных системах
не знаю кто им ставил инжектор, но явно с руками не все в порядке. плюс эжектор при расходе сравнимом с бензом НИКОГДА не даст похожей динамики. на газовом инжекторе на скоростях до 110-130 в зависимости от машины динамика на выпуклый глах не изменится, выше конечно видна разница.
никто не спорит что эжектор можно подкрутить и динамика будет огого, но опять же тогда теряются преимущества газа, бо тогда жрать будет мама дорогая.
В ответ на: ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК ЭЖЕКТОРНЫХ ГБО В ТОМ ЧТО МОЖЕТ ХЛОПНУТЬ. А у всех моих знакомых у кого поставлен газ впрыск всеравно газа получается немного больше расход даже на инжекторных системах
не знаю кто им ставил инжектор, но явно с руками не все в порядке. плюс эжектор при расходе сравнимом с бензом НИКОГДА не даст похожей динамики. на газовом инжекторе на скоростях до 110-130 в зависимости от машины динамика на выпуклый глах не изменится, выше конечно видна разница.
никто не спорит что эжектор можно подкрутить и динамика будет огого, но опять же тогда теряются преимущества газа, бо тогда жрать будет мама дорогая.
Понимаешь, 1. Я особо не вникал в тонкости устройства ГБО, и не люблю доказывать то, чего не знаю. Но я спрашивал у своих установщиков, ставят ли они на 16-клапанный Ланос 1,6 третье поколение. Мне сказали - Да. 2. По поводу правильности названия третьего поколения, опять-таки установщики называли его газовым карбюратором. Не буду спорить, наверное, по книжке это и есть нефазированный впрыск. Я видел твои темы о ГБО на "молекулярном" уровне. Если често, я ничего толком не понял.
Кстати, есть вопросик. После установки ГБО движок кушал 12л, но ехал очень хорошо, потом мне задавили мощность. Машина тупит заметно на газу, сначала съела 7,3 л по трасе (я был доволен), а последний расход 10л по Одесской трассе, правда при 130-140. Расход колеблется непонятно. Это нормально?
В ответ на: Понимаешь, 1. Я особо не вникал в тонкости устройства ГБО, и не люблю доказывать то, чего не знаю. Но я спрашивал у своих установщиков, ставят ли они на 16-клапанный Ланос 1,6 третье поколение. Мне сказали - Да.
Уже объяснял в FAQ, что это не более, чем маркетинговый ход наших установщиков или их не понимание вопроса, ну вот называют они так. По большому счету "хоть горшком назови...". Просто меня этот факт коснулся, я знал, что 3-е поколение - это впрыск, обещали поставить 3-е поколение и я не мало удивился увидем комфорку под капотом. Предупреждаю об этом, чтобы человек, который займется изучением вопроса перед установкой и выяснит, что 3-е поколение это впрыск не наступил на мои грабли.
В ответ на: 2. По поводу правильности названия третьего поколения, опять-таки установщики называли его газовым карбюратором. Не буду спорить, наверное, по книжке это и есть нефазированный впрыск.
Путаеш. Газовый карбюратор это эжектор. Впрыск может быть разным, но это впрыск. К прирмеу есть двигатели с одновременным или попрпарно-параллельным впрыском, эти двигатели имеют по форсунке (инжектору) на каждый цилиндр, так же, как и двигатели с фазированным впрыском, просто часть форсунок, либо все (при одновременном) срабатывают одновременно, но эти двигатели имеют т.н. распределенный подвод топлива, т.е. на каждый цилиндр имеется своя форсунка и устанавливается она в непосредственной близости к впускному клапану. При установке газа на такие двигатели могут ставить по одной форсунке на цилиндры, в которые топливо подается одновременно, либо вообще одну форсунку, при одновременном впрыске. Есть еще более простая схема - моноточечный впрыск, т.е. когда впрыск топлива осуществляется одним инжектором в начало впускного коллектора - это не распределенный впрыск, но это впрыск.
В ответ на: Я видел твои темы о ГБО на "молекулярном" уровне. Если често, я ничего толком не понял.
Жаль, что ничего не понял. Разница между эжектированием (в.т.ч. карбюратор) и инжектированием в том, что при впрыске, порции топлива, подаваемые в цилиндры контролируются и управляются, в карбе и эжекторе порция зависит только от величины открытия дроссельной заслонки и настройки эжектора/карбюратора, при этом продвинутые карбы умеют отсекать подачу на ХХ при оборотах двигателя свыше некоторого предела (движение накатом на передаче), эжектор и этого не умеет. Типичный пример, ты пытаешься подняться в горку на достаточно высокой передаче, двигатель не тянет или тянет очень плохо. Карб и эжектор будут подавать топливо столько, на сколько открыта заслонка (а тапка наверняка в пол), смесь будет явно переобогащенная и в лучшем случае просто не будет сгорать до конца в цидиндрах, греть клавпана и катализатор (если есть), в худшем случае попросту зальет свечи и двигатель заглохнет не от нагрузки, а от перелива. Инжекторные мозги до этого не доведут, они скорректируют время впрыска и не дадут смеси сильно переобогатиться, т.е. в зависимости от показаний лямбдазонда они будут уменьшать время впрыска, до тех пор, пока показания лямды не уйдут из "красной зоны", двигатель в этом случае то же может заглохнуть, но уже не от перелива, а от нагрузки, т.е. ему просто не хватит сил тянуть, но при этом мощность отдаваемая двигателем будет выше именно у инжекторных систем.
В ответ на: Кстати, есть вопросик. После установки ГБО движок кушал 12л, но ехал очень хорошо, потом мне задавили мощность. Машина тупит заметно на газу, сначала съела 7,3 л по трасе (я был доволен), а последний расход 10л по Одесской трассе, правда при 130-140. Расход колеблется непонятно. Это нормально?
Так очень трудно сказать, многое зависит от стиля езды, к примеру сазу после установки ты ездил аккуратно, а потом стал тапочку придавливать... С другой стороны тебе действительно могли слишком перекрыть подачу газа и приходится интенсивнее на тапку давить. Это очередное неудобство эжекторных систем - их настраивают по газоанализатору, засовывая трубку в выхлопную. Я не знаю есть у тебя лямбда и катализатор, но если есть, то настроить такую машину по газоанализатору очень сложно, т.к. после катализатора в выхлопных газах может быть далеко не то, что перед ним. Ну и много может зависеть от качества газа и порядочности заправщиков.
на эжекторе ездить быстро не будет. Но расход нормальным (с разницей 1л прибл) можно. А инжектор газовый одинаковый расход с бензом не покажет. Там расход тоже игратся будет. Газ то у нас Х бывает и часто... Инжектор к грязи придирчив ооочень сильно. А этой рыжей херни в нашем газе дофига. соответственно пару тык пробега и расход пошел расти... По чуть чуть... Спорить более не хочу, но так как имел дело с газом ооочень много за последние пару лет. то и увидел тоже много.
Сорри, что не сразу ответил. Значит, у меня на инжнеторном сенсе стоит 2-е поколение? Кстати, газовщики регулировали все вручную без всяких там компьютеров.
А если катиться с горки, расход больше на ХХ или на передаче?
В ответ на: Значит, у меня на инжнеторном сенсе стоит 2-е поколение?
Я не видел твоего сенса, поэтому ничего сказать не могу, но судя по описанию таки да.
В ответ на: Кстати, газовщики регулировали все вручную без всяких там компьютеров.
Это то же ни о чем не говорит.
В ответ на: А если катиться с горки, расход больше на ХХ или на передаче?
На бензине с горки на передаче расхода не будет вовсе, на газе, в зависимости от оборудования, на эжекторе, в общем случае, будет одинаково, что на передаче, что на нейтрали.
Надыбал статейку. Особо ничего примечательного в статейке нет, рассказывается восновном что "Газпром" перекрывает кислород альтернативным видам топлива и устанавливает монополию и т.д. Но в статейке приведена интересная цифирь:
В ответ на: Анализ показывает, что если цена газа в 2,2 раза ниже, чем цена бензина, в основном А-92, то идет энергичный спрос на газобаллонное оборудование и на заправочный бизнес. Если выше, то падает спрос и сокращается рынок.
Я это вот к чему... Россия экспортирует и невть и газ (пропан-бутан), соотношение 2,2 раза вполне соответствует ценам на Российских заправках. Украина закупает бензин/нефть, но пропан-бутан (П-Б) вроде как свой! По идее соотношение цен бензин/П-Б, за счет дороговизны импортной нефти должно быть явно в пользу П-Б, ан фигу вам... Ладно, была пора, когда небыло экспорта в поляндию и газ был дешевым, соотношение тогда было 2,5 (весна-начало лета этого года). Ясное дело, что выгоднее продавать продукцию на внешнем рынке и дороже, чем на внутреннем, но возникает вопрос, если с началом этих продаж газ на внутреннем рынке подорожал в 1,7 раза, о чем это говорит, о недостатке ресурса или о жлобстве производителей? Интересно почем сейчас газ в поляндии? Почем П-Б продают в поляндию и почем он в опте на внутреннем рынке?
Не знаю насчет Поляндии, но на днях спрашивал у друзей из Чехии - там газ порядка 50 центов американских. Насколько я в курсе, своего газа там нет, т.е. импорт.
скоро упадет но если антимонопольный не начнет чесать себе задницу то ничего не произойдет. а реально стоимость должна быть на уровне 50-60% от 95 бензуса. А его вроде обещают 4,60 но будет ли но даже при 4,70 стоимость должна быть в районе 2,20-2,35, обычно все списывают на поляков что типа они мног закупать начинают в это время. Так что ждем еще немного подорожания а потом резкий спад.
Ну да конечно запасливый 760 и у меня осталось, как раз к февралю кончется, можно будет опять закупать, думаю по 1,70 грн, А Вы смеялись почему мы закупались аж 2500 литров по 1.54 грн, а на заправках было 1,55-1,60.