9ка обойдется в сумму порядка 35К, Ланос (1.4) - 45К. Аскетизм салона 9ки не смущает. Машина для "ездить на дачу". Вопрос в надежности, смежную профессию автомеханика осваивать не хочу.
с твоими вводными придется таки осваивать))
А ты не осваиваешь?! Не бось тоже на старье ездишь
serg198 18.12.2013 20:45 пишет: Были такие машины по несколько лет)
Если по направлениям на дачу - 99 без вариантов. По дорогам - Ланос 1.5
На Ланос проставки + резина 70 и чем не жип?! Можно хоть в направления, хоть в городе по бровкам. Девятина сильно достает своей дубовостью и убогостью во всем. Единственный минус Ланоса, это большой передний свес.
Если уже говорить о том что Ланоса с проставками на 70 резине не будет достаточно для проходимости - тогда внедорожник, а лучше - трактор. Лично мне после проставок, смены стоек и высокой резины - ланоса даже с его большим передним носом для села и дач хватает вполне, притом что защиту на картер повесил - ни разу не черканул. Если канешь не выруливать туда где ямко поглубже...О чем идет речь, о поездках на дачу ? или болот-рейсингам? Не в защиту своего раньше выбора и машины, но я бы брал ланос..хоть салон более человеческий и сборка...после покупки и СТО - год не знал проблем с машинкой, стиль езды примерно тот же - на выходных иногда куда то выкатую, в рабочее время достаточно рабочего авто. Разница в деньгах между зубилом небольшая, а авто намного приятней, для себя же любимого выбираешь!
+1 - в 2014 году ездить на этой погремушке можно только не от хорошей жизни. Даже в глубинке все как-то на 2110 и вариации оного переходят . Это я тебе говорю как бывший владелец 2109 (в 1998-1999 год, новая) и восстановивший 2108 после 8+ лет стояния в гараже (идеальное состояние, еще с коротким крылом, 88г.в.).
ЗЫ Все таки Ланос надо с 2110 сравнивать. И то ВАЗ сливает по всем потребительским характеристикам, включая надежность. Последняя страшилка не из интернета - оборванный ремень ГРМ на 45тык в 2115 - на заводе забыли смазки набить в натяжной ролик. Ремонт был не по гарантии, зато с заменой головы - так дешевле оказалось.