В ответ на: Лед, кстати, для минимально приличных виски - очень сильно лишний, смертельно лишний я б сказал, вместе со всеми генераторами. Лед - средство заглушить любой вкус, применим если вкус - противный. Особо опасно для здоровья разбавление хорошего вискаря колой. Если ценитель виски увидит - может в глаз дать.
я точно не буду спорить. уверена, что так и есть. мужчины, от которых я сходила с ума, пили виски без льда. но я лично не могу особенно так как я пила его последний раз - начиная до завтрака и продолжая целый день. без льда, я бы в тот день не выжила
harald67 25.06.2018 10:24 пишет: До речі - там дуже толковий консультант - допоможе щось підібрати.
Консультанты и скидки, заобычно, впаривают не что-то хорошее, а то, что не могут иначе продать.
Знижки там по п'ятницях після 22 були на весь асортимент. Консультант там не просто консультує по смаку, а ще й може налити в барі, який в тому ж відділі є, саме цей віскі, небезкоштовно. Консультант принаймні може підказати, який присмак у віскі, якщо ще не куштував таке. Бо мені, наприклад, не подобаються "торф'яні" сорти, більше люблю із фруктовим присмаком (той же Макалан, наприклад).
harald67 25.06.2018 11:30 пишет: Консультант принаймні може підказати, який присмак у віскі, якщо ще не куштував таке. Бо мені, наприклад, не подобаються "торф'яні" сорти, більше люблю із фруктовим присмаком (той же Макалан, наприклад).
С такой точностью, виски узнаются по региону, написаному на бутылке. Islay - будут торфяные все, и все торфяные - будут Islay.
А хіба алкоголь такого цінового діапазону підробляють? Який у цьому сенс? Воно ж продається раз на тиждень, обов'язково дегустується (і не під забором і переважно людьми, які відразу відчують несправжній смак), і відразу ж і отвєтка прилетить, якщо щось буде не так. Тобто навару мінімум, а проблем, у разі продажу контрафакту - море.
Уверен ,конечно за 2000+ я не беру,а вот джека или ему подобное(в районе 500-800грн) в Ашане/сильпо/атб уже брал,фатит,я не на столько богат
BGV 25.06.2018 11:42 пишет: Уверен ,конечно за 2000+ я не беру,а вот джека или ему подобное(в районе 500-800грн) в Ашане/сильпо/атб уже брал,фатит,я не на столько богат
Джека или ему подобное - ты в принципе не бери. Это просто не виски вообще. Вот туда - без льда и колы да, никак.
Bushmills Він завжди трохи дешевший за Джемісон, і при цьому трохи смачніший.
На вкус и цвет ,мне не нравиться ни джеймсон ни бушмилс ни маккалан,а джека полюбляю,привычка выроботанная годами понимаешли О вкусах не спорят,кому то и шабо за счастье идет,а кому и гленморанж пойло из наливайки
BGV 25.06.2018 15:45 пишет: [а джека полюбляю,привычка выроботанная годами понимаешли
Є і у мене друзі - поцінувачи бурбонів. Аде і серед них Джек (усі, у т.ч. сілвер та джентлмен) а також Джими котуються я к відверте пойло. Вони щось там казали про Мейкерз мерк, 4 рози, Олд хевен - ну це із цінової категорії Джека.
Малена 25.06.2018 09:40 пишет: А тут нужно сделать подарок большому ценителю виски. т.е. какой то банальный чивас не пойдет. Нужно что-то, чтоб хоть капельку удивить/порадовать, но не разориться. Посоветуйте, плиз, что и где взять?
Я бы посоветовала тебе поехать в Гуд Вайн. Там в отделе виски работает невысокий обаятельный парень Платон. Он быстро подберет тебе подарок на твой бюджет Но для того, чтобы действительно порадовать, нужно примерно представлять себе, какой регион предпочитает именинник. Потому-что вкус от региона к региону отличается как в игристом брют и полусладкое
Малена 25.06.2018 09:40 пишет: Я знаю, что тут есть темы про виски. но мне бы кратенько, чтобы не провести в библиотеке форума неделю виски со льдом люблю, конечно же. но пью я его обычно тока, када меня им поят а еще больше люблю запах хорошего виски от мужчины
потому знаний ноль. А тут нужно сделать подарок большому ценителю виски. т.е. какой то банальный чивас не пойдет. Нужно что-то, чтоб хоть капельку удивить/порадовать, но не разориться.
Посоветуйте, плиз, что и где взять?
правильные бокалы для виски и кресло в котором это виски пить. . Все равно не угадаешь(особенно если сама виски не понимаешь). Они есть очень разные. Как по вкусу-аромату, так и по стоимости.
В ответ на: Лед, кстати, для минимально приличных виски - очень сильно лишний, смертельно лишний я б сказал, вместе со всеми генераторами. Лед - средство заглушить любой вкус, применим если вкус - противный. Особо опасно для здоровья разбавление хорошего вискаря колой. Если ценитель виски увидит - может в глаз дать.
я точно не буду спорить. уверена, что так и есть. мужчины, от которых я сходила с ума, пили виски без льда. но я лично не могу особенно так как я пила его последний раз - начиная до завтрака и продолжая целый день. без льда, я бы в тот день не выжила
ну просто ты не нашла еще свой виски. это же очевидно